Конфликт с мамой

vasikovska Ей не нравится, что я не пригласила её и отца. Но мы хотели просто расписаться и фотографироваться. И всё. Да и денег особо нет всех собирать. Ну расписались и расписались. Свекровь будущая вообще на седьмом небе, что сын женится и ей пофиг, что её не приглашают. Но моя мать сочла это за оскорбление.

Да ну что смеяться, не пригласили, это Ваш выбор. Я тоже не понимаю всех этих пышных торжеств, я считаю, свадьба - это праздник для двоих, а не для толпы. Мы с мужем тоже вдвоем женились, правда, заграницей это было, но сути не меняет. Большинство моих подруг тоже не приглашали никого, так нам комфортнее, и никто не был против, у всех ведь свои предпочтения.

Я бы поняла, если бы Вы сначала всех пригласили, а потом родителям отказали, мол, вы там лишние. А так, всё нормально. Свадьба - это только Ваш с женихом праздник, и проходить он должен только по Вашему сценарию.

если честно, я на месте мужа, ДО возникновения такого конфликта, сама сказала, что пойду к другу переночую.
а то буду вас тут женщин стеснять, утром вернусь.
все как-то закручено - накручено вокруг дурацкой ситуации.

zatatopik нуууу. вот начинает дело обрастать подробностями....
не все так однозначно. понятно, что у нее единственная дочь, в ресторан-то могли родителей сводить. тыс 5-6 потратить на них.

Для чего? Это свадьба, а не именины-крестины. Личное дело Автора, как этот праздник отмечать.

zatatopik нуууу. вот начинает дело обрастать подробностями

Я заранее, с самого начала сказала, что просто распишемся. И устраивать совместные посиделки в ресторанах ни у меня, ни у мужа желания нет. Одно знакомство с родителями мне больших нервов стоило.

zatatopik понятно, что у нее единственная дочь,

я не единственная дочь. У меня ещё младшая сестра есть.

zatatopik если честно, я на месте мужа, ДО возникновения такого конфликта, сама сказала, что пойду к другу переночую.

Увы, у меня не такой муж. Да, не особо уступчивый, но я поставила себя просто на его место, если бы мне предложили покинуть квартиру на время приезда его родственников - мне тоже было бы неприятно

vasikovska я не единственная дочь. У меня ещё младшая сестра есть.

С сестрой у мамы тоже "прекрасные" отношения? Ею мужа тоже невзлюбила?

Вот не всё ли равно, как свадьбу отмечать. Свадьба - это замечательно, и из этого не нужно конфликт устраивать. Всё-таки радость у дочери.

Calliopa С сестрой у мамы тоже "прекрасные" отношения? Ею мужа тоже невзлюбила?

У неё нет мужа. )) Малая ещё)

vasikovska zatatopik
если честно, я на месте мужа, ДО возникновения такого конфликта, сама сказала, что пойду к другу переночую.

Увы, у меня не такой муж. Да, не особо уступчивый, но я поставила себя просто на его место, если бы мне предложили покинуть квартиру на время приезда его родственников - мне тоже было бы неприятно

Я бы наверно ушла, но да, не очень всё это хорошо. А лучше я бы маме гостиницу сняла, а бабуле сказала б, всё для тебя, у нас тесно, в гостинице вам будет удобнее.

Просто у меня тоже с мамой не самые лучшие отношения, иногда приходится идти на уступки.

я предлагаю снять гостиницу, предлагаю съездить к бабушке в больницу - она твердит: я всё сама сделаю. Ты не исполнила то, что от тебя просили, вот и молчи теперь.

vasikovska

почему вы от мнения мамы такая зависимая? ну поорет и перестанет. у меня мама такая же манипуляторша. если мне не нравится разговор я просто кладу трубку и все. без лишних сюсюканий. что вам мешает?

vasikovska я предлагаю снять гостиницу, предлагаю съездить к бабушке в больницу - она твердит: я всё сама сделаю. Ты не исполнила то, что от тебя просили, вот и молчи теперь.

Тогда успокойтесь, Ваша совесть чиста.) Вы всё возможное предложили, больше тут говорить ничего не надо. Мама, видимо, просто такой человек, ну это уже не Ваша проблема. К бабуле потом съездите, и расскажите о свадьбе.

Удачной операции бабули!
А Вам счастья с любимым!

vasikovska Но мы хотели просто расписаться и фотографироваться. .... Но моя мать сочла это за оскорбление.

Ну вполне ожидаемо, опять дочь что-то планирует сделать по-своему, не так, как считает правильным мама.
Автор, Вам в любом случае будет больно. Если стелиться под маму - будет вечно больно, что живешь не своей жизнью и что об тебя ноги вытирают. Если пуповину рвать - тоже больно поначалу, но со временем станет намного легче жить самой и по своим правилам. Я в свое время выбрала второе. Жалею лишь о том, что не сделала этого раньше, теперь опаздываю жить как минимум лет на 10

vasikovska Ты не исполнила то, что от тебя просили, вот и молчи теперь.

Обыкновенная манипуляция, в это Ваша мама мастер высочайшего класса.

Ну так и не лезьте к матери, пусть сама плюхается. Че вы как ребенок, все пытаетесь любовь ее заслужить. Не получится ничего. У самой подобная мама, но вот реально помогло разъехаться на 2000км, чтобы до нее дошло что я не ее вещь и не тряпка. Сейчас приезжает, более менее ведет, за неделю пару раз може вые...тся и хватит. Потом вспоминает, что в след раз ей могут билеты и не оплатить. Правда текущего зятя любит, он ей дорогу оплачивает ))))

zatatopik понятно, что у нее единственная дочь, в ресторан-то могли родителей сводить.

ей просто обидно, что не пришли и в ножки не кинулись.. а дочь - такая, сякая, не посоветовалась в выборе жениха (как будто это не личное дело дочери)..

vasikovska Так и мой мужчина не против их присутствия, просто нам реально некуда вот так вписаться.

Вы и не должны никуда вписываться! не оправдывайтесь!
и так открыли двери своего дома и готовы принять гостей, хотя Вам самим это доставит дискомфорт!

vasikovska Ты не исполнила то, что от тебя просили, вот и молчи теперь.

т.е. не вышвырнула мужа из его собственного дома.. супер! вот он, дочерний долг..

кстати, вопрос тут хороший прозвучал - а бабушка-то не обидится, если ее проинформируют по факту женитьбы?? она-то права знать не имеет, что внучка замуж выходит?

Lera кстати, вопрос тут хороший прозвучал - а бабушка-то не обидится, если ее проинформируют по факту женитьбы?? она-то права знать не имеет, что внучка замуж выходит?

Мать по факту придумает какую-нить историю по поводу скорой свадьбы

vasikovska Мать по факту придумает какую-нить историю по поводу скорой свадьбы

а почему Вы сама, вроде любящая внучка, не хотите поделиться с бабушкой такой радостью?

Бихэппи если мне не нравится разговор я просто кладу трубку и все. без лишних сюсюканий

+++++
Автор, такое ощущение, что вы еще сами ребенок. Ситуация, на самом деле, обыденная: мама пытается вами манипулировать, вы ведь ее ребенок, а тут какой-то дяденька ее ребенка забирает. "Отпинывайтесь" от мамы, "перерезайте эту пуповину". Вы выходите замуж, у вас будет своя семья, там вы тоже маму спрашивать будете?
А если по делу: даже не подумала бы мужа выпроваживать из нашей пусть даже и съемной квартиры. С какой это стати? Маму что-то если не устраивает- ее проблемы, путь идет в гостиницу (сразу расставляйте с ней все точки над "и", что бы "мозг не выносила", может даже будет лучше какое-то время не общаться, если не понимает). А вот с бабушкой, конечно, косяк! Как так не сказать бабушке? Ну и пусть мама против, это же ваша бабушка, ваш жених и ваша свадьба. Вот это не хорошо. Итог: жениха ни куда не девать, маму поставить "на место", бабушке все рассказать и желательно познакомить с будущим мужем. А дальше видно будет:)

Ольха Уральская а почему Вы сама, вроде любящая внучка, не хотите поделиться с бабушкой такой радостью?

тот же вопрос

Аноним автор темы он куда-нибудь свалил

охренеть

Аноним автор темы мы купим матрас,

парень то у вас золото, цените.
р.с: и маме я бы конкретно сказала, мой жених(муж) не свалит ни куда. Держите свою позицию четко. А , то житья вам не будет от мамы

vasikovska какую-нить историю по поводу скорой свадьбы

о-да! она у Вас придумает.. судя по всему написанному - придумает точно, не отмыться потом будет..
автор, не ешьте себя! Вы делаете все правильно. Придерживайтесь этой линии поведения - помощь предлагайте, в пределах Ваших возможностей. Не принимает - ее дело, вопли не слушайте, кладите трубку.
А бабушке все расскажите сами, и мужа будущего представьте. Она у Вас в здравом уме? В отличии, извините, от мамы.. И она, близкий человек, имеет право знать правду, а не какую-то выдумку мамы по факту..

Бихэппи Ольха Уральская
а почему Вы сама, вроде любящая внучка, не хотите поделиться с бабушкой такой радостью?

тот же вопрос

Потому что мать потом устроит СКАНДАЛ и ещё бабушке влетит!

Ольха Уральская Автор, милая, прочитайте внимательно все 8 страниц Вашей темы.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

vasikovska Но моя мать сочла это за оскорбление.

любая мать желает видеть своего ребёнка на свадьбе.
у меня брат в первый раз женился вообще на спор с другом - пошёл да расписался (выиграл спор, да), а мама была так обижена, как мать могу её понять.

vasikovska Просто не оправдались ожидания мамы

не совсем так
ну а так-то на регистрацию-то можно было пригласить, чего уж. мои приезжали на свадьбу, я сразу сказала - у нас ночевать не будете (мама и тётка старенькая бодрая 87 лет), но я договорилась, что у знакомых переночуют без проблем и пространство позволяло (да, мне не надо было нервотрёпки в день свадьбы, что я что-то делаю не так, и мне приятнее было проснуться без гостей дома и спокойно собираться на регистрацию). автор, уже прочитайте се 8 страниц своей темы снова пи сделайте выводы. а то мне уже начинает казаться, что вам просто нравится долбиться об стену головой не анализируя и не делая выводы.

vasikovska ещё бабушке влетит!

жесть!

vasikovska Потому что мать потом устроит СКАНДАЛ

Девонька, в 24 годика, да еще собираясь собственную семью создавать, пора уже перестать маму бояться. Давно пора.
п.с. Ты замуж-то идешь за мужчину или от мамы?

vasikovska Потому что мать потом устроит СКАНДАЛ и ещё бабушке влетит!

ну что, ЧТО она сделает вам? ну поорет, ну может сердечный приступ инсценирует, вам же не 5 лет, что вы так боитесь -то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы