Как разделить комнаты?

Семья: муж, жена, две дочери 7 и 9 лет. Сейчас у нас двухкомнатная квартира, решили купить четырехкомнатную. Но вопрос в том, как выделить комнаты.

Сперва планы были: одна маленькая комната - спальня родителей, вторая маленькая - кабинет (совершенно необходим в силу характера работы), одна большая - детская спальня - кроватки, шкафы для одежды, трюмо, столы для занятий. Вторая большая комната, смежная с кухней - "шумная детская": спорткомплекс, телевизор, стелаж с игрушками, в эту комнату было бы удобно приглашать друзей дочерям и играть там.

Но дети просят отдельные комнаты - вкусы их, интересы и ритм жизни не полностью совпадают. Но тогда я определенно затрудняюсь распределить комнаты. Муж склонен принебречь мнением дочерей и сделать, как планировали, а я в сомнениях. Даже если изолировать комнату (на что прямо сейчас денег нет, так как берется ипотека для доплаты, а надо еще косметический ремонт и мебель), всё равно не нравится разделять комнаты - в каждую по телевизору? куда спорткомплекс? Как делить книги и игрушки?

у нас тоже 2 дочери.
тоже планируем покупать 4-ку
без вопросов - дочерям по комнате, нам спальню и одна общая.
Но нам "кабинет" нафиг не нужен

Аноним во второй большой организовать зону кабинета, воткнуть спорткомплекс

Аноним в своей большой спальне организовать рабочий уголок

Оба варианта в нашей ситауции совершено не подходят, сейчас и есть ситауция "рабочего уголка" - это абсолютно неприяемлимо даже сейчас, а так как будут расходы больше, то работать надо будет еще интенсивнее.

если есть в одной из больших комнат 2 окна-сделайте маленькие комнаты для дочек. пусть крошечные, но свои

Вивочка™ пусть крошечные, но свои

++ можно отделить шторами (мы с сестрой в свое время так делали) или гипсовую перегородку или мебелью))

аноним автор темы одна маленькая комната - спальня родителей, вторая маленькая - кабинет

а кабинет и спальню у вас совместить не получится? видела такой вариант у дизайнера - фрилансера в трешке, но с одним ребенком

покажите планировку. Можно спальню+кабинет сделать в одной комнате ( отделив перегородкой), например, если режим работы и сна у вас с мужем совпадает. У меня с сестрой разница большая, долгое время у меня была отдельная комната, но потом сестра в гостиной порядком поднадоела родителям и нас в одну выселили. Режимы у нас не совпадали, но конфликтов не было, были праивла, которые мы соблюдали. Так что и дочери могут вполне вам уступить.Можно и сделать как изначально планировали. Вы дома главные.

если отдельный кабинет нужен и это не обсуждается, то у вас неплохой вариант был
не совпадают ритмы значит то кто хочет спать спокойно - уходит спать
кто планирует долго с уроками-телевизором и т.п. сидеть - может это делать в большой общей комнате, которая как игровая. Еще один стол предусмотреть в большой комнате тогда (у нас вот есть у ребенка свой стол в своей комнате, но с уроки идет делать поближе ко мне в общую комнату)

Аноним кабинет и спальню у вас совместить не получится?

Ох, три раза написала, видимо непонятно... Нельзя. У меня помимо прочего могут быть часовые разговоры по скайпу, когда нельзя, чтобы кто-то в комнату входил, потому что отвлекает. У мужа ситуация схожая, кроме того он работает по ночам, а я очень плохо сплю и совсем не могу спать под стук клавиатуры и гудения куллера.

Вообще всю покупку квартиры затеяли только ради кабинета, помимо него нам вроде хватало места. Дети вот уже только накануне подписания документов вдруг сказали, что хотят отдельно.

Поделить ни одну комнату не выйдет, окно везде одно и у обоих больших окно сбоку от входа.

а кухня большая? может сделать кухню-гостиную?

А чо с балконом? Тут же вроде кто-то выкладывал фотки как переоборудовали балкон под кабинет.

в большой комнате зона кабинета. Тем более, у всех будет своя комната и разогнать всех, если вдруг мешаются не проблема. В спальню конечно не вариант. Муж работает по ночам, так что знаю - попробовали и пересилили его.

аноним автор темы Дети вот уже только накануне подписания документов вдруг сказали, что хотят отдельно.

они там вдвоем по-своему поделили квартиру родителей
пусть обитают в общей детской, как вы и планировали, если кому будет сильно невмоготу, переедет в

аноним автор темы комната, смежная с кухней - "шумная детская"

поступаться интересами родителей (спальней и кабинетом) считаю недопустимым.

Апсара поступаться интересами родителей (спальней и кабинетом) считаю недопустимым

++ тоже верно!
мало ли, чего они хотят, если условия не позволяют!
Кабинет для работы - не обсуждается, родительская спальня, наверно, тоже? вариантов не остается - общая детская + общая игровая..
уж в 4-х-то комнатной можно как-нибудь разойтись, чай не однушка, нормальные условия вполне (имхо)

Без гостинной тогда. Спальня- кабинет - детская-детская.
Детская если одна больше- то там гостей пусть принимают

учитывая,что

аноним автор темы кабинет (совершенно необходим в силу характера работы),

то оставляйте тот вариант распределения как и планировалось.

делайте, как планировали. У меня муж тоже часами по скайпу может, и мы получается всей гостиной 18 метров не пользуемся. Жду ремонта и сразу же перегородку звуконепрницаемую сделаем, К сожалению, в нашем доме нет 4-5 комнатных квартир. А переезжать из двора не хочется.

Апсара поступаться интересами родителей (спальней и кабинетом) считаю недопустимым

+++
похоже родителям еще пахать и пахать на эту квартиру, так что нужно место для спокойного отдыха и работы.
Девочек пока можно в одну комнату, как планировали. А потом по ходу пьесы может что-то изменить, если им критично будет.
Родители и так оставляют себя без комнаты для отдыха, где просто посидеть на диване, телевизор посмотреть и т.п. Эта комната отдается девочкам под игровую и под прием гостей

я это без вопросов - дочерям по комнате

• +

Я считаю категорически, что детям нужны раздельные комнаты. Опять мое мнение не совпало с мнением большинства. Мы окзались не в состоянии купить четырешку, купили тршку с квадратной кухней. Дети в раздельных комнатах, нам в большой и спальня и кабинет. Мне важно разделить зоны ответственности детей. Да, работаем часто дома, но детей разделить важнее.

пятикомнатную, или из кладовок коридоров перепланировать какиенибудь метры в кабинет, или спальню зонировать чтоб и спальня и комната для всех
но дочкам по комнате обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы