Буду !

Незабудка автор темы А я могу не выдержать и поставить точку (свой характер я тоже знаю...) Раз не хочет быть со мной, значит все. Но пока держусь.

Могли бы, поставили. Если он мужик, то вашу точку превратит в запятую. Не можете, терпите дальше.
Молодец, что

Незабудка автор темы Я же не сижу у окна томно глядя в даль в ожидании прЫнца в виде ушедшего мужа

Поменьше нагнетайте как и что у вашего бывшего мужчины может быть или что там происходит в ваше отсутствие. Это ЕГО жизнь, проживайте полноценно вашу. Поменьше перетирайте свои переживания на форуме. Вернее, старайтесь вообще отключаться от фантазий-переживаний. Что должно быть, неизбежно произойдет, что не должно быть, о том и переживать нечего.
Мне кажется вы такая "доставучая" жена, что реально спокойному флегматичному мужу поперек горла встанет.
Жила в студенчестве в одной комнате (практически семейная пара)) с такой. Я по характеру оочень спокойная, но долго выдержать рядом ТАКОЕ Жизнь показала, что мч. тоже не выдерживают)
Если и найдет, то вашу противоположность, не страдайте, вы - лучшая)

самое главное действие - переключить мысли с мужа, на себя и свою жизнь.
я бы:

1. Как ни банально сменила образ (не для мужа, для себя)
  2. Пошла на фитнес (можно любое другое хобби, но это очень полезное в наши времена бесконечной гиподинамии и при вашем стрессе)
  3. С работой у вас что-то не очень денежно, можно над этим поработать.
  4. Завела новых подруг или возобновила отношения со старыми.
  5. Хотя бы один выходной из двух выезжала (пусть с детьми) на природу, по окрестностям, паркам и т.п.
  6. С мужем договориться так: я очень ценю, все что ты делаешь, но мне надо, чтобы ты сидел с ребенком вечером тогда и тогда. Ну или как вам там удобно,т.е. чтобы вы могли время планировать и выделять для себя.
  7. Поменьше убиваться над хозяйством - драить, прибирать и прочее.
  8. Почитала всякие бабские:) сайты, там много полезного.
  9. К себе прислушайтесь - чего душа просит? Очень хорошо женскую энергию восстанавливают телесные практики и вообще уход за телом, например.
  10. По прежнему настаиваю на психологе для себя (сохранение или нет семьи здесь будет вторично)
    Ну как то так. И вот еще мужу сказать, что вы готовы пожить отдельно какое то время, но гостевой брак - не ваш вариант.

аноним За них говорят действия.

В целом да. Но с человеком пытаются поговорить, а он молчит.
А как он с друзьями общается? Друг ему вопрос задает, а он действием отвечает: наливает пива, галстук поправлет, но молчииииииит.

Автор, на вашем месте, если бы я:

• спокойно и вразумительно объяснила мужу причину почему захотела побыть одна, т.е. убедилась бы что он не обижен
  • рассказала бы ему о своих чувствах, мыслях,выводах
  • выразила бы русским языком свою позицию относительно дальнейших отношений.

И муж все равно бы молчал....Тогда "порадовалась" бы за ту даму которая это чудо подберет.
Или - сказал бы "Мне лучше одному" - ну ладно. Иди живи один, исключила бы всякое общение и секс. Общения с детьми пусть добивается через суд. Человек с Вашим мнением не считается, совместных планов, копромиссов не хочет. С какой стати Вы должны под какого то подстраиваться??

Но, автор! Вы точно ему спокойно и внятно все донесли, пояснили все как есть? Вы уверены, что он понял?

Ведь если Вы донесли только то, что его любите, то представьте. Вас сперва просят уйти, а потом через пару месяцев говорят - слушай, тебя люблю, хочу с тобой быть. Нормально?

dasha1982 А как он с друзьями общается?

мужчины между собой разговаривают иначе и отношения не выясняют. Насколько мне известно они даже проблемы свои не особо то обсуждают друг с другом.

Драгоценная мужчины между собой разговаривают иначе и отношения не выясняют.

но ведь разговаривают. И как то умудряются договариваться, элементарно: куда пойдут, когда.
Работа автор у мужа какая? Там язык вообще не требуется? Даже работникам у станка нужен язык, элементарно чтобы с начальством общаться.

Выяснять отношения - хм...это что похожее на копание в прошлом с негативным оттенком. Я то говорю совсем о другом: о способности/неспособности человека озвучить вслух свои желания, планы, выслушать другого и высказать свое мнение. Это элементарно. И не надо думать что мужики - дураки. Такие же люди. Но это в норме. Что там с мужем автора, я не знаю.
Как вы автор собрались с ним жить? Элементарно планы на выходные с ним не обсудить...Поездки, покупки...КАК?

Я бы вот по поводу возможной новой пассии вообще не парилась. Тоже у них все вкривь вкось пойдет, договориться они так же не смогут

dasha1982

Ну и советы
Мужчина может как то разговаривать о чувствах только на начальном этапе отношений: первый год-полтора. Дальше такие разговоры для них это настоящее насилование мозга. Слушать как его женщина наматывает сопли на кулак ему не интересно. Особенно если у него реально охладели чувства.
Про общение с детьми через суд, вы в своём уме? Дети то тут при чём? Тем более мужик нормальный.
Не надо автору лезть к нему со своими чувствами. Она уже сказала ему о них. Хочет до него что то донести? Пусть сделает это через секс

dasha1982

Не путате повседневное общение и разговор по душам и о чувствах!

Незабудка автор темы прекратить мои мучения

по-моему вам где-то в подсознании нравится страдать и мучиться
п.11 работать в этом направлении, но тут скорее всего без специалиста не разобраться поэтому возвращаемся к п. 10

dasha1982 Это элементарно. И не надо думать что мужики - дураки.

а никто не думает. Просто у нас мальчиков так воспитывают, что они не умеют В БОЛЬШИНСТВЕ своем эти самые чувства проявить, проговорить, а иногда и понять.
Ну и рассуждения ваши несколько наивны:) сорри

аноним Мужчина может как то разговаривать о чувствах только на начальном этапе отношений: первый год-полтора.

Допустим они сошлись, надо обсудить совместный отпуск. Но нет, извини, дорогая, я после полутора знакомства лет ничего не обсуждаю

аноним Пусть сделает это через секс

и что? совместная жизнь - это не только секс, прежде всего это договоренности какие-то, когда люди живут под одной крышей. Или какие то условные знаки в постели придумать: вот давай, если в миссионерской позе - значит в Таиланд, а если женщина сверху - то Египет
Постель - это чувства. Но взрослые люди должны уметь и обсуждать бытовые вопросы, озвучивать четко свои желания.

Драгоценная мужчины между собой разговаривают иначе и отношения не выясняют. Насколько мне известно они даже проблемы свои не особо то обсуждают друг с другом.

это в бабских книжках написано. я в мужских коллективах работаю, всё они обсуждают, разговаривают на любые темы, жен обсуждают, детей. также как и бабы.

Яблоко это в бабских книжках написано. я в мужских коллективах работаю, всё они обсуждают, разговаривают на любые темы, жен обсуждают, детей. также как и бабы.

+++ еще мне кажется и похлеще, чем тетки

аноним Хочет до него что то донести? Пусть сделает это через секс

вот это да, они хорошо понимают:)
кстати автор у вас секс есть с мужем на данный момент?

Секуринега еще мне кажется и похлеще, чем тетки

ну значит мне другие попадаются Но выяснять отношения мужики не любят. С этим надеюсь все согласны:)

Незабудка автор темы Да. Он ответил что ему хорошо одному.

Мне кажется, что ваша ошибка в том, что вы допускали секс. Вы не дали ему соскучиться по вам и понять насколько вы ему дороги и не дали испытать страх что он может вас потерять. Вместо этого вы устроили ему классную жись без вас: похорошевшая жена, которая знает тебя в сексе, что и как сделать лучше. Женщина, которая не жалуется, всегда откроет дверь, сама не донимает - захотел -позвонил -пришел, не захотел - не позвонил не пришел. Никаких обязательств по детям, а только приятное общение с ними, так как они по нему соскучились. А капризы и проблемы детские - это уже когда он выходит за порог. Куча свободного времени. И главное - никаких претензий со стороны женщины, да еще и говорит что его любит пуще прежнего.
Разумеется, такая жизнь ему медом показалась.

dasha1982 Допустим они сошлись, надо обсудить совместный отпуск. Но нет, извини, дорогая, я после полутора знакомства лет ничего не обсуждаю

Вы вообще чувствуете разницу между обычным общением и разговором: а что ты обо мне думаешь? Почему ты не уделяешь внимание?

dasha1982 и что? совместная жизнь - это не только секс, прежде всего это договоренности какие-то, когда люди живут под одной крышей. Или какие то условные знаки в постели придумать: вот давай, если в миссионерской позе - значит в Таиланд, а если женщина сверху - то Египет

Когда совместная жизнь превращается в рутину, нужно поддерживать эмоциональную связь. А через секс поддержать эмоциональную связь с мужиком самое простое. Конечно можно рассуждать о совместных увлечениях, прогулках, отпуске, НО, если вы реально удивите! своего мужа в постели после 5-10 лет совместной жизни, то это будет иметь наибольшее значение.

Незабудка автор темы Мои переживания - только мои Ему я их не транслирую.

Это очень плохо, вы же не один и не два года вместе прожили. Авось, транслировали бы в течение брака, так и к разводу бы не подошло. Замужем то вы не за форумом. Девочки отпишутся, да в другую темку переберутся. А вы с мужем так камнями и останетесь.

аноним Про общение с детьми через суд, вы в своём уме? Дети то тут при чём? Тем более мужик нормальный.

1 раз сходил в суд. Суд установил время для общения с детьми. Что в этом такого?
Хотя бы осознает серьезность происходящего, что у работающей мамы с двумя детьми тоже могут быть планы и под него и его время подстраиваться она не собирается в дальнейшем. Вот есть время для общения твое, законное - пожалуйста.

аноним НО, если вы реально удивите! своего мужа в постели после 5-10 лет совместной жизни, то это будет иметь наибольшее значение.

затверждаю. Пройдено на практике

Вот ей богу автор, вы сами себе противоречите. И туточшние советы вас только с толку сбивают. Прислушайтесь к себе, и сделайте как интуиция подсказывает. Даже то, что не умеете попробуйте:)

Незабудка автор темы Заняла роль спокойной, все понимающей, прощающей, принимающей...

ну а зачем вы так сделали, как считаете?
Может быть потому что вам это проще, чем о реальных своих чувствах заявлять? Проще взять на себя роль "мученицы" чем кричать, когда хочется кричать, обнять когда хочется обнять, плакать, когда хочется плакать. Боитесь открыться, но ждете что откроются вам. Играете в игру, а с его стороны ждете серьезного решения.
Почему так себя вели/ведете? вопрос к вам.

Незабудка автор темы Может надо было скандал закатить, высказать все что на душе, тогда прибежал бы как миленький Но я не умею

Ну так закатите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы