Как разделить комнаты?

МышЪ раз там туалет-ванная, то очень вероятен вариант общих стояков, тогда плита стоит у стены общей со спальней

Так и есть. Поэтому я думаю, там не двинуть кухню никуда.

Всем спасибо за варианты. :) Даже если нам не подходят, всё ранво было интеерсно почитать, ну и может кому-о другим тоже идея пригодится.

аноним автор темы Вариант выше больше понравился.

тогда я бы вот так делала

аноним автор темы Так и есть. Поэтому я думаю, там не двинуть кухню никуда.

с газом - точно не двинуть

если спальню и кабинет из оного помещения делать - то может посмотреть вариант раздвижных перегородок?
очень грустно в спальне без окна
в кабинете без окна - еще грустнее (у нас есть такой один на работе, мне туда даже зайти - е по себе становится)

а так хоть ночью можно раздвигать и будет ощущение большого помещения, утром солнце будет

это в случае если конечно у одного нет привычки работать до 2-3 часов ночи, когда другой в 22-23 часа спать идет и нужна полная темнота и тишина без долбезки по клавиатуре за перегорродкой))) Тогда перегородки легкие могут не подойти

Хатхор поэтому в домах, где газовые плиты, нельзя переносить стены кухни и объединять кухню с гостиной

спорить не буду, не в курсе как по правилам
хотя почему нельзя двигать или убирать стену, около которой нет плиты - ???
а, ну и конечно в реальности я видела не одну и не две квартиры, где и сдвинута стена, и убрана нафиг :)
плита с газом стоит себе у другой стены

Ибис если спальню и кабинет из оного помещения делать - то может посмотреть вариант раздвижных перегородок?

они плохо держат звук, не тема
и - автор пишет, что средств не очень много у них
а перегородки стоят прилично...

Ибис очень грустно в спальне без окна

при учете, что еще и нет общей гостиной... т.е. единственное место, где могут жить родители - это кухня

да - перегородки только если оба ложатся в одно время, а днем работают по очереди или вместе

сколько стоят еще не смотрела. Так то тоже надо будет как-то зонировать большую комнату нам, когда детей будем расселять и переселяться в большую. Но на ремонт пока средств нет и долго еще не будет, поэтому детей буду расселять не скоро)))) А потом тоже думать-думать

сегодня прошвырнуласть по детскому магазину мебели. В шоке от цен. Что подешевле - качество не нра. Что поприличнее - то и поприличнее сильно планируемого бюджета. Так что все дорого (((

Ибис нет привычки работать до 2-3 часов ночи, когда другой в 22-23 часа спать идет и нужна полная темнота и тишина без долбезки по клавиатуре за перегорродкой

Я выше писала - у нас именно что муж долбит до 2-3 ночи, а я не могу совсем спать под такое.

Я сейчас вот поняла, почему именно сейчас дети сказали про врозь. Раньше получалось, что кроме воскресений они буквально час-полтора пересекались: днем младшая была в садике, у страшей вечером кружки. Младшая рано ложится спать, но старшей это вроде не мешало, по крайнейе мере ни разу не было вопросов, она всё равно тихими занятиями занималась в позднее время - читала, рисовала, могла пойти в спальню смотреть телевизор или на кухне со мной разговаривать. А утром младшая раньше всех встает и тихонько сама читает-рисует в детской.

А с мая маленькая в садик не ходит, а последние 3 недели девочки вообще круглые сутки вместе, видимо правда устали друг от друга. Хотя вместе они хорошо играют.

Джул Морковкин

Такой вариант самый оптимальный!!!!!!

аноним автор темы Я выше писала - у нас именно что муж долбит до 2-3 ночи, а я не могу совсем спать под такое.

а одна комната, перегороженная стационарной перегородкой и обычной дверью тебя спасет?
меня не спасает мне и через дверь долбежку слышно и миллиметровая полосочка света в двери бесит

Ибис начнутся кружки, секции и может разные смены еще - и опять пересекаться почти не будут. Как бы не заскучали друг по другу

Так и будет - смены разные, младшую еще думала на продленку определить.

Опять вся в сомнениях. Если 7 лет жили дружно, а дело только в каникулярном периоде... Муж пока что не в восторге от планов отдать детям 3 комнаты и поделить нам одну, но он вообще по жизни считает, что я слишком девочек балую. Ворчит, что может он тоже хочет отдельную комнату, почему всё только детям. Сам как ребенок :(

Ибис одна комната, перегороженная стационарной перегородкой и обычной дверью тебя спасет?

Не знаю пока. У нас компьютер сейчас в спальне, а если мужу очень надо работать именно за стационарным (что-то он может с ноута делать, что-то нет), а я совсем себя плохо чувствую чтобы обойтись без сна, то компьютер приходится тащить на кухню, а потом на день обратно. Из кухни не слышно, но она у нас далеко от спальни.

раз у вас все так не четко придумано,оставила бы как муж советует
по ходу жизни разобрались бы нужны ли девочкам отельные комнаты именно ближайший год-два или можно пока так жить
а потом бы уже думала как расселить по комнатам,глядишь бы и большая игровая им не нужна станет

Medyzka по ходу жизни разобрались бы нужны ли девочкам отельные комнаты именно ближайший год-два или можно пока так жить

а также денег подкопить на ремонт и перепланировку :)

Ибис а одна комната, перегороженная стационарной перегородкой и обычной дверью тебя спасет?
меня не спасает мне и через дверь долбежку слышно и миллиметровая полосочка света в двери бесит

ну, если делать перегородку с расчетом на звук, то надо просто сделать звукоизоляцию и дверь поставить правильную, чтобы держала звук, ну и без дырки внизу ;) меня тоже свет бесит
кстати, против звуков хорошо спасют беруши
и это экономичней звукоизоляции точно :)

Хатхор потому что, как правило, помещение рассчитывается на возможность взрыва.
основное требование - при взрыве не должны быть разрушены несущие конструкции здания.
при увеличении площади кухни, увеличивается ее объем. то есть увеличивается мощность взрыва.
а окно (оно основной элемент выхода энергии) остается прежним. то есть площадь остекления не соответствует мощности возможного взрыва.
не знаю, понятно или нет написала...

ну, во-первых, при соединении с комнатой никто и не трогает несушки, а во-вторых, добавляется второе окно
одну переделку с газом узаконенную точно знаю
там вообще соединили кухню-гостиную-коридор, был проект

Джезва если автор о косметическом ремонте думает с ужасом, то о какой-либо перепланировке речи не идет.

У нас ипотека. Поэтому да, расходы в ближайшие годы пугают.

Автор, ну вот так попробуйте
БОльшую детскую "загружаете" шкафом, где хранится одежда детская
А в коридоре вдоль стены можно сделать книжные полки - и там держать общую детскую библиотеку

Джезва то о какой-либо перепланировке речи не идет

ну о небольшой имеет смысл разрешить себе думать
потом это все гораздо сложнее делать будет

Хатхор я не говорю о сносе несущих стен. я писала о том, что при взрыве не должны пострадать несущие конструкции

ну как-то немного это забавно звучит :) тут уж от мощности взрыва все зависит

Хатхор площадь остекления зависит от объема помещения.

ну написали же Вам уже - ну делают такие перепланировки сплошь и рядом, причем раз потом продают такие квартиры - значит, есть и путь согласования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы