Как разделить комнаты?

А если сделать вместо игровой кабинет и спальню, но без окон-спальню, совершенно независимая комната будет, только вентиляцию хорошую предусмотреть. А в кабинет вход через кухню. И у детей 2 маленькие спаленки и общая игровая.Ну, встроенным шкафом придется пожертвовать.

Хатхор и работать в кабинете без окон крайне неудобно и не уютно. а еще душно. одним словом ужас.

нормально вполне
чем-то все равно надо поступиться
душно - вентиляцию продумать, кондей поставить
окно для работы не нужно ;) автор же на 8 часов строго у этом помещении проводит?

гораздо больше меня смущают варианты, где люди смело ставят кухню куда попало :)
при том, что автор писала, что денег у них на косметический ремонт только - а перенос кухни затея затратная (если еще вспомнить, что это потом регистрировать, что тоже недешево - и не факт далеко, что такую переделку разрешат)

Аноним При продаже квартиры перегородку будет легче убрать, чем если переносить кухню куда-либо (и плюс это дорого и несогласуемо законным образом).

+++++++
я о таком варианте и писала :) ну только кабинет поменьше сделать, наверное
автор, напишите метраж хотя бы

1. В доме газ. Кухню точно переносить не будем, по крайней мере лет 10 ремонт такого уровня врядли потянем (я вообще сомневаюсь, что можно это).
  2. кабинет без окна - очень не хочется. И я, и муж ежедневно минимум по 6-8 часов в нем проводим, очень тоскливо совсем без окна. И важно вентиляцию, муж астматик.
  3. площади: большая 18, далее 15, 10, 8.
  4. Балкон, не лоджия, утеплять для жилого - пока тоже не вариант.
  5. даже если отказаться от спорткомлекса (хотя девочки его любят), всё равно надо какое-то им большое помещение чтобы размяться, потанцевать и так далее. Ну я просто сужу их того, как они сейчас играют и развлекаются - им требуется большая площадь.

Хатхор если дистанционная работа, то могут и 10-12 часов проводить в кабинете...

Это мой случай - из-за детей перешла на дистанционную работу.

Mika А если сделать вместо игровой кабинет и спальню, но без окон-спальню, совершенно независимая комната будет, только вентиляцию хорошую предусмотреть. А в кабинет вход через кухню. И у детей 2 маленькие спаленки и общая игровая.Ну, встроенным шкафом придется пожертвовать.

Я бы так сделала

Mika А если сделать вместо игровой кабинет и спальню, но без окон-спальню, совершенно независимая комната будет, только вентиляцию хорошую предусмотреть. А в кабинет вход через кухню.

Вот видимо только так. Мне понравился ваш вариант, будем обсуждать семьей, спасибо.

Только где ж столько денег заработать, чтобы такой ремонт. Вся в расстройстве. :( Так радовалась большой квратире, а сейчас как представлю масштабы затрат, так ужас берет.

Думаю, скорее сделаем спальню тогда без окна и дважды проходной ( в кабинет и кухню), так менее сложно.

аноним автор темы Mika
А если сделать вместо игровой кабинет и спальню, но без окон-спальню, совершенно независимая комната будет, только вентиляцию хорошую предусмотреть. А в кабинет вход через кухню.

Вот это вроде неплохо. Или - коряво, но возможно и недорого - поделить 10-метровую комнату на 2 крошечные детские, у каждой по половинке окна. Делить не обязательно перегородкой, можно шкафом по заказу, все равно мебель нужна. Да, комнатки узенькие будут, но порешать с мебелью (откидные кровати или столы), освещением - может, и ничего. Если у них еще и игровая - будут там только спать и уроки делать, много места не надо. А в 8-метровой - или кабинет, или род.спальню

аноним автор темы даже если отказаться от спорткомлекса (хотя девочки его любят), всё равно надо какое-то им большое помещение чтобы размяться, потанцевать и так далее. Ну я просто сужу их того, как они сейчас играют и развлекаются - им требуется большая площадь.

А вы не думаете, что через пару лет у девочек будут другие интересы.
И что значит дома размяться и потанцевать?
Вы сейчас как уживаетесь в двушке и исходя из интересов девочек? у вас своего угла вообще нет, все метры занимают девочки со своими потребностями?
На мой взгляд, делать девочкам каждой по комнате - это уже роскошь и мечта многих детей, спальню себе и кабинет, т.к. вам необходимо полноценно работать и отдыхать. А детская игровая для гостей -это ненужная блаж.

Яга Или - коряво, но возможно и недорого - поделить 10-метровую комнату на 2 крошечные детские, у каждой по половинке окна

это не комнаты
это шкафы для сна будут

Яга А в 8-метровой - или кабинет, или род.спальню

8 метров спальня для родителей - это жестоко, там за ночь два человека просто выдышат весь воздух :)

аноним автор темы площади: большая 18, далее 15, 10, 8.

а кухня сколько?

НеПодарочек А детская игровая для гостей -это ненужная блаж.

Как мама детей близкого возраста, не представляю, как бы мои выживали дома без большого пространства. Если бы мы себе забрали большую комнату, скажем, под кабинет-гостиную, тусили бы там (потому и отказались от этой идеи). А у автора, как я понимаю, игровая еще и выполнять функции общей комнаты будет - т.е. нужна. И спорткомплекс - маме виднее, нужен он детям или нет. Потом и убрать можно. Моим, например, спорткомплекс - необходим. Автор, а квартира-то уже куплена? нельзя ли другую подыскать? Скажем, чтоб одна из комнат (а лучше две) была с 2 окнами? Стала бы 5-комнатная... Даже из трёшки такую можно сделать, я жила в такой: 2 комнаты по 18 м с 2-мя окнами, одна - 13 м...

МышЪ это не комнаты
это шкафы для сна будут

ну да, и я о том же :) Зато свои :)

МышЪ 8 метров спальня для родителей - это жестоко, там за ночь два человека просто выдышат весь воздух

А они что, с закрытой форточкой будут спать? Мы жили вчетвером одно время в 6-метровой комнате, правда, с 3-метровым потолком - не задыхались... Я духоту не переношу ВООБЩЕ. Если дом кирпичный, окна хорошие - всё ОК будет

Яга Как мама детей близкого возраста, не представляю, как бы мои выживали дома без большого пространства. Если бы мы себе забрали большую комнату, скажем, под кабинет-гостиную, тусили бы там (потому и отказались от этой идеи). А у автора, как я понимаю, игровая еще и выполнять функции общей комнаты будет - т.е. нужна. И спорткомплекс - маме виднее, нужен он детям или нет. Потом и убрать можно. Моим, например, спорткомплекс - необходим. Автор, а квартира-то уже куплена? нельзя ли другую подыскать? Скажем, чтоб одна из комнат (а лучше две) была с 2 окнами? Стала бы 5-комнатная... Даже из трёшки такую можно сделать, я жила в такой: 2 комнаты по 18 м с 2-мя окнами, одна - 13 м...

что мешает иметь большую общую гостиную? где тусят все - и дети, и взрослые? и спорткомлекс там вполне войдет
странное веяние - чтобы у детей по своей отдельной комнате, и еще им большую отдельную игровую... т.е. прикольно, конечно, но только в случае наличия гостиной и для родителей ;)
а квартир, где на одну комнату более чем 1 окно - увы, мало, сами в свое время искали такой вариант

Вот варианты какие мне видятся

МышЪ Вот варианты какие мне видятся

Проходной кабинет - не подходит нам. В общей комнате необходимости нет - семьей посидеть хватает кухни, а гости ходят только к детям. Вариант выше больше понравился.

Яга а квартира-то уже куплена? нельзя ли другую подыскать?

На квартиру собраны все документы, после праздников подписание ( и там цепочка, мы же одновременно свою продаем). Подыскать другую сложно, мы эту почти год искали. Конечно, можно отказаться, но наверное много потеряем в деньгах. Нужны очень веские причины для отказа.

Хатхор Кухонную стену нельзя ни переносить, ни убирать. Автор сказала, что плиты газовые.

а кто сказал, что плита стоит у стены, общей с комнатой, а не со спальней? мне кажется, что раз там туалет-ванная, то очень вероятен вариант общих стояков, тогда плита стоит у стены общей со спальней
хотя - в ситуации газа не тема объединять кухню с комнатой, запах

МышЪ что мешает иметь большую общую гостиную?

недостаток комнат Их три, а хотелось бы больше :) И тоже нужен был кабинет, даже два. В итоге мужу достался отдельный кабинет (10м), мне - половина спальни (спальня 11м, 2 окна, сейчас считается моим кабинетом, в перспективе - возможны там 2 детские), детям - проходная, к сожалению, но 16м. Общий сбор - на кухне (9 м). Тоже посчитали, что без гостиной жить как-то еще можно, а без большой детской - никак :)

если новостройка с большими балконами, можно утеплить и обустроить балкон под кабинет

Яга Тоже посчитали, что без гостиной жить как-то еще можно, а без большой детской - никак

мда
вот тогда смысл спрашивать совета у других людей, если люди все разные?
у нас всегда все тусят в гостинной-кухне, благо она большая, да еще с присоединенной лоджией, где у детей спорткомлекс, горка, игрушки
в своей время помогала друзьям с перепланировкой - тоже однозначный был выбор за мелкие детские и большую общую комнату

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы