Буду !

Незабудка автор темы Боюсь что отмотаю все сейчас назад, а он все равно через год через два уйдет.

вот вам уже написали, что развод не может начинаться со слов:ОН. а только с Я
у меня раньше было: ОН меня не любит, ОН меня не хочет, ОН не заботится
теперь: Я больше не хочу так жить, Я хочу и буду любимой и счастливой
а как решите, там и посмотрите. либо муж подстроится и будет жить по вашим правилам, что случилось в моем случае. но поздно. либо вы мирно разойдетесь без взаимных обид.
ну и это: не бывает одного виноватого. ищите проблему у себя и поймите, что добровольно держало вас в этом болоте аж 12 лет. как и меня, впрочем))

ку-ку а все почему. да потому - что ответственность за свое счастье нельзя перекладывать на чужие плечи. оно только ваше.

+ Какое бы решение автор не приняла, главное осознавать что ответственность за это решение - на ней. Никто не просит жить идеально, все мы можем ошибиться и поступить неверно. Главное, чтобы человек сам нес ответственность, и готов был принять последствия своих действий, вот и всё! Если живешь с ним - значит это твой выбор, вообще не понимаю, когда обвиняют через n-е количество лет: вот я ему отдала лучшие годы. Так отдала то ТЫ, с себя и спрашивай)) Если принимаешь решение расстаться - а потом пожалеешь - то же спрос только к себе, а не к нему будет (почему он когда -то не ответил на вопросы, не пошел к психологу и прочее) и не к советчикам, и не к психологам.

ку-ку сама 12 лет барахталась в этом говнище

Что то прям какой то срок судьбоносный, поди ка к 12 годам и меня прорвет

ку-ку что добровольно держало вас в этом болоте аж 12 лет.

Автор, в общем, Вам надо все обдумать хорошо. Разрушить все легко, это можно сделать в любой момент. Надо ли? - решать Вам. Лично я считаю, что все глобальные решения надо принимать с холодным расчетом. А у вас эмоции: обиды, недостаток любви (понимаю, как это тяжело, даже и не объясняйте, но все же...).

ку-ку Я больше не хочу так жить

Как я хочу жить? Что я для этого могу сделать? Могу ли я это сделать прямо сейчас или только через некоторое время? Через какое?
Например.

1. Мне не хватает мужского внимания/общения с мужчинами.
    Что я могу сделать:
    • Пойти преподавателем на какие нибудь мужские курсы
    • Научиться стриптизу и идти выступать
    • Ходить по улицам в поисках мужчины, который обратит внимание на меня.
    • Сменить гардероб, прическу и собрать восхищение коллег -мужчин.
    • и т.д.
      любой другой вариант тоже имеет право на рассмотрение.
  2. Моим детям не хватает общения с отцом, мужского примера.
    Что я могу сделать:
    • записать детей в спортивную секцию с тренером - мужчиной
    • чаще видеться с крестным папой детей
    • другое.
  3. Я хочу чувствовать себя любимой, нужной кому-то
    Что я могу сделать:
    • любить хотя бы сама себя
    • быть чутче к детям, чтобы всегда чувствовать их любовь.
    • возобновить отношения со старой подругой/найти новую.

И так далее, написала от балды, но если Вы остались пока одни - время есть, можно подумать тщательно.

Если получится, что прям ну вообще везде у Вас воздух перекрыт мужем - это одно. Если муж хороший, Вы его любите, и в принципе, при желании сможете что-то поменять в своей жизни (препятствий к этому нет), также Вы в силах обуздать свои эмоции - это другое.

Я так поняла он платит алименты за неродного ребенка (так и не ответили). Человек заботится о Вас, в целом он серьезен. Иногда мы не ценим что имеем. Подумайте, автор. Не за ребенка, не за него, а за себя. Только ВЫ САМИ можете все адекватно оценить! Очень почему-то переживаю за Вас!

Незабудка автор темы Т.е. по сути наши отношения перерастают в гостевой брак.

не, это потрахушки по ЕГО желанию :)

Незабудка автор темы Никаких обязанностей и обязательств со стороны мужа.

А детьми нагрузить, а финансовые?

О! Шоу вернулось :) Автор после своего забега от постылого-нелюбимого и надоевших детей так и не определилась, нужен ли муж :)

А чем вас не устраивает гостевой брак? Не, ну если бы у вас куча других вариантов было, то да... А если нет - ну пусть приходит, секс опять же не помешает, с ребенком общается. После развода лучше-то точно не будет.

Незабудка автор темы Это удобно ему. Но не мне. Я по прежнему самомама в этом случае.

Ну раз пускаете, значит, и вы не против. Просто вы не можете принять это, у вас в голове стереотипы - или брак со всем вытекающими, или развод. А вот таких отношений принять не можете. А если примете, пустите все на самотек - то всем легче будет. Если встретите кого-то, то и пошлете его. А сейчас-то зачем? пусть ходит. Если вас секс устраивает, ес-но.

Незабудка автор темы Я по прежнему самомама в этом случае.

И дай бог всем самомамам столько помощи, материально, по дому, с детьми! Пожили бы вы немножко как обычная самомама.

Незабудка автор темы Если уже по факту не живем вместе.

Вы же именно этого хотели когда уходили от надоевшего опостылевшего мужика и детей строить свою жизнь? Просто потом свалили вину на него. Но таки не сказали, что передумали, любите и хотите. Просто надо, чтоб поумолял, а там снова пошлете. А он больше так не хочет.

А где он живет?
С другой женщиной?

мне казалось, что вас вроде бы устраивало ваше раздельное проживание и вы решили жить для себя..
сейчас вас это тревожит? я так поняла.. почему?

Незабудка автор темы Я по прежнему связана и не могу заняться чем-то своим,

на это время не можете найти няню? чтобы заняться своим?

Не удалась финальная сцена с рыдающим на коленях мужем и гордо отказывающей женой.

мне кажется тут либо съезжаться, либо развод..
гостевой брак при наличии детей не поняла бы..

Автор, мне кажется вам нужно понять свое истинное желание. Что вы хотите? Вы хотите жить с этим человеком? приняв его таким какой он есть. Или вы не можете принять его таким? Определитесь уже и боритесь за свое счастье. Вы должны понять чего именно ВЫ хотите. Только чур не обманывать себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы