извинение или наказание?

NataliaNatalia

Ваша дочь давно уже уяснила, что с мамой проще сделать так: кивнуть головой, сделав вид, что согласна со всеми ее доводами, и сделать по своему))))

Нинчик

ну, если автор уважает, то и дочь уважает маму, нет?
не так?

про потери, вот и не ругаем, и жалко, а теряем все трое)
хоть привязывай к руке зонт)))

Prosto_Mama

почему вы так решили?)
но да, она слушает доводы, или либо соглашается, либо нет, и если нет, говорит почему.
в любом случае решение ее и ее право делать по своему.
как и я, живу по своему,
что не так?

конечно отменяет! но только в первз. я бы отпустила.но если бы повторилась тогда бы не отпустила

NataliaNatalia почему вы так решили?)

потому что ее мама - зануда)))

NataliaNatalia в любом случае решение ее и ее право делать по своему.
как и я, живу по своему,
что не так?

все не так Но комментировать на сотый раз не вижу смысла, выше уже все сказали)))

NataliaNatalia ну, если автор уважает, то и дочь уважает маму, нет?
не так?

не обязательно так.

Prosto_Mama

зануда зануда)
вы правы)))

Нинчик

не знаю, вряд ли. чудес не бывает.

аноним автор темы в 8 должна была зайти домой, в начале девятого я позвонила ей, сказала что пора. она просилась ещё на час, я не разрешила. она всё равно не зашла и телефон отключила.Пришлось выходить и заводить домой за руку

я бы не отменила наказание за такое, чтоб потом не было у ребенка в голове, что извинюсь и мама простит. порой до головы доходит через чувства.

Все не читала, только первый пост. На мой взгляд, лишение еды и прогулки - недопустимые виды наказаний. Наказывайте другими способами: лишение компа или каких-то развлечений.

аноним автор темы она всё равно не зашла и телефон отключила

тут я соглащусь, что такие поступки надо пресекать сразу. Потом будут хуже закидоны. Наказание отменять нельзя, так-то тогда куда как легко - ляпнул пустое прости и все, опять твори что хочешь. ну и конечно поговорить по душам без обвинений - зачем так поступила. чем руководствовалась, понимала ли что мама волнуется, почему мама волнуется и так далее. Объяснять - дети понятливы обычно. Ну и узнать стоит - не имеется ли подружка которая подстрекает - а ты телефон выключи, а потом скажи, что глюканул или типа не слышала...И на этот случаей тоже с ребенком поговорить - что мама понимает твое желание погулять, что это нормально, но все-таки - ну и дальше свои аргументы

НЕШОКОЛАДКА:А если вдруг ребенок посчитает свои дела важнее Ваших? И не дойдете до взаимопонимания? Принять ситуацию?
А разве это нонсенс? Бывают и его дела важнее моих, что в этом такого? Договариваемся. Ни разу за его 21 год не было непонимания.

Neiron А если вдруг ребенок посчитает свои дела важнее Ваших? И не дойдете до взаимопонимания? Принять ситуацию?
А разве это нонсенс? Бывают и его дела важнее моих, что в этом такого? Договариваемся. Ни разу за его 21 год не было непонимания.

Согласна.

Neiron

тоже договариваемся, но говорят, что это занудство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы