Буду !

вы реально уже сами себе мозг затрахали
мое имхо писала выше. Или идите с психологу ВМЕСТЕ и разматывайте свой клубок, но вести вам себя надо иначе в семейных отношениях. Или разводитесь. Вы сейчас пытаетесь по куску отрезать. Ну может в этом и есть смысл какой-то, типа постепенно от зависимости избавляться (вашими словами), но он с вами ровно до момента, пока другую не нашел. А вы будете чего то ждать и время терять.

Незабудка автор темы Если бы он мне сказал к примеру: "Я тебя не люблю и никогда не любил, жить с тобой не хочу, видеть тебя не хочу, завтра подаем заявление в суд". То было бы все четко и понятно. Но этого нет.

автор, прекратите писать с меня ! Двусмысленно ведут себя мужчины (да и женщины), которые не любят своего партнера. Признайтесь себе в этом. Я ждала 5 лет, Вы ждали 12, ну давайте еще лет 30 подождем, там уж и помирать пора, так и помрем в розовых очках не понять чего ожидавши)
Считаю, что правы те, кто говорят что проблема в Вас. А именно: именно Вы до сих пор не можете решить 100% что делать: жить с тем, кто Вас не любит, смириться и принять ситуацию, ведь ожидать его любви бесполезно и Вы это понимаете, но не хотите в себе это признать. Или же отпустить его с Богом, и строить своё счастье. Третьего варианта нет, ожидать НЕЧЕГО. Точнее, Вы уже решили, выбрали 2-й вариант, но до сих пор сомневаетесь почему-то и скатываетесь к несуществующей версии.
Я лично для себя выбрала первый вариант. Уйти сил нет. Но я четко себе созналась что да, он не любит и не полюбит никогда и никакие мои действия не растопят этот лед, будь я хоть сто раз идеальная. Я для себя решила дарить любовь бескорыстно, ничего не ожидать от него в ответ. Свои естественные женские проблемы/нужды/желания решаю своими способами, его не трогаю и не виню. Энергии тратится на него, да, масса. вампиризм присутствует, иначе бы не жил человек с другим человеком: раз не любит то все равно по какой то причине живет (в данном случае - питается энергией). Но это все мой личный, мучительный выбор. Да, иногда тянет пождать, но это просто мазохизм, это очень тяжело. Гораздо проще в данной ситуации трезво и честно смотреть на вещи.

Незабудка автор темы А он вам об этом сказал, что не любит?

а какая разница? сказал или не сказал.
Мой БМ до последнего говорил, что любит. Просто выгоднее было так говорить. Надо смотреть реально на вещи и поменьше слушать что говорят.
Я кстати тоже БМ говорила, что люблю. А на самом этого не было

Незабудка автор темы Если бы он мне сказал к примеру: "Я тебя не люблю и никогда не любил, жить с тобой не хочу, видеть тебя не хочу, завтра подаем заявление в суд". То было бы все четко и понятно. Но этого нет.

Поймите - вы свое решение принимать хотите только в зависимости от того, что он вам сказал или скажет. Не ориентируйтесь на это. Решите четко для себя - готовы ли Вы жить дальше с ним (с таким какой есть, а не с таким каким он себя описывает словами) или нет. Ну по поступкам же видно любит или нет. Вот представьте, вы любите человека - делали бы вы то что делает ваш муж по отношению к вам?

Незабудка автор темы Не знаю как решать, если человек не идет на контакт.

Да блин, просто взять и решить, что вам уже надо. то ушел или чтб вернулся. и сказать прямым текстом "Люблю, жду" или "Надоел, разводимся". А вы то туда, то сюда, и все муж виноват...
Да, он мог БЫ взять это на себя и сделать за вас.. Но если он тормоз, а вы вся прям такая продвинутая, уж за себя-то уже решите!

Слушайте, ну вот Вы для себя решите уже....какая вам разница что он говорит? пойдет он к психологу или нет. Вот с таким какой он есть - вы готовы жить? если нет - подавайте на развод. развод - это не приговор. Если ваш человек - всегда можно потом сойтись. Ваше - с вами и будет

неужели Вы думаете, что если он захочет быть с вами - его что-то остановит?

аноним А именно: именно Вы до сих пор не можете решить 100% что
[cit]Кобра Да блин, просто взять и решить, что вам уже надо

Малалайка Слушайте, ну вот Вы для себя решите уже....какая вам разница что он говорит?

все в голос говорят

Незабудка автор темы Я все прекрасно понимаю.

в чем конкретно у вас сейчас затык?

аноним

а можно узнать цель ваших мучении,что в конечном итоге хотите получить

аноним Потому я не боюсь одиночества, но так как люблю продолжаю ждать, хотя итог очевиден.

Незабудка автор темы Скажите это пожалуйста моему мужу
Я все прекрасно понимаю

Чего вы понимаете? Вот когда вы скажете четко "Люблю, приходи" или "НЕ люблю, уходи", тогда будет его ход. Он тупо ждет, чтоб вы уже определились, что вам надо.

Ваши слова:
Муж не любит, не проявляет интереса, ничего общего у нас не осталось.
Уходить не хочет, его все устраивает.
Я сначала мучилась, потом привыкла к постоянной холодности, к тому что все свободное время проводит без меня.
Т.е. эта постоянная боль просто сидит где-то глубоко внутри.
В принципе, так можно жить еще долго.
Но тяжело жить с человеком, которому ты не интересна.

и что тут не ясно вам?

и это ваши:
Я отдаю себе отчет, что он никогда не будет любить меня, никогда не будет обнимать и ты.пы. Как говорится насильно мил не будешь. Человека не изменить. Тут я иллюзий не питаю.
Да и доверия ему нет.

Незабудка автор темы С другой стороны, есть поступки которые мне не нравятся. Прямо очень-очень не нравятся и висят многолетним комом обиды отравляя жизнь.

то есть Вы не принимаете его таким какой он есть?

это сделал он (то, за что простить не можете). То есть Вы не можете простить его за то, что он это он?

я не знаю за что простить Вы его не можете, но для примера расскажу кое что о себе:
учась в институте я встречалась 2,5 года с парнем, любила его очень сильно. Он часто изменял мне (разовые потрахушки). Ну вот такой он есть, надо было ему периодически бегать налево. В один прекрасный день я поняла - что ну не могу я больше так! Он не изменится, а я так больше не могу, как бы его не любила. Ну не мазохист я. Ну и рассталась с ним. Он умолял все вернуть, обещал и то и се. Караулил возле дома, звонил, преследовал. Даж жениться предложил. Но вот понимание того, что я не принимаю его таким какой он есть, что мне больно с таким - давало мне силы не отступать от принятого решения. О чем ни разу не пожалела (его жена живет с ним с таким какой он есть, потрахушки на стороне как были так и остались). Моя больная любовь к нему прошла

Незабудка автор темы А он вам об этом сказал, что не любит?

На пороге говорил. И говорил открыто что я далеко не предел его мечтаний, что он не хочет от меня детей и прочее.

Аноним а можно узнать цель ваших мучении,что в конечном итоге хотите получить

Не поверите, но ничего я не планирую получить) Я его не держу, не использую никаких женских штучек для соблазнения и влюбления (сперва пыталась, но его это только бесило), но и ничего не делаю чтобы разорвать отношения. Я, во-первых, стараюсь ненавязчиво проявлять любовь, способствовать тому, чтобы ему было хорошо; во-вторых, приходится попутно и себя как то пытаться сделать счастливой, как то восполнять эту энергию, ведь он то мне её не возвращает, если так можно выразиться. А ждать - ничего не жду от него. Раньше непрерывно ждала - теперь нет. Когда ждала - это было ужасно, я себя какой то жертвой чувствовала что-ли. Потом постепенно осознала и ПРИНЯЛА, что душа другого человека нам не подвластна и есть два выхода: либо любить человека бескорыстно, либо не любить вообще. Я выбрала первое. Морально готова к тому, что никогда он мне ничем не ответит (это я и называю очевидным итогом). иногда периодами тянет снова на какую то надежду, ожидание, то уйти порываюсь как автор. Ясно -понятно, что женской сути нелегко в таких условиях. Но отпускает быстро. По сути, то же ожидание, только периодами)) Но стержень уже какой то появился, в душЕ у меня целый мир теперь, сейчас вот уже думаю, может быть и специально мне такая любовь досталась, чтобы я повзрослела? шиш его знает.
Ждать, выпрашивать любовь, надеяться - это незрело, глупо, по детски, кроме того еще и очень унизительно, а самое главное - все равно бесполезно)) Поступить автору надо по взрослому: либо идти до конца и расстаться с этим человеком, либо любить его (но никто не говорит что это будет легко). А вы, автор, все равно чего-то ждете что он что-то скажет, выяснит с Вами...Могу поспорить что надеетесь что скажет что любит он Вас и прочая романтика Вами в глубине души ожидается. Ну не будет этого! Так что собирать все силы и взрослеть!!! А какое именно решение принимать относительно семьи- это уже свои чувства, опыт, силы - Вы сами оценивайте. В целом автор Вы сильная женщина, думаю сможете принять верное решение.

По поводу психолога - считаю что можно сходить, но лучше одной. Тащить кого-то к психологу - это значит в глубине души надеяться, что он изменится (типа, психолог ему вправит мозги ) - что означает все тот же тупиковый путь с Вашей стороны. А самой сходить - очень даже вариант, при этом ему сообщать об этом не обязательно, это Ваше личное право и дело: разобраться в себе с помощью специалиста.
У меня была одна знакомая девочка-психолог, я её как то спросила: скажи мол честно - помощь есть реальная или это все выкачивание денег? Она объяснила мне, что и без психолога человек рано или поздно бы вышел на нужный путь. Но для этого он бы затратил кучу сил, времени, нервов. А психолог - он как катализатор, который ускоряет все эти процессы и помогает более безболезненно и быстро выйти на нужный путь. Вот так вот)

Незабудка автор темы Этого бы я по отношению к любимому человеку не делала.

Вы искали литературу- послушайте "5 языков любви" - они есть в аудиоформате- очень приятно воспринимается на слух и не грузит. В поиске найдете за 1 секунду.

Еще, автор, извиняюсь конечно что надоедаю (уж очень просто Ваши чувства близки мне), но я так поняла у вас был до него ребенок, а с ним общих детей нет? А по какой причине, ведь вы прожили столько лет вместе? Алименты кому выплачивает он (опять же что-то упустила, видимо)?

блин, не удержалась.
автор, очнитесь! какая вам разница, хочет он или не хочет. поймите, наконец, что нужно ВАМ!
сама 12 лет барахталась в этом говнище. слова лишнего не скажи, романтики ноль, помощи по сути никакой.
тоже думала, что не создан для романтики, флирта и прочего. нет. создан, но не со мной.
и, наконец, не без помощи психолога мой мир перевернулся. теперь я ориентируюсь только на свои ощущения. и я понимаю, что больше не хочу жить в нелюбви, не хочу быть дома мебелью. я хочу быть любимой и желанной, я хочу, чтоб обо мне заботились.
как только я это поняла, в моей жизни появился волшебный мужчина. вот все, о чем я мечтала и представляла в нем есть.
и о чудо! муж полюбил меня, возжелал и развода-то не захотел. и может переписываться со мной, и флиртовать, и в сексе удовлетворять как никогда. только поздно. не торкает. да-родной, да-жалко 12 лет. но не хочу в это болото обратно.
я хочу и могу быть счастливой.
и люди вокруг видят эти изменения. даже по фотографиям. видят и пишу, что в моей жизни происходит, что даже внешне это заметно. и мужики вокруг вертеться стали. моложе при чем.
а все почему. да потому - что ответственность за свое счастье нельзя перекладывать на чужие плечи. оно только ваше.
я искренне желаю вам удачи. но путь ваш будет долог. вы в самом начале. у меня полтора года где-то ушло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы