Конфликт с мамой

vasikovska устроит СКАНДАЛ и ещё бабушке влетит!

домашний наполеон)

tat-yanka а то мне уже начинает казаться, что вам просто нравится долбиться об стену головой не анализируя и не делая выводы

ага, тоже посещают такие мыслишки

vasikovska Потому что мать потом устроит СКАНДАЛ и ещё бабушке влетит!

Жуть какая: либо у вас мама тиран и все от нее зависят, либо ее еще ни кто не "осаживал", пора бы, наверно, вам это сделать... Ну скандал и скандал, можно ведь и какое-то время не общаться, высказать все свои "фи" и пусть пережевывает.

Из своего опыта: я пока от своей авторитарной мамы не научилась абстрагироваться, чуть до развода с мужем не дошла, сейчас фильтрую, что говорю ей, поменьше советуюсь и если что-то не устраивает в разговоре, просто кладу трубку. Знаете, жить стало легче, и мне и мужу:)

vasikovska и ещё бабушке влетит!

а ей то за что? Или пофиг на ком срываться...
в угол поставит? после операции

vasikovska бабушке влетит!

это как??? от кого влетит?

Автор,вам сколько лет? Такое ощущение,что вы согласны в глубине души со своей мамой и ее диким предложением о выселении жениха вашего. Вам уже 9 страниц все пишут одно,чтт маман ваша не в себе и жизнь вам изгадит,только расхлебывать изгаженное придется вам одной и только.а вы все вафли жуете в своих постах и пытаетесь оправдать свою мамашу.
Решение только одно: вам самой прзвонить и поговорить с бабушкой и все рассказать.а маме сказать,что ваш жених никуда не поедет,и если она хочет,то вы вместе с женихом готовы их с радушием встретить

limpopo2 а ей то за что?

за то что слушала внучкины новости из первых уст и не затыкала уши, при этом прячась под подушку.

Бихэппи что вы так боитесь -то?

да, автор, вот интересно, вы так запуганы мамой, так боитесь её и стараетесь слушаться маму. а почему боитесь поступить по-своему? почему боитесь самостоятельно поведать бабушке о своей свадьбе? чего вы боитесь? что будет, если вы не послушаетесь маму?

1. Мама ваша не права. Надо радоваться за дочь, а не выносить мозг в связи с важным событием
  2. Это ваше личное дело, как и с кем регистрировать отношения. Я вот считаю, что нет смысла тратить деньги на пышную свадьбу, а потом выплачивать кредит (молодоженам или их родителям). А еще эти средства можно вложить в ремонт, покупку недвижимости или машины
  3. Если мама диктует свои условия по поводу пребывания на вашей территории, то вэлкам в гостиницу/квартиру посуточно
  4. а то, что она скрывает от бабушки ваше замужество совсем не поддается моему пониманию.

vasikovska Потому что мать потом устроит СКАНДАЛ

подумаешь, скандал..
у мамы это, похоже, в порядке вещей.. как чистить зубы по утрам!)) она все равно его устроит, не по этому поводу, так по какому-то другому)))

annatzar чтт маман ваша не в себе

да, закрадываются сомнения во вменяемости.
Хотя, в жизни сталкивалась с такими людьми, которым архи важно, чтобы все вокруг вертелось только так как они себе это напредставляли.
Рвите пуповину с мамой. Она не воспринимает Вас как взрослую половозрелую единицу .
В подростковом возрасте Вы наверное совсем не причиняли хлопот и неприятностей своей маме.
А зря...

limpopo2 Она не воспринимает Вас как взрослую половозрелую единицу

да она у них там, походу, только себя половозрелой единицей мнит.. дочери, муж, бабушка, будущий муж дочери это все так, дурачки какие-то вокруг.

tat-yanka что будет, если вы не послушаетесь маму?

можно я предположу: мама обидится.
А если мама обидится, то мало не покажется никому. Все близкие и даже все соседки в доме мамы будут знать - какая автор неблагодарная!!! А ведь автор должна быть благодарна своей матери, по гроб жизни, за то, что та ее родила и воспитала. Нет вот так: РОДИЛА и ВОСПИТАЛА.
Чувство вины - главный инструмент манипулятора.
з\ы Автор, извините, если промахнулась и написала что то обидное. Это только мои догадки.

limpopo2 А если мама обидится, то мало не покажется никому. Все близкие и даже все соседки в доме мамы будут знать - какая автор неблагодарная!!! А ведь автор должна быть благодарна своей матери, по гроб жизни, за то, что та ее родила и воспитала. Нет вот так: РОДИЛА и ВОСПИТАЛА.

Вот это про меня. Все знают какая я плохая дочь и вообще плохая. Мне даже малознакомые люди в глаза говорят: "О, какая у Вас мама! Знаете какие бывают, фу-у-у, а у Вас - О-О-О!!! Вы ее берегите и будьте с ней поласковей". У меня ребенок и моя мать живет с нами. Всем рассказывает как она жизнь героически положила, воспитывая меня и сейчас ее героически ложит на заботу о своей внучке. Есть родной брат, с 17 лет живет в другом городе отдельно и даже он считает, что я совершенно не осознаю своего счастья, неблагодарная и грубая. Я уже никому ничего не доказываю. Живу с чувством, что мне одолжение сделали меня родив, угробив на меня свою жизнь, а я злая и не ценю этого. И вообще, меня хотели видеть не такой, какой я выросла. Она мне в детстве так и говорила: "Ты у меня вообще какая-то... В семье не без урода". Пожизненный позор со всех сторон. Автор, хотите так же?

vasikovska 17го июня. Правда, от матери я не могу добиться, во сколько конкретно и на сколько дней она планирует здесь задерживаться. Она сейчас не желает по телефону говорить. Я звоню, а она либо "нукает", либо срывается на крик

ну и не звоните
вы все сделали, разные варианты предложили. Она сама все решит - значит сама все пусть решает

tat-yanka то мне уже начинает казаться, что вам просто нравится долбиться об стену головой не анализируя и не делая выводы.

мне тоже
вообще сделала вывод по некоторым признакам, что парень упрямый и мама упрямая, тянут в разные стороны, наверное идея не приглашать родителей была парня вашего?

zatatopik вообще сделала вывод по некоторым признакам, что парень упрямый и мама упрямая, тянут в разные стороны, наверное идея не приглашать родителей была парня вашего?

так то жених не против потесниться и принять и маму автора и бабушку - хоть и живут не в хоромах, это маме автора надо чтобы он ушел из жилья за которое платит

девочки, я вот опять про свое. вы все кричите, что не надо парню никуда уходить. типа раз прогнет, потом не разогнетесь.
но вы реальную практическую реализацию этого процесса как представляете. я так понимаю там даже не квартира, а комната? больная бабка, злая мать, парень и девушка - да как вы там все поместитесь-то? не вздохнуть, ни пукнуть и все друг друга ненавидят? на кой хрен это надо?
а насчет того, что прогнетесь и потом не разогнетесь - это фигня, люди принимают решение в каждой конкретной ситуации и нет большой доблести рогом упираться там, где можно конфликта избежать.

Аноним так то жених не против потесниться и принять и маму автора и бабушку - хоть и живут не в хоромах, это маме автора надо чтобы он ушел из жилья за которое платит

я не за маму, но я не понимаю излишней принципиальности.
просто я бы вот, если бы была женщиной в климактерическом состоянии тоже не хотела бы с незнакомым парнем в одной комнате тусить, не переодеться, ни прилечь, ни присесть.

zatatopik не хотела бы с незнакомым парнем в одной комнате тусить, не переодеться, ни прилечь, ни присесть.

При чем тут тусить? Они едут строго по делу. И можно потерпеть несколько дней. Переодеваться в ванной, например. Он же не безвылазно дома сидит. Он будущей зять, здесь можно подвинуться маме. Они все в такой ситуации, что каждому придется уступить часть своей позиции. Это нестрашно и это скоротечно. Зато бабушку подлечат.

zatatopik если бы была женщиной в климактерическом состоянии

а если в доклимактерическом? что это меняет? Не нравится - есть платные гостиницы. Кому надо - тот и подстраивается под ситуацию, а не прогибает всех под себя

zatatopik просто я бы вот, если бы была женщиной в климактерическом состоянии тоже не хотела бы с незнакомым парнем в одной комнате тусить, не переодеться, ни прилечь, ни присесть.

то есть поехали бы к дочери и заставили бы ее выгнать мужа на время вашего пребывания? жениху автора идти некуда - он на вокзале это время должен ночевать? или где? если Вы такие гибкие в отношении гостей, что готовы даже сами уходить из своего жилья, то примите маму автора с бабушкой, а?

Можно я расскажу...было это -дцать назад...сказала я маме, что помолвлена - мама со скандалом выгнала меня из дома. На следующий день я пришла как ни в чём ни бывало - была уверена, что мама есть мама, но жить там больше не стала. С тех пор живём с мужем, позже гораздо мама с нами. Анализируя - мама просто боялась будущего зятя - на 12 лет старше, в в 3 раза больше по весовой категории.
Проанализируйте страхи Вашей мамы и отделите их от шантажа.

А бабушка то поймёт - люди "старой закалки" любят внуков порой больше, чем матери советского воспитания.

как-то позорно мужика из его дома гнать я бы убилась но пристроила родню в гостиницу/съемную хату либо в свою, а сама ушла в другую. с женихом. вместе.

tat-yanka ну а так-то на регистрацию-то можно было пригласить,

на неторжественную регистрацию никого "посторонних" не пускают. в коридоре ждут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы