Конфликт с мамой

Gafff пусть родители кв покупают себе, а они с мч пущай вступают в ипотеку.

знаете, а это уже решать родителям МЧ, кому им квартиру покупать. вот прям такая радость - ипотека.

Gafff один из вариантов покупки жилья.

Где связь? Как наличие совместной квартиры с родителями влияет на возможность ипотеки?

Gafff у нас полдома так ездит

вы тоже? дети есть?
да при любом раскладе ПОТОМ, маме свои условия выдвигать сохозяину комнаты, где ее пускают пожить...

зато автора не слышно))) разводка?

Как вариант на эти несколько дней уехать вдвоем) маму с бабушкой оставить одних в квартире, сказать, что в командировку срочно отправили или на учебу в другой город или на выставку, а самим с МЧ податься загород на какую-нить базу и устроить предмедовый месяц.

Gafff читайте выше. что читать-то? Вы ведь так и не ответили, почему нельзя брать совместную с супругом (ой) ипотеку, имея добрачную собственность.
Аноним Как вариант на эти несколько дней уехать вдвоем) еще че? С какой радости съезжать из дома по прихоти малоадекватных родителей?

Карла_Кларовна С какой радости съезжать из дома по прихоти малоадекватных родителей?

а потом будет еще веселей. мужа будут из его же квартиры выгонять, когда мама в гости соберется. ибо ей некомфортно ночевать в присутствии постороннего мужчины

Нинчик а потом будет еще веселей.

Да-да. Как показывает практика, адекватность со временем на накапливается.

Аноним автор темы Причём ситуация осложняется тем, что мама не хочет сообщать бабушке, что я выхожу замуж.

Не хочет - пусть не сообщает. Сами бабушку обрадуйте. Или Вы с ней только через маму общаетесь, как в армии принято?

vasikovska Мать против и его фамилии, и такой вот регистрации. Типа это есть проявление неуважения к родителям

Это ее личное мнение, которое она может засунуть...

vasikovska Я бабушке не сообщаю по той причине, что если мама узнает, что я сообщила бабушке САМА - а не через маму - мама будет просто в бешенстве. Кстати, бабушка не таких строгих взглядов. Сама с дедом долго без регистрации жила.

Так у Вас мировая бабушка! Заключите с ней альянс против маминой агрессии.

Автор, это Ваше жилье с МЧ? Так распоряжайтесь им, как считаете нужным. И поменьше с такой мамой общайтесь, что-то она у Вас странно себя ставит с Вами и будущим мужем. А бабушка одна приехать не может? Она ляжет в больницу, будете ее навещать. А мама потом приедет ее забрать, т.к. после операции бабушке лучше ехать не одной. Или сами ее отвезете в выходной. Не вариант?
Просто объясните маме, что места в комнате нет на всех, куда деваться.

vasikovska Проблема в том, что мама не хочет обсуждать какой-то конструктив. Когда я ей предложила лично оплатить гостиницу, она ответила:" я сама могу, мне не нужны твои деньги. А ты просто неблагодарная, и цепляешься за НЕЗНАКОМОГО человека."

Не хочет обсуждать конструктив - не обсуждайте с ней ничего. Пусть сама крутится, раз такая умная.
Это ей он человек незнакомый, а Вам с ним (даст бог) всю жизнь жить и детей растить. Взрослый человек и без мамы обойдется, если что.

Анонимный ник если кв будет добрачная мужа, то маму девы можно понять.

Чего понять? Что родители ее будущему зятю квартиру покупают и в ее дочери хорошо относятся, и за это надо его заведомо ненавидеть и выгонять из дома? Очень адекватно!

Gafff квартиру купить - это вам не трусы на распродаже приобрести.

Вот именно. Так что в жениху и его семье маме следовало бы отнестись более уважительно.

аноним тогда будь добра уважать своего будущего зятя, а прежде всего, выбор своей дочери

Похоже, там такая мадам, которая никого вообще не уважает: ни мужа, ни мать, ни дочь, судя по информации автора.

Зачем платить чужому дяде % за ипотеку, если родители дают денег и при этом не относятся к невестке по-свински? Рационально ли так проявлять свою независимость? Скорее всего, молодой паре все равно придется потом жилье расширять. Вот и будет уже совместно нажитое. Хорошо все складывается как раз.

Аноним Как вариант на эти несколько дней уехать вдвоем) маму с бабушкой оставить одних в квартире, сказать, что в командировку срочно отправили или на учебу в другой город или на выставку, а самим с МЧ податься загород на какую-нить базу и устроить предмедовый месяц.

Ага, так и будут потом всю жизнь от мамы бегать. Что за необходимость? Надо сразу ставить себя правильно, потом переделывать сложнее.

нет, не выгнала бы своего мужика. стерва я бессовестная.
а если серьезно - чо будет, если представить, что нет у авторши никакой комнаты? что бы мама делала? а если бы автор вообще, допустим, в личной квартире молчела жила? ему из своего дома надо было бы свалить?
нет уж, фиг.

Откуда у таких клевых бабушек такие мамы? Сатрапки рождаются?
Я бы тоже позвонила бабушке сама, как так? Мама причем вообще тут?
Взрослые люди говорят что хотят, о чем хотят и кому хотят.
И принимают гостей так, как считают нужным.
Это я сказала бы маме. Приезжайте я буду рада, но условий мне ставить не надо. Жених будет там где мы посчитаем нужным. Или велкам в гостиницу.

Какие все категоричные. Это ж все-таки мама, какая-никакая. Думаю, для нее этот брак оказался очень неожиданным, будущего зятя толком не знает, за дочь боится, а как это все выразить, не понимает, вот и бесится. Будущий муж, судя по всему, весьма положительный, это до мамы и надо донести. Ну и бабушку в союзники. Против мамы нет приема, если нет другого мамы.

Аноним Это ж все-таки мама, какая-никакая. Думаю, для нее этот брак оказался очень неожиданным, будущего зятя толком не знает, за дочь боится, а как это все выразить, не понимает, вот и бесится.

Именно, что какая-никакая. Сами же описали поведение двухлетнего ребенка, а не взрослой женщины. Крайне неумно себя ведет, причем не только в данной ситуации, как рассказывает автор выше.

Аноним Против мамы нет приема, если нет другого мамы.

Ну и бог с ней. Мы все без мамы когда-то останемся, в чем трагедия? Это жизнь.
Приемы есть всегда. Вопрос в том, когда и что стоит применять, а где лучше пойти на компромисс. Тут вопрос достаточно серьезный, чтобы проявить твердость автору.

Аноним автор темы Помогите разобраться с ситуацией.

бабушку онять можно. моя когда сильно заболела - стеснялась, чтобы в комнате находился мой муж.
ну возможно такая же ситуацияи в вашем случае, возможное ей неловко с чужим посторонним молодым мужчиной, в то время, когда ей плохо, находиться в одной комнате.

я бы в такой ситуации ушла вместе с мужем. хоть в гостинницу, квартиры щас какие-то посуточно предлагают везде...

Если рассуждать конкретно об этой ситуации, а не придумавать что будет если уступить один раз, то имеем - в феврале было известно, что бабушка ложиться на операцию в июне и жить будут у внучки. Операция в таком почтенном возрасте дело и так серьезное, и у мамы головная боль хоть по проживанию отпадала. А теперь родная дочь срочным порядком собирается взамуж и ни ждать ни помогать не хочет. Естественно мама злиться, а доча на форуме отрывается.

Жених так же не местный, как и я. Вписаться нам к кому-то на ночь (а может, и больше) вряд ли будет возможно.

Я готова помочь и готова к конструктивному разговору. Предлагала снять гостиницу. Но матери нужно не это: ей нужно, чтобы БАБУШКА не узнала о моём скором замужестве (так как поселись они в гостиницу, бабушка спросит, почему не у меня остались). Мать мне по телефону твердит одно: Он тебе никто, а мы - она и бабушка - самые важные в твоей жизни. Мне такие слова тоже обидно слышать. Да что говорить - она сейчас спрашивает, как мы мебель при РАЗВОДЕ делить будем и предупреждает, что возникнут хлопоты с ОБРАТНОЙ СМЕНОЙ ФАМИЛИИ.

ппц мама тиран! Интересно а как долго нужно и Нужно ли вообще будет скрывать ваше замужество? И самое главное-как потом смотреть в глаза бабушке? Она ж обидится.. Мама так уверена, что ваше замужество-это ерунда и ненадолго..что я в шоке. Родной дочери так не желать добра:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы