Конфликт с мамой

Аноним что готовы даже сами уходить из своего жилья, то примите маму автора с бабушкой, а?

лучше мужа, я так понимаю ему некуда деться :)))

Автор, блин, вы столько лет с вашей мамой, а ничему не научились!!! Озвучить, куда и во сколько они приезжают, и сказать маме ТОЛЬКО ПОСМЕЙ УСТРОИТЬ СКАНДАЛ! Ведь если что с бабушкой произойдет (все-таки возраст, операция, ттт), виновата будешь ты, мама, все из-за твоего скандала!!! ТОЛЬКО ПОСМЕЙ!

аноним а если в доклимактерическом? что это меняет?

ну женщины просто очень тяжелые в этот период, помню маму свою - можно было застрелиться....

Аноним то есть поехали бы к дочери и заставили бы ее выгнать мужа на время вашего пребывания? жениху автора идти некуда - он на вокзале это время должен ночевать? или где? если Вы такие гибкие в отношении гостей, что готовы даже сами уходить из своего жилья, то примите маму автора с бабушкой, а?

а что вы так распалились :))) ? нет, я бы поехала в гостиницу. я вообще не признаю в своей жизни напрягать других людей, насчет - встретить меня в 3 часа ночи (хотя можно вызвать такси), жить у кого-то (хотя можно снять номер), но по моим наблюдениям 95% людей делают по-другому.

Ибис автор предложила маме снять что-то
мама против, кричит.
Автор хочет познакомить бабушку с будущим мужем. Мама против, кричит. Автор хотела навестить бабушку с будущим мужем. Мама против, опять кричит. Даже сказать нельзя, что замуж планирует выйти и сейчас живут вместе. Опять против, кричит.

капец ситуация не ну че - пусть кричит. позвонила бабушке, сказала так и так, я вот замуж выхожу, хочу тебя с женихом познакомить. приехали, познакомились. во время их визита сняли родне номер/посуточную. ну не захотят -чего ж.. нет ножек -нет мультиков.
сами принимайте решения и руководствуйтесь своими желаниями/понятиями. в конечном итоге только вам отвечать за себя и свои поступки.

Ольха Уральская Автор предложила маме гостиницу. Та в штыки, орет, обижается.
Автор предложила самой с женихом уйти в гостиницу, оставить свою комнату бабушке с мамой. Та в штыки, орет, обижается.
Маме надо в их комнату, да при обязательном присутствии автора. Других вариантов мама не приемлет.
Автору застрелиться?

да я все понимаю. просто меня спросили, стала бы я выгонять бедного мужа. я ответила.
ваш совет какой? вот конкретно?

vasikovska Ты не исполнила то, что от тебя просили, вот и молчи теперь.

Вы на плацу что ли? в армии?

Позавчера уехала к себе домой моя мама. За три недели было все : критика всего окружающего, люди унылые, рестораны невкусные, парикмахеры плохие, маникюр некачественный и тд.

Одновременно с этим было "я приду к вам навек поселиться", эмоциональный шантаж на тему "вы тут жируете, а я там с больным отцом, он скоро умрет, буду одна-одинешенька".

Оперировала помощью с внуками (она в одном городе с ними не хотела видеться, а теперь резко решила их воспитывать), экономией на домработнице (дома у себя она ничего не делает)

Решала вопрос постоянным повторением слов "нет, мама, ты у нас жить не будешь". Не вдаваясь в оправдания и объяснения. Просто нет и все. Мама теперь в депрессии, заламывает руки. Меня еще немного трясет, такой прессинг.
Держитесь, автор, и не оправдывайтесь, как первоклашка.

zatatopik мятущийся автор наверное мечущийся имелось в виду. А вообще автор с таким типом людей, как Ваша мама, нужно быть по-жестче. Вы же предлагаете варианты, а не тупо отказываете. И заканчивайте уже быть хорошей девочкой для мамы.

автор, что вам мама сказала? я все сама? после этих слов я обычно никого не уговариваю и говорю - "прекрасно! спасибо, что сэкономили мое время и деньги." потому что считаю, что если человек говорит, что он сделает сам, и неважно действительно он так думает или просто хочет меня позлить, значит за свои слова надо отвечать.

зы. бабушку в больнице навестила бы обязательно и разрешения ни у кого бы не спрашивала.

Byalla наверное мечущийся имелось в виду

ну это у меня такой "вычурный" стиль речи иногда
"мятущийся"
Значение[править]
устар., высок. прич. от мястись; испытывающий постоянное сильное беспокойство, не находящий себе покоя

Byalla А вообще автор с таким типом людей, как Ваша мама, нужно быть по-жестче.

с таким типом людей надо быть похитрее и поизобретательней, потому что сложно быть жестче ее, и это будет просто "коса на камень".

Нинчик автор, что вам мама сказала? я все сама? после этих слов я обычно никого не уговариваю и говорю - "прекрасно! спасибо, что сэкономили мое время и деньги." потому что считаю, что если человек говорит, что он сделает сам, и неважно действительно он так думает или просто хочет меня позлить, значит за свои слова надо отвечать.

зы. бабушку в больнице навестила бы обязательно и разрешения ни у кого бы не спрашивала.

подпишусь

Сегодня предприняла последнюю попытку. Дело в том, что у мужа здесь живут здесь тётя с дядей. Он с ними общается изредка, правда на ночь не оставался - да и потом, там тоже семья, двое детей и т.д. И сними я пока что не знакома. Я попыталась с ним свести разговор, могли ли бы мы там переночевать - но мне муж сразу ответил, что нет, так как САМА ИДЕЯ УЕЗЖАТЬ ИЗ ЕГО ДОМА его просто выводит. Я спорить и доводить до скандала не стала.

Чувствую, что правда как меж двух огней буду сейчас. Хотя, конечно, сторона мужа мне приоритетна.
Но мать ни за что не идёт на примирение и понимание.

vasikovska САМА ИДЕЯ УЕЗЖАТЬ ИЗ ЕГО ДОМА его просто выводит

а теперь представьте(уйдем в прошлое)- мама будущего мужа Вашей мамы истериками пытается "выдавить" будущую невестку из ее же жилья на время своего приезда. Реакция той невестки? Ну, автор, ну это уже какой-то бред. Кто возит, на том и ездят, е-мое!

vasikovska Сегодня предприняла последнюю попытку.

зачем? для мамы вы хорошей не будете. ведь вы (о, ужас!) живете с мужчиной, а вам нет еще и 30 поэтому маму лесом, она к вам передом в этой ситуации уже не повернется. а вот мужчина ваш вполне может из-за этой ситьюэйшн расстроиться. и будет прав.

вам мама что сказала? что вы плохая дочь и она все сделает сама? ок. примите как данность - вы плохая дочь и мама справится без вас. и живете нормальной жизнью. не звоните маме. не кормите тролля. лучше позвоните бабушке, спросите, как у нее дела, как самочувствие и скажите, что по приезду познакомите ее со своим женихом, самым лучшим мужчиной на свете.

Нинчик вам мама что сказала? что вы плохая дочь и она все сделает сама? ок. примите как данность - вы плохая дочь и мама справится без вас. и живете нормальной жизнью. не звоните маме. не кормите тролля. лучше позвоните бабушке, спросите, как у нее дела, как самочувствие и скажите, что по приезду познакомите ее со своим женихом, самым лучшим мужчиной на свете.

++++++++++

Жениха пожалейте, а сбежит.

Нинчик вам мама что сказала? что вы плохая дочь и она все сделает сама? ок. примите как данность - вы плохая дочь и мама справится без вас. и живете нормальной жизнью. не звоните маме.

+++
Она сказала, что все сама - ну и на здоровье. Не хочет от Вас помощь принимать - пусть сама плюхается, не лялечка. Забейте.
В конце концов, удивите маму своим необычным поведением. Она будет ждать Ваших звонков "с повинной". А Вы - не звоните.

РыбкаЗолотая Автор, блин, вы столько лет с вашей мамой, а ничему не научились

учитесь у Вашей мамы выворачивать ситуацию. Она Вас виноватой делает, а Вы - ее. Это ж так просто. Маме при случае можете сказать, что, разрушая Вашу личную жизнь, она не желает своей дочери счастья, а значит не любит свою дочь, т.е Вас - все, пусть теперь мама виноватая ходит.

limpopo2 Она Вас виноватой делает, а Вы - ее.

я бы даже этого не делала. просто вежливый нейтралитет. и прекращение любых наездов в ваш адрес. и все. зачем войну устраивать и как в садике - сама дура. ну нравится маме жить, считая всех вокруг дураками и во всем виноватыми, пусть. сбросьте с себя это, перешагните и двигайтесь вперед.

Нинчик я бы даже этого не делала. просто вежливый нейтралитет.

почему нет? Пусть мама побудет в шкуре провинившегося. Ей только на пользу пойдет.

limpopo2 Ей только на пользу пойдет.

нет. вряд ли. мама просто не поймет. и устроит скандал мировой величины. на кой фиг сври нервы расшатывать?

vasikovska Сегодня предприняла последнюю попытку. Дело в том, что у мужа здесь живут здесь тётя с дядей. Он с ними общается изредка, правда на ночь не оставался - да и потом, там тоже семья, двое детей и т.д. И сними я пока что не знакома. Я попыталась с ним свести разговор, могли ли бы мы там переночевать Хосподи, Автор, вам уже 11 страниц люди исписали, что "посылайте маму лесом" и не подстраивайтесь под ее хотелки, а вы все пытаетесь под нее "прогнуться". Сходите к психологу тогда, что ли, пусть там вам мозги вправят, у вас к маме детский комплекс вины, ну исправляйте это как-то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы