Стоит ли мое

Незабудка автор темы У меня не бушует, просто боль глухая внутри

Вы привыкли к ней, привыкли ее подавлять. И это не есть хорошо для Вас.
И похоже, что Ваш внутренний контейнер забит этой болью под завязку, потому Вы и тему создали, что выносить её в одиночку уже не в силах.
В общем-то, с другой стороны, это хороший признак, поскольку означает, что от терпеливого молчания Вы переходите к действию. Инстинкт самосохранения должен сработать. Ведь и болячки Ваши, недомогания от душевной неудовлетворенности в первую очередь.

многие люди живут как будто у них еще будет одна жизнь, ну ладно ради детей пожили, дети ушли и больше ничего вас не будет сдерживать, останетесь одна (да вы и так по факту одна) только еще и с просранной жизнью...
и вот еще что, дети с большой долей вероятностью все проблемы вашей семьи принесут в свои семьи, хотите сделать жизнь ваших детей несчастной? только ради видимости семьи в детстве....

Незабудка автор темы просто боль глухая внутри.

вы в курсе, что не сегодня-завтра все это начнет материализовываться в конкретные болячки? если все будет точно так же плюс вы еще и беспомощны и нуждаетесь в уходе и дорогостящем лечении - думаете, что-то изменится в жизни в лучшую сторону? муж вдруг обратно полюбит? ой ли...

с мужем серьезно поговорить и быть готовой принимать жесткие решения, ИМХО.

Незабудка автор темы Он тоже живет из-за детей. Ну и уйти ему некуда.

дак нечего детьми прикрываться - он у вас просто бесплатно пользуется вашей квартирой. я так понимаю, что при желании он может и погуливать тихонько и не ставить вас в известность.
ну сидите, ждите, пока он найдет себе бабу с жильем ,чтоб было куда свалить. пока вы очухаетесь, выберетесь из депрессии и т.п. - вот уж точно одинокая старость будет не за горами. :(

Незабудка автор темы Каждый раз когда обсуждаем эту ситуацию, он обещает что найдет квартиру и уйдет. Но все остается по прежнему.

понятно. Значит оба не готовы разводиться. Тогда попробуйте поставить вопрос так - если не разошлись до сих пор давай как то налаживать отношения, совместную жизнь. Только делать это надо обоюдно. Как - вопрос отдельный, неизвестно насколько у вас все запущено. Если скажет нет - значит давайте срок 2 недели и собирайте чемоданы. Дочери уж найдете как объяснить, если она все понимает. В интернет про это есть.
А так то положа руку на сердце вы сами хотите возродить ваши отношения? Хотите быть с ним?

ТШ Стоит ли мое спокойствие спокойствия детей?

А вы точно спокойны? Кошки на душе постоянно скребут от ненужности и невнимания...

Незабудка автор темы я видела ужас в глазах дочери, которая уже все понимает, когда мы ругались с мужем.

О каком спокойствии речь????
Про себя: терпела такое отношение с одмоментными вспесками нежности несколько лет, но когда начались ссоры при дочери, да и факты измены стали более чем очевидны (о момем внутреннем покое не было и речи, раздражительность и дерганность были моими постоянными спутниками), то собрала чемодан и ушли с дочерью. Я стала намного спокойнее, занялась собой, стала веселая, счастливая, уверенная в себе, надо ли говорить как приобразилась дочь и наши с ней отношения. Да, у нас с ней были разговоры о неверности мужчин и она спрашивала в свои 5 лет что ей делать, если ее муж не будет ее любить, но сейчас все забыто как страшный сон. И приятный бонус - второй брак))) Автор, задумайтесь, давно ли вы были просто счастливы от того, что трава зеленая, вода мокрая и небо голубое? Начните что-то менять: или восстанавливать семью или рушить окончательно и бесповоротно. Прекращайте висеть между небом и землей и будет вам счастье.

Незабудка автор темы А как жить без доверия?

никак, ваши надуманная старость и болячки - это результат совместного проживания с мужем. Доверие - такая штука, которая может потеряться только один раз, потом только самообман и псевдодоверие. Да, развод - это страшно. Но если думать о нем, то вас только материальная сторона вопроса волнует?

Со стороны всегда проще говорить и чужой опыт это не урок.
Из-за детей жить с нелюбимым точно не стОит. Дети вырастут и спасибо Вам не скажут, это точно. Им нужна здоровая мама, заботливая, полная сил, красивая и счастливая. Даже, если и одна (без М имею ввиду) Не дай Бог потом еще болячки начнутся ( а они начнутся) неврозы всякие, депрессии и пр. Зачем вам?? Вы еще очень молодая. Найдете себе еще человека по душе. Может, и не до замужества, но так, для души и тела. А с нелюбиммым мужем, которому на вас наплевать, счастливее вы не станете, здоровее тем более.
За детей, конечно, волнительно. Но они подрастут и поймут Вас, еще и спасибо, возможно, скажут. Папа, если он нормальный (как папа имею ввиду), то он никуда не денется, будут общаться все равно. Просто вы и себе и ему плохо делаете. Вернее, вы оба делаете друг другу больно.
Про себя расскажу: прожили с мужем 2,5 года. Разошлись, когда ребенку 1,5 года было. Год шел разговор о разводе, год терпели, пытались все вернуть, ругались, мирились, ругались и пр. Было оч тяжело. Я, как женщина, себя совсем потеряла. Вечно угрюмая, без улыбки, вся какая-то серая, скучная... Раньше была полной противоположностью. Наконец-то развелись. Месяц жила одна, сразу ощутила, что в плане здоровья стала получше, нервы как-то в норму пришли, вес начала набирать (худая с ним была) румянец появился. А через мес встретила молодого человека. Сейчас я вся цвету и пахну, он меня к жизни вернул. Не жалею ни капли. С БМ я бы просто завяла через годик-другой.
Не губите себя. Вот именно ради детей вам и надо разойтись. Папа и мама от этого никуда не денутся. Кв тем более ваша. Гоните прочь, пусть ищет. Кв найти оч легко при желании, вот и пусть ищет.

R'n'cha

))))+++

Незабудка автор темы Он даже не поймет о чем речь.

тогда найдите в себе силы поставить точку.

Незабудка автор темы Он тоже живет из-за детей

Ага. Вы ему верите?

Незабудка автор темы Ну и уйти ему некуда.

Вот поэтому и не уходит.

Незабудка автор темы он обещает что найдет квартиру и уйдет

Да? A как же: "Он тоже живет из-за детей"

Незабудка автор темы Но все остается по прежнему

Bы же знaете почему.

Незабудка автор темы И без него плохо, и с ним плохо.

С ним будет всегда плохо, а без него ...........? Делайте выводы.

Незабудка автор темы А как жить без доверия?

Никак.

Незабудка автор темы Стоит ли мое спокойствие спокойствия детей?

Безусловно. У спокойной мамы почти всегда спокойные дети.
Запомните, душевное спокойствие бесценно.

А что вам мешает искать варианты на строне? Раз можете так жить, то живите пока, но не тратьте это время бездарно, пробуйте найти новые отношения.
Приводите себя в порядок, в таком возрасте выглядеть надо хорошо и только вы сами можете себе помочь.
Откладывайте потихоньку деньги, чтоб был запас когда разойдетесь.

tra-ta-ta а без него ...........?

а без него автор не пробовала. Наверное стоит.

Незабудка автор темы Не согласна. Сейчас у детей все хорошо.

у детей не может быть все хорошо когда у папы с мамой проблемы, не зарывайте голову в песок как страус.

Незабудка автор темы А я, получается, из-за своих прихотей превращу отца в воскресного папу. Боюсь что дети мне этого не простят

ну если вы мама-монстр. то да, а если голова есть на плечах, то папа как был папой, то так и останется. у меня дочь с БМ общается каждый день.

Незабудка автор темы Неврозы и депрессия могут начаться и от одиночества.

Бред

Вы из-за своего эгоизма испортите жизнь себе, мужу и детям

Незабудка автор темы Даже папа не в курсе, что у меня с ним проблемы

вот как так, если вы сами писали, что он уходить собирается каждый раз? Найдите уж слова и донесите до него суть СВОЕЙ проблемы.

Незабудка автор темы у него мозги вообще по другому устроены...

у всех мужиков они по-другому устроены. Значит надо объяснить на понятном ему языке. И вообще начнем сначала - вы считаете он вас разлюбил. А он с этим согласен? Или просто понять не может, чего вы от него хотите?

Создается впечатление, что эти сообщения написали два разных человека.

Незабудка автор темы Живем вместе только ради детей.

Незабудка автор темы Тут я и поняла, что это конец.

Незабудка автор темы Я же из-за своего эгоизма хочу все разрушить.

Была в такой ситуации..устала.Каждый стал жить своей жизнью.Завела любовника и капала на мозг про развод.В итоге я живу с любимым а он так и живёт один.Глупо жить ради детей.Муж с дочкой редко общается.Да она особо и не тянется к нему.Ему было безразлично как на меня так и на дочу.На алименты не подавала сам платит по 5 тыс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы