Конфликт с мамой

vasikovska Она дома ТАКОЕ раньше исполняла, что я, выдыхая, бежала

это она при вас исполняла, а в ваше отсутствие ей не перед кем "выступать". задумайтесь. она намеренно исполняла ТАКОЕ, чтобы вам разжалобить, чтобы вы почувствовали

vasikovska себя откровенной скотиной

vasikovska переживаю, что у матери будет срыв

манипулятор обыкновенный. автор, не ведитесь!
у Вас, судя по всему, очень хороший будущий муж.
удачи Вам))

НогаПтички с мужчиной тоже до 30 не спать?

естественно. Она так и поступила.

я бы маму постепенно исключила из своей жизни, вернее ее манипулирующую, как только перестанет манипулировать и диктовать-мамочка ты такая хорошая я тебя люблю!
И как только начинается, извини мама ?? я в таком тоне не общаюсь.
Собственно я так и делала))) помогло.

Плохо ей не будет не переживайте, это тоже манипуляция и способ достижения цели...

Манипуляция, конечно. Причем поскольку это все с детства воспитывалось, автору тяжело выбраться из этой схемы. но надо! Причем чем раньше, тем лучше. Поймите, каждый выбирает для себя и несет ответственность за свой выбор. Если выбор вашей матери - устраивать страдания и истерики - это только ее выбор. Это не ваше решение и не ваша ответственность!
Она за вас сейчас решает, что знать и не знать бабушке. почему вы это позволяете? Это ваши решения- делайте так, как правильно для вас. Живите с мужчиной и не скрывайте это, если нет вашей потребности. Стройте отношения с бабушкой без посредников. И с мужем тоже. Он абсолютно прав, что не захотел сваливать - он сейчас защищает свой дом, своюб крепость, свое гнездо. Если бы мама смогла сейчас его прогнуть - потом как он бы занял роль хозяина положения? А мужикам эта роль ой как важна!

поражаюсь всегда, сколько у таких людей энергии и изобретательности...
очень жалко вашего отца :) женился на по тем временам очень не молодой женщине со сквернейшим характером... судя по всему права слова не имеет, в списках живых не значится ...

Инь "Принять МЫ вас готовы, но уходить никуда не будем.

да зачем себе превращать жизнь в ад, свалите куда-нибудь на ночь, ту же гостиницу себе снимите ДВОИМ, вы просто свихнетесь там 4 человека с открытым конфликтом в одной комнате - это что за психологический эксперимент? триллер какой-то..

у меня еще вопрос такой немного циничный, а что бабушка тоже играет какую-то значимую роль? ей 83 года, она еще очень активна? просто тут прямо про построение отношений с бабушкой так все всерьез и много рассуждают, а это реально как-то значимо? насколько помню нашу бабушку в 83 года ей вообще глубоко было безразлично кто и с кем спит и с кем живет, и в этом случае это по-моему это просто очередной инструмент, которым управляет ваша мама.

zatatopik да зачем себе превращать жизнь в ад, свалите куда-нибудь на ночь, ту же гостиницу себе снимите ДВОИМ, вы просто свихнетесь там 4 человека с открытым конфликтом в одной комнате - это что за психологический эксперимент? триллер какой-то..

автор, раз отношения так сильно напряжены может не сгущать краски? может уж пойти на встречу да выйдите спокойно замуж чтоб вам плохого не желали, не портите столь хороший праздник своей настойчивостью, тогда, когда уж будете замужем-тогда и уж начнете зубки показывать. Но боюсь если поступите по своему и не как она желает то у вас не будет отношений с мамой, совсем, а вам оно надо? вы будете обе страдать, понимаете но каждый выказывать свою гордость, ваша мама старых взглядов и для нее это видимо очень важно, в мусульманских странах вообще за это своих детей убивают, а тут всего лишь не ночевать дома, не известно как сложится ваша дальнейшая супружеская жизнь, а вдруг к помощи родителей придется прибегнуть? не плюйте в колодец

zatatopik да зачем себе превращать жизнь в ад, свалите куда-нибудь на ночь, ту же гостиницу себе снимите ДВОИМ, вы просто свихнетесь там 4 человека с открытым конфликтом в одной комнате - это что за психологический эксперимент? триллер какой-то..

это лакмусовая бумажка. Прогнут сейчас - будут прогибать и дальше.

Ибис и при этом будет долбежка : вот я говорилаааа

она будет у автора в любом случае и при любой ситуации если мама также активно будет вмешиваться в личную жизнь автора.

когда к вам приезжают гости, родственники вы тоже освобождаете свою жилплощадь?

Да дело ведь даже не в том, что просто уйти, а в самом отношении мамы к своей дочери и зятю, это чушь какая-то.
Но, да. видимо, если не пойти у мамы на поводу - всё станет совсем натянуто в отношениях.

Девушка, скоро у бабули операция? Вы определились, что будете делать?
Может, с мамой ещё раз обсудить ситуацию, что она скажет?

Анонимик автор, раз отношения так сильно напряжены может не сгущать краски? может уж пойти на встречу да выйдите спокойно замуж чтоб вам плохого не желали, не портите столь хороший праздник своей настойчивостью, тогда, когда уж будете замужем-тогда и уж начнете зубки показывать. Но боюсь если поступите по своему и не как она желает то у вас не будет отношений с мамой, совсем, а вам оно надо? вы будете обе страдать, понимаете но каждый выказывать свою гордость, ваша мама старых взглядов и для нее это видимо очень важно, в мусульманских странах вообще за это своих детей убивают, а тут всего лишь не ночевать дома, не известно как сложится ваша дальнейшая супружеская жизнь, а вдруг к помощи родителей придется прибегнуть? не плюйте в колодец

Разве речь идёт о мусульмансте? Тогда бы и такого вопроса не возникло у девушки.
Да и в мусульмансте сейчас всё более демократично становится, слава Богу. У меня сестра замужем за мусульманином в Турции, и гражданский брак у них распространён, времена меняются, люди умнее и свободнее стали.

А вообще, каких бы взглядов не придерживалась Автор - это её дело, и любящая мама должна стараться её понять и принять такой, какая есть. Всё-таки, родная дочь, которую сама воспитала, а не чужая тётя.

Аноним всё станет совсем натянуто в отношениях.

совсем? да куда уж хуже..

Ибис для мамы, крайней останетесь

+++ для мамы - в любом случае..
имеет ли смысл, при таких обстоятельствах, обижать будущего мужа, он и так-то проявляет понимание, проявлять которое, по идее, никому не должен (а при таком отношении - имеет полное право не проявлять)!?

Аноним Девушка, скоро у бабули операция?

17го июня. Правда, от матери я не могу добиться, во сколько конкретно и на сколько дней она планирует здесь задерживаться. Она сейчас не желает по телефону говорить. Я звоню, а она либо "нукает", либо срывается на крик.

Я понимаю, она рассчитывала на меня, но и она могла бы войти в положение. Я пытаюсь предложить варианты, а она заявляет, что сама со всем справится, и всё, что ей от меня требовалось - это ночлег на одну ночь. Я понимаю, но как я могу выгнать мужа будущего? Да и пойти нам некуда, по -хорошему. Обо не местные. Да ей и этот вариант не по нраву: надо, чтобы ушёл он, а я осталась как ни в чём ни бывало встречать их с бабушкой.

vasikovska Я звоню

vasikovska Я пытаюсь предложить варианты

vasikovska Я понимаю

vasikovska надо, чтобы ушёл он, а я осталась как ни в чём ни бывало

Автор, милая, прочитайте внимательно все 8 страниц Вашей темы.

vasikovska 17го июня. Правда, от матери я не могу добиться, во сколько конкретно и на сколько дней она планирует здесь задерживаться. Она сейчас не желает по телефону говорить. Я звоню, а она либо "нукает", либо срывается на крик.

Я понимаю, она рассчитывала на меня, но и она могла бы войти в положение. Я пытаюсь предложить варианты, а она заявляет, что сама со всем справится, и всё, что ей от меня требовалось - это ночлег на одну ночь. Я понимаю, но как я могу выгнать мужа будущего? Да и пойти нам некуда, по -хорошему. Обо не местные. Да ей и этот вариант не по нраву: надо, чтобы ушёл он, а я осталась как ни в чём ни бывало встречать их с бабушкой.

Фигня какая-то, вот реально, к чему это? Как-будто и нет у Вас любимого и свадьбы не будет. А после свадьбы как ни в чём не бывало сказать бабушке - а я замуж вышла. Это глупость. Мама вообще как себе это представляет?

Если она так настаивает, и Вы не хотите портить с ней отношения - в хостеле что-ли переночуйте, бабуле скажите, что в командировку уехали по работе/учёбе. Но это, конечно, чушь.

Ведь мама может и в больнице в это время пожить, там наверняка есть такая возможность .

Ольха Уральская vasikovska
Я звоню

vasikovska
Я пытаюсь предложить варианты

vasikovska
Я понимаю

vasikovska
надо, чтобы ушёл он, а я осталась как ни в чём ни бывало

Автор, милая, прочитайте внимательно все 8 страниц Вашей темы.

Девушка всячески старается помочь, но маме видимо, нужно что-то другое, только неясно, что именно.

Sheloris когда к вам приезжают гости, родственники вы тоже освобождаете свою жилплощадь?

ну если сказать честно, то у меня бывали такие случаи, когда и муж уходил на ночь к кому-то ночевать и бывало, что гостей отводили к друзьям ночевать, был случай, когда некуда было положить мою сестру и мы ее отводили к родителям моего мужа, и было так, что один раз сестру мужа отводили переночевать к бывшей жене моего мужа :)) она в соседнем доме живет и у нас нормальные отношения, надо было одну ночь переночевать.
мы очень гибкие :)) а жили в однокомнатной малюсенькой квартирке, было дело племянник абитуриент у нас 2 недели на полу на балконе утепленном спал, ну если нет места, то все способы хороши :)) мы вообще из этого не делаем трагедию.

Инь это лакмусовая бумажка. Прогнут сейчас - будут прогибать и дальше.

так тут не получится прогиба, цели мамы не будут достигнуты - автор встанет явно на сторону мужа, т.е. уйдет вместе с ним, и не подставится под гундеж, с другой стороны не создаст адовую (ну и реально в бытовом смысле тяжелую ситуацию) когда злобная мама, дряхлая старушка, обиженный муж и мятущийся автор будут на 20 кв м. Блин реально тесно и тяжело.

кстати, у меня был случай, что когда у меня родился ребенок 2. мама приезжала именно тогда, когда муж уезжал в командировку, чтобы нам не пихаться всем, он вернулся - она уехала.

Вообще, дело далеко не в этой ситуации, в целом всё странно. Такое отношение к дочери мне непонятно, как можно не поддерживать дочь в выборе жениха, если она счастлива.

Ей не нравится, что я не пригласила её и отца. Но мы хотели просто расписаться и фотографироваться. И всё. Да и денег особо нет всех собирать. Ну расписались и расписались. Свекровь будущая вообще на седьмом небе, что сын женится и ей пофиг, что её не приглашают. Но моя мать сочла это за оскорбление.

vasikovska Ей не нравится, что я не пригласила её и отца. Но мы хотели просто расписаться и фотографироваться. И всё. Да и денег особо нет всех собирать. Ну расписались и расписались. Свекровь будущая вообще на седьмом небе, что сын женится и ей пофиг, что её не приглашают. Но моя мать сочла это за оскорбление.

нуууу. вот начинает дело обрастать подробностями....
не все так однозначно. понятно, что у нее единственная дочь, в ресторан-то могли родителей сводить. тыс 5-6 потратить на них.

zatatopik мы очень гибкие

Так и мой мужчина не против их присутствия, просто нам реально некуда вот так вписаться. Обычно к нам молодёжь вписывается. Но то молодёжь, я не спорю, что бабушку с мамой вот так за компанию тут класть не получится. Просто не оправдались ожидания мамы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы