Конфликт с мамой

zatatopik ну поорет,

как поорет? по телефону? я бы и слушать не стала, сказала бы "до свидания, мама" и трубку положила бы. или она лично орать приедет?

vasikovska Он тебе никто, а мы - она и бабушка - самые важные в твоей жизни. Мне такие слова тоже обидно слышать. Да что говорить - она сейчас спрашивает, как мы мебель при РАЗВОДЕ делить будем и предупреждает, что возникнут хлопоты с ОБРАТНОЙ СМЕНОЙ ФАМИЛИИ.

какой кошмар....
а что они с бабушкой действительно самые важные? а отец в списках не значится?
я бы сказала, ну почему он мне никто, я с ним того - этого.... сплю.... это нас роднит как-то :))

С мамой отношения стали лучше только после моего переезда за 2000 км, серьезно. А так знакомые закидоны, 6 лет терпела, как разъехались, так будущего мужа встретила сразу.

просто вот этот вопрос-ответ "и что?" (можно заменить на "и чё?" ) обычно людей тормозит. потому как они понимают, что ничего они вам сделать не могут на самом деле.

Нинчик просто вот этот вопрос-ответ "и что?" (можно заменить на "и чё?" ) обычно людей тормозит. потому как они понимают, что ничего они вам сделать не могут на самом деле.

так и я про то же - все эти угрозы - ТОЛЬКО ПОСМЕЙ, они только в форме угрозы и имеют какое-то устрашающее действие, а на самом деле за ними ничего не стоит

аноним Вы как-то зависите от своей матери?

undefined

В том-то и дело, что нет. Созваниваемся с ней постоянно. Я приезжаю - но редко. Ей нужно чаще.

Ей просто стыдно перед бабушкой, что её дочь живёт с мужчиной до свадьбы. Потому она расскажет только после этого события. А вообще - отговаривает меня и надеется, что свадьбы не будет.

zatatopik я с ним того - этого.... сплю.... это нас роднит как-то )

Ей неприятно, что я СПЛЮ С МУЖЧИНОЙ. Кроме того, она боится, что я забеременею, рожу ребёнка, осяду дома и брошу учёбу. И стану домашней клушей.

vasikovska А вообще - отговаривает меня и надеется, что свадьбы не будет.

Зачем ей это, чем жених не устраивает?
А вообще, это Ваше личное дело, Ваш выбор, а не её.

vasikovska Ей просто стыдно перед бабушкой, что её дочь живёт с мужчиной до свадьбы.

в свете этого - еще глупее выглядит запрет на то, чтобы сказать, что у вас свадьба через месяц.

vasikovska А вообще - отговаривает меня и надеется, что свадьбы не будет.

вы спросите, просто, в момент просветления, мама, а ты хочешь чтобы я прожила всю жизнь одна? или чего добиваешься?

vasikovska Ей неприятно, что я СПЛЮ С МУЖЧИНОЙ.

ну я для этого бы и сказала, чтобы поставить ее на место, потому как слова, что он вам никто, думаю тоже произносятся не для того, чтобы вам удовольствие доставить.

По её мнению, мне ещё рано замуж. И я гоняюсь за "штанами". Сначала отучись (при условии, что одна вышка уже есть) - а потом можно и замуж (лет в 30).

vasikovska Ей неприятно, что я СПЛЮ С МУЖЧИНОЙ. Кроме того, она боится, что я забеременею, рожу ребёнка, осяду дома и брошу учёбу. И стану домашней клушей.

Так и говорит, она, может, не серьёзно это? А что, простите, с мужчиной ещё надо делать?
Ваша личная жизнь только Ваша, никого другого она волновать не должна.

24 года - отличный возраст для рождения ребёнка, проблема-то в чём? И как ребёнок помешает продолжению учёбы?

Что вообще она за человек такой...

vasikovska По её мнению, мне ещё рано замуж. И я гоняюсь за "штанами".

а мама ваша замуж во сколько вышла?
ну и знаете, я бы слала лесом маму, которая лезет в мою личную жизнь. чай не 15 вам лет уже.

vasikovska бабушка, насколько я знаю сама была в такой ситуации, вы писали вначале темы , поэтому знакомьте ее с женихом и маму не бойтесь. Жить спокойно она вам не даст.
Идите своей дорогой, никого не слушайте.

vasikovska

автор, имхо, конечно, но такое ощущение, что Вы, на пару с мамой маетесь дурью..
бабушке официально представить будущего мужа и все, а на мамины вопли не обращать внимания и дело с концом..
бабушка у Вас, вроде, в адеквате, так что отнесется нормально.
вопрос: Вы маме материально помогаете?

vasikovska По её мнению, мне ещё рано замуж.

Вы взрослый, самостоятельный человек и сами в состоянии решить, когда Вам идти замуж и за кого, и чем быстрее Ваша мама с этим смирится, тем лучше... а то не до 30, а до 50 слушать будете, стОит ли Вам спать с мужчиной и спать в принципе...

vasikovska По её мнению, мне ещё рано замуж. И я гоняюсь за "штанами". Сначала отучись (при условии, что одна вышка уже есть) - а потом можно и замуж (лет в 30).

Разве возраст важен? Любовь можно и в 17 встретить, и всю жизнь вместе прожить. Её не беспокоит, что Вы любимого человека уже встретили? Я была очень счастлива за свою дочь, когда она мне рассказала в 16 лет, что влюбилась, уже 8 лет вместе с любимым. Можно и в 30 замуж выйти, только вот, зачем ждать чего-то, когда уже в настоящий момент есть любимый человек.

К чему эти стереотипы, мол, сначала учёба, потом замужество?

Lera вопрос: Вы маме материально помогаете?

нет, не помогаю - у родителей в принципе хватает денег. Недавно ездили в Тай отдыхать.

Нинчик а мама ваша замуж во сколько вышла?

В 30 лет. Меня родила в 31.

Calliopa Я была очень счастлива за свою дочь, когда она мне рассказала в 16 лет, что влюбилась, уже 8 лет вместе с любимым.

Мать ни разу не спросила меня, люблю ли я этого человека. Она постоянно твердит о том, что мужчину нужно испытывать, проверять различными ситуациями, и тот факт, что он не согласился ПРОВЕСТИ НОЧЬ У ДРУЗЕЙ НА БАЛКОНЕ (ту, что бабушка с мамой будут здесь), свидетельствует о его наплевательском отношении к родственникам будущей жены.

Calliopa Девушка, подружитесь с мамой

Ольха Уральская далеко не всегда это возможно

+++

zatatopik я бы сказала в этом случае точно не возможно

возможно, но очень сложно и скорее всего спустя много лет, когда маме ничо не останется, кроме как смириться с РЕШЕНИЕМ ДОЧЕРИ (если она конечно отважится на собственное мнение)

Нинчик но тут я бы ответила "и что?"

такие мамы в таких случаях могут по губам залепить, хоть в 5 лет, хоть в 25 лет, им пофигу, это диктатор до мозга костей и любое непослушание равнозначно войне.

Нинчик потому как они понимают, что ничего они вам сделать не могут на самом деле.

возможно, но сколько проклятий может обрушиться в ответ на всё это.
а злые языка, как известно....

vasikovska По её мнению, мне ещё рано замуж.

vasikovska Ей неприятно

vasikovska Кроме того, она боится

всё понятно с вашей мамой, автор
мой вам совет: живите подальше от мамы, как можно дальше, чтобы у вас дома не было спальных мест для гостя в виде мамы, никогда не грубите ей и не ругайтесь, разговаривайте спокойно и уверенно, а ещё, раз в месяц стабильно звоните и общайтесь с ней ограниченное количество времени, только спросите ка дела у ней, как здоровье и о природе-погоде, как только начинает скандалить - сразу отвлекаете разговор на что-то срочное и "ПРЕРЫВАЕТЕ" разговор, предварительно попрощавшись. не надо кидать трубки. ругаться, грубить или плакать, будьте спокойны и уверены в себе, хотя бы в разговоре ней, вот когда поговорите с мамой, попрощаетесь, хоть матом кройте, научитесь держать с мамой дистанцию - это очень помогает

vasikovska а потом можно и замуж (лет в 30).

с мужчиной тоже до 30 не спать?

vasikovska свидетельствует о его наплевательском отношении к родственникам будущей жены.

т.е. муж должен уважать и всячески "ненаплевательски" относиться, а сама она его пинками на балкон к друзьям гнать будет, как кота паршивого? да я с собакой со своей так обращаться не позволю!!
муж, между прочим, вообще мог в позу встать - никаких, мол, мам и бабушек в моем (это ведь и его дом тоже?) доме - гостиница в помощь! а уж с таким отношением.. а мама вообще о ВЗАИМОуважении что-то слышала?
ОН в этой ситуации достоин бОльшего уважения, чем мама со своими загонами (имхо)..
мама - это мама, конечно, но ведет она себя в данной ситуации просто по-скотски (извиняюсь, конечно).
ни Вас она не уважает, ни мужа будущего! о каком еще ненаплевательском отношении речь идти может?

Мне кажется, ситуация уже кристально понятна. Автор, сообщайте бабушке, маме говорите четко: "Принять МЫ вас готовы, но уходить никуда не будем. С кем навестить бабушку - я решу сама". Сейчас дадите слабину - потом будете много лет расхлебывать. И мужа хорошего не обижайте. Я не понимаю, почему вам уже семь страниц все хором говорят, что у этой задачки только одно адекватное решение, а вы все не можете решиться. Прямо сегодня позвоните бабушке!

переживаю, что у матери будет срыв. Она дома ТАКОЕ раньше исполняла, что я, выдыхая, бежала из дома 7 лет назад. Она исполняет каждый раз, когда что-то идёт не так, как она хочет.

Я чувствовала, что отношения не сложатся у нас после моего замужества. Просто был нужен повод.

Девочки, спасибо за поддержку в любом случае. Я сейчас уже не чувствую себя откровенной скотиной. Видимо, мать и правда не права.

vasikovska Она исполняет каждый раз, когда что-то идёт не так, как она хочет.

ну и пусть исполняет у себя дома, Вам-то что.
или она УК нарушает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы