Конфликт с мамой

vasikovska Мать мне по телефону твердит одно: Он тебе никто, а мы - она и бабушка - самые важные в твоей жизни. Мне такие слова тоже обидно слышать. Да что говорить - она сейчас спрашивает, как мы мебель при РАЗВОДЕ делить будем и предупреждает, что возникнут хлопоты с ОБРАТНОЙ СМЕНОЙ ФАМИЛИИ.

Я так поняла, что мать против любого замужества автора. И такое поведение направлено на то, чтобы рассорить невесту с женихом. Мама не думает о дочери, а думает только о себе.
При аналогичном раскладе я много лет назад выбрала мужа и не пожалела. Потому что моя жизнь - это моя жизнь, и нечего лезть в неё грязными сапогами.
Автор, позвоните бабушке и объясните всё, как есть. Оплатите гостиницу или проживание мамы в пансионате при больнице.
Второй вариант - привезите бабушку в Екб без мамы и вместе с женихом организуйте уход и внимание. Предложите жениху такие варианты. Если он хороший человек, то отреагирует правильно.

vasikovska

Мой совет вам, позвоните и расскажите бабушке все про предстоящее замужество, а на маму с такими закидонами я бы как минимум очень сильно обиделась, мы с мужем с 19 лет вместе, ни разу моя мама слова плохого про него не сказала....

Gafff

Странная позиция у вас по поводу квартиры, это с каких это пор плохо, что родители квартиру покупают сыну?и с какого перепугу, она должна стать совместно нажитым, и молодые я думаю не всю жизнь там планируют жить, будут расширятся, тогда и будет уже разговор. Нам тоже свекр жилье подарил, никогда в голову бы не пришло возмущаться, что на меня ничего не записали, зато у нас есть хорошая квартира для старта, и в декрет я ухожу со спокойной душой, без висящей ипотеки или скитания по съемным квартирам, за что большое спасибо ему!!!а с голой жопой я не останусь и у меня всегда есть крепкий тыл в лице моих родителей

vasikovska моя мать скрывает от моей бабушки

а сами чего не рассказывали?
и мне странно, как можно не планировать в феврале свадьбу, а щас июнь да воре и рраз - через месяц свадьба. ну по мне это както несерьёзно

mamaCholie Если сейчас уступите, это будет считаться мамой как должное. Когда вам надоест уступать-вы станете плохой и неблагодарной дочерью. Короче,при любом раскладе,с вами считаться не будут. Так смысл время тянуть?

полностью согласна!

vasikovska На знакомство мама решила бабушку не звать.

??? а почему мама решает?

vasikovska Я бабушке не сообщаю по той причине, что если мама узнает, что я сообщила бабушке САМА - а не через маму - мама будет просто в бешенстве.

автор, сколько вам лет? в вашей жизни много вашей мамы, в то время как вы собираетесь создавать уже свою семью и у вас есть жених, и кстати нормальный мужик. ка к я поняла, не отшивает ваших родственников, нормально реагирует, а вот мама ваша не в адеквате, не понимает чем рискует своим таким поведением.
автор, отстаивайте свою точку зрения, если в взрослый человек и будьте С МУЖЕМ ЗАОДНО, только так у вас будет нормальная семья, иначе так и будете метаться между мамой и мужем.

У меня один вопрос, почему бабушке никто не сообщает о замужестве? Автор сам не может якобы из за мамы, а мама то тогда почему молчит? На скорый развод рассчитывает?

tat-yanka автор, сколько вам лет?

Мне 24, мужу будущему - 25. Оба учимся вместе на втором высшем. Решение жениться созрело почти сразу после знакомства - я просто считаю, что если люди живут, едят и спят вместе, то почему бы и не зарегистрировать эти отношения. Жених тоже аналогичного мнения.

От мамы какое-то время скрывала отношения (ибо опыт предыдущих отношений показал, что маму следует знакомить с мужчиной только тогда, когда есть какая-то серьёзность и намерение создать семью. Так я поступила в этот раз: представила его родителям тогда, когда речь уже шла о свадьбе).

vasikovska ибо опыт предыдущих отношений показал

в таком случае создавайте свою семью и живите своей семьёй, а не мамой. бабушке уже расскажите о свадьбе. ох уж эти заморочки с родственниками.

vasikovska то почему бы и не зарегистрировать

да нормально всё, просто расти вам надо, а вы всё как маленькая девочка мечетесь что делать - маму слушаться или взамуж. решите уже, примите на себя ответственность за своё решение и поговорите сама с бабушкой.

Фигня какая-то, ну, что случится с мамой и бабушкой, если вы не послушаетесь и сделаете всё по своему? Почему нельзя бабушку ставить в известность о женихе и свадьбе, мама надеется, что вы по тихому сходите замуж и вернётесь? У мамы климакс или она всегда такая с сумашедшинкой?

ОСА Почему нельзя бабушку ставить в известность о женихе и свадьбе, мама надеется, что вы по тихому сходите замуж и вернётесь?

:)
тем более это не далеко (с)
я бы встала на сторону мужа (жениха).
мама просто пытается "метить" чужую территорию.
автор физически отделилась от мамы, а головой нет.

Аноним автор темы Но моя мать обижается на жениха и хочет, чтобы на несколько дней (или ночь , что бабушка с мамой будут здесь) он куда-нибудь свалил (куда - непонятно) и провёл ночь непонятно где. Причём ситуация осложняется тем, что мама не хочет сообщать бабушке, что я выхожу замуж.

Крайне странно. Ваша мама была против вашего замужества? Как она собирается потом строить отношения с зятем, если их надо налаживать сейчас так-то. Очень странная мама.

Аноним Конечно, выгонять жениха с ЕГО квартиры не айс, но если ему есть куда уйти, чтобы избежать терок с будущей тещей и портить отношения еще ДО свадьбы, мог бы и уйти.

Это не будущий муж портит отношения, а будущая теща я так понимаю. Куда он уйдет - на вокзал ночевать что-ли. Бред какой-то. Я б своей маме так и озвучила, что это бред.

tat-yanka в вашей жизни много вашей мамы,

а это автор кстати не вы темы все создавали про то, как пошли жить самостоятельно и как мама все скандалы и припадки устраивала с сердечными приступами? И вам все говорили про то, что с такой мамой жизни не будет, если за пару тысяч километров не свалить и адреса не оставить. Ужас конечно, не дай бог стать такой как ваша мама и дочери, собирающейся замуж говорить про то, как ты вещи при разводе будешь делить.

svetlonic svetlonic

нет, не я создавала.

Девушка, правы здесь Вы, конечно. Мама у Вас странная, мягко говоря. А бабушке надо сказать о свадьбе, это ведь очень важно.
С другой стороны, если посмотреть на эту ситуацию глазами мамы, она старается для своей мамы. Хотя, это довольно некорректно по отношению в Вам и мужу. Мама у Вас, видимо, думает, что может сама принимать за Вас все решения.

Раз уж она у Вас такая авторитетная, и Вы готовы ей угождать, может, стоит попросить мужа на это время к родителям уехать, или к друзьям.

Хотя сразу скажу, я бы такое жениху своей дочери никогда не предложила, это чушь какая-то. Но на время приезда бабушки, возможно, есть смысл пойти на уступки.

Вы сами что думаете делать?

Бессоница

Полностью согласна. Квартира будет, всё хорошо, проблем здесь явно нет.

Калина Малинова® Мать не права в корне. Что за самодурство?

Радмила у Вас не остается вариантов. Только встать на защиту будущего мужа. Конфликт все равно неизбежен. И мама сейчас бьется за власть над Вами. Но Вы же не ляля. Жить Вам не с мамой. Мужа надо уважать. Он ни в чем не виноват.
Короче, я бы сейчас сама бабушке позвонила. Напрямую. И сказала все, как есть. Ждем в гости. Вместе с моей половинкой. Мама против. Посоветуй, как поступить ))))

++++++++++++++1000000000000000

Calliopa Вы сами что думаете делать?

Пытаюсь внести какой-то конструктив в разговор с матерью - она отказывается. Я предложила навещать бабушку здесь во время операции, а маме предложила уехать домой. На что она мне ответила: "Ну соблаговоли, только посмей приехать НЕ ОДНА И НАГОВОРИТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ЛИШНЕГО".

Очень задела эта фраза.

Я, конечно, приеду в больницу, но материнский гонор просто выводит.

Мужу будущему вписаться вот так просто некуда, хотя я так думаю, что его просто вывело неуважение моей матери по отношению к нему, вот и упрямится.

vasikovska

Что за диктаторство? С какой стати она Вам указывает, что делать, а что нет.
Вы свою помощь предложили, что ещё нужно, чтобы Ваша мама нормально начала относиться к будущему мужу?

Вы не переживайте, всё наладится со временем. Не ведитесь на её капризы, по-другому такое поведение и не назовёшь. А в целом у Вас хорошие отношения с мамой, до этого случая всё было так же?

vasikovska "Ну соблаговоли, только посмей приехать НЕ ОДНА И НАГОВОРИТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ЛИШНЕГО"

А теперь ответьте честно, ЧТО ИМЕННО СЛУЧИТСЯ, если Вы придете навестить бабушку с женихом и бабуле расскажете о предстоящей свадьбе?

vasikovska только посмей приехать НЕ ОДНА И НАГОВОРИТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ЛИШНЕГО

Вы как-то зависите от своей матери? Если нет, то я бы из принципа пошла с мч к бабушке, а маме бы сделала ручкой

я бы если честно сказала маме так - я его выгонять одного не буду, поедем с ним на пару дней к его родителям (ну или друзьям), уступаем вам место пожить просто потому что всем вместе со взбешенной тобой - это будет пытка, а его одного я не буду выгонять - это его дом.
бабушке сказала, бабушка привет, вот мой будущий муж, мы поехали к его родителям, чтобы вас тут не стеснять в тесноте, отдыхайте - завтра приедем чай попить.

zatatopik

я бы если честно сказала маме так - я его выгонять одного не буду, поедем с ним на пару дней к его родителям (ну или друзьям), уступаем вам место пожить просто потому что всем вместе со взбешенной тобой - это будет пытка, а его одного я не буду выгонять - это его дом.
бабушке сказала, бабушка привет, вот мой будущий муж, мы поехали к его родителям, чтобы вас тут не стеснять в тесноте, отдыхайте - завтра приедем чай попить.

Хорошая идея!

Ольха Уральская А теперь ответьте честно, ЧТО ИМЕННО СЛУЧИТСЯ, если Вы придете навестить бабушку с женихом и бабуле расскажете о предстоящей свадьбе?

Как всё запутано. Девушка, подружитесь с мамой, постарайтесь наладить отношения, а то так всю жизнь будете зависеть от её мнения, это не всегда хорошо.

Calliopa Девушка, подружитесь с мамой, постарайтесь наладить отношения

увы, далеко не всегда это возможно

Ольха Уральская Девушка, подружитесь с мамой, постарайтесь наладить отношения

я бы сказала в этом случае точно не возможно, надо просто научиться не позволять собой манипулировать, но не обязательно идти напролом

vasikovska "Ну соблаговоли, только посмей приехать НЕ ОДНА И НАГОВОРИТЬ ЧЕГО-НИБУДЬ ЛИШНЕГО".

хорошо, что у меня совсем не такая мама. но тут я бы ответила "и что?"

Нинчик хорошо, что у меня совсем не такая мама. но тут я бы ответила "и что?"

ага, я бы тоже, такие люди преувеличивают свою мощь и могущество :)) ну поорет, я так понимаю вам не привыкать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы