Рассудите, пожалуйста.

Я умевший плавать но не расчитавший сил ребенок 10 лет .Инстинкта хватает толь ко на то ,чтобы любым способом всплыть и хлебнуть воздуха.Схватится за что нибудь, можно только если это будет под рукой.Паника отключает мозг.Когда силы кончаются становится все равно что с тобой будет,это защитная реакция организма ,побочный эффект тагоже инстинкта. Попрощалась с жизнью и пошла на дно.Была рада что больше не надо барахтаться ,а можно просто отдохнуть.Секунд 5-10 и я бы сделала вдох под водой,но успели вытащить,уже в том состоянии когда не хватаешся за все подряд с выпучеными от ужаса глазами,и не тянешь за собой на дно.Сделала вывод умирать не страшно страшна агония перед смертью.Последствия-боюсь воды не войду в незнакомый водоем.

не кипишите сильно - мальчик

1. не на моторке был, а на веслах.
    2.на ПВХ-ке , а не в "корыте".
    Бабушка неправа, но и вы хороша.Сами - то где были?
    автор, няньчитесь сами с ребенком.

Mama_Nataliya да нормальная бабушка у девочки.
к моим видимо вообще нельзя было детей пускать.
я с дедом первый раз за руль трактора села, с ним же ходила по горам и ущельям, на речку спокойно отпускали, а уж как мы дурачились вечерами собираясь детворой со всей улицы))))))))))
слава богу у меня была мировая мама и дед) и бабуля, дай Бог ей здоровья побольше- просто супер женщина кладезь житейской мудрости)
ведь все хорошо прошло, никто не утоп, смысл ругать так сказать "сообщников".

я даже вспоминать страшусь свои детские выходки, в деревне росла у бабушке. Вот ен хочу чтоб моя дочь такое исполняла. У меня умереть в детстве было возможностей 20, все говорят ангел-хранитель хороший, а меня все равно ведь тянуло на приключения и каждый раз находился человек, который спасал. Спасибо ему и выговор моей бабуле, которая тоже считала, что к житью-дак выживет. Что-то не вижу житейской мудрости в полном доверии к поступкам ребенка.

тссссссс Сами - то где были?

Сама была на даче, бабушка с внучкой пошли сделать "кружок" по садовому товариществу. Вот никак не предполагала, что их понесет на пруд Кстати, бабушка с внучкой до этого на даче гуляла раза 2 от силы, по 1 разу за лето. И как-то раньше на лодки их не заносило.

тссссссс автор, няньчитесь сами с ребенком.

Я и так няньчусь уже 7 лет. Бабушки морозятся любыми путями, не нужна им эта забота.

аноним тут нужны навыки правильного поведения в экстремальной ситуации, а откуда они у ребенка?

+1, не всякий взрослый-то может в критической ситуации правильно среагировать.
Кстати, про этот пруд. Соседка рассказывала, что за 20 лет чего там только не было. Только на ее глазах несколько раз тонули дети, но их успевали вытащить. Так что пруд опасный.

Аноним автор темы Я и так няньчусь уже 7 лет. Бабушки морозятся любыми путями, не нужна им эта забота.

Аноним автор темы Сама была на даче, бабушка с внучкой пошли сделать "кружок" по садовому товариществу.

а, ну понятно, аналогично. у меня такие же.
Для вас пусть будет уроком, что вообще не надо на них полагаться. я такой вывод сделала, когда оставила 1 раз 4-лет.ребенка с дедом (а тот задрых днем), ребенок во время дедового сна открутил кран батареи отопления . потом пенс искренне не понимал, почему я так ругалась. и вам бабулю не переубедить - у старых притупляется понимание, чоуж.
Не приучены доверяться на бабок и не начинайте даже.

тссссссс Не приучены доверяться на бабок и не начинайте даже.

Ну похоже так и надо, в очередной раз жизнь мне напомнила, что ребенка никому доверять не надо.

тссссссс у старых притупляется понимание, чоуж

Скорее не понимание, а забывают что ли, что такое дети.

Лампа резко отрицательно.
и муж бы меня поддержал.

+1
бабушка и муж не правы!
лучше лишний раз перебдеть

Alrau

Ужас какой!( Замечательно, что все закончилось благополучно.
И Вы подтвердили мои опасения, что и резиновая лодка может перевернуться.
В процессе "выращивания" ребенка я вообще пришла к выводу, что надо максимально контролировать все двусмысленные или откровенно опасные ситуации, по крайней мере, быть рядом, чтобы если что - подплыть, подбежать, поймать и т.п. Потому что бывают такие ситуации, которые на первый взгляд кажутся неопасными, а вдруг все меняется в одночасье, всего не предугадаешь.

Кто я Я бы устроила разнос бабушке! И мужу, что ее поддерживает. И дочке, что села в лодку. Короче, досталось бы всем!

+++
и бабушке, за то, что не думает.
и дочери - тоже за то, что не думает!

тут даже обсуждать нечего - Вы правы. Мы взрослые люди, умеющие плавать - плаваем на лодочках в спас жилетах, а тут...
Другое дело, как донести до родни что это опасно?? Ведь такие упрутся, потом просто рассказывать Вам ничего подобного не станут. Тут видимо лучше воспитанием в плане безопасности дочери заняться вплотную - например, сказать чтобы без взрослых и спас жилета вот так не каталась.

Все добрые, блин, такие. Суждено утонуть, не суждено...
Наверное, эта мысль очень согревала родителей моей троюродной сестры и ее подруги. Сестра, прекрасно плававшая, к слову, утонула в соседней абсолютно спокойной речке в 13 лет, а у ее подруги сердце не выдержала, умерла прямо там же.

А тут дети совсем, и пруд ледяной.

Аноним автор темы Но у мужчин проще - погиб ребенок, пострадал, ушел к другой, она ему еще хоть 10 нарожает, мужчины фертильность сохраняют лет до 60-ти точно. А у меня долгожданный единственный ребенок, будут ли еще - под большим вопросом(

после этого дар речи пропал
если вы такого мнения о мужчинах, не удивительно и отношение к вам мужа.

Katy7788 после этого дар речи пропал
если вы такого мнения о мужчинах, не удивительно и отношение к вам мужа.

Я не такого мнения о мужчинах. Просто я только так могу объяснить легкомысленность, проявленную мужем и свекровью вчера.

Аноним автор темы

Да просто есть люди, которые считают, что плохое происходит с кем угодно, но не с ними. Не зависит от пола.

анонимно Взрослого человека не переубедить. Уже с опытом даже не трачу свои нервы на это

++

анонимно просто избегайте в будущем ситуации где бабулька могла бы к пруду пойти

++

Сиpин Дочка бы после этого с бабушкой гуляла бы только по нашей улице, не дальше.

++

Мавританка а если паника?

причем это непредсказуемо. Я дочь водила в басик с 4,5 лет учиться плавать - как раз именно с целью, чтоб воды не боялась и держаться могла на ней хотя бы. И надо ж было прямо через полгода, даж чуть меньше, она упала в пруд в дендрике. Холодно тоже было (где-то +3 - внезапное похолодание на 12 июня), она еще в дождевике, в резиновых сапогах. Ладно муж быстро среагировал, за ней прыгнул и вытащил, а то она... представляете.... уток испугалась - вдруг ущипнут Вот плавать научили, а про то, что уток испугается даж не подумали, а у нее реально паника случилась, не соображала.
Я тоже в детстве чуть не утонула, при этом по той же схеме:

Аноним Паника отключает мозг.Когда силы кончаются становится все равно что с тобой будет,это защитная реакция организма ,побочный эффект тагоже инстинкта. Попрощалась с жизнью и пошла на дно

ладно вытащили пацаны постарше - мы одни дети тогда на пруду купались. В нашем детстве с нами никто не водился, начхать было, да еще - не дай бог пожалуешься: сам разбирайся, нехорошо ябедничать.

Аноним автор темы Я не такого мнения о мужчинах. Просто я только так могу объяснить легкомысленность, проявленную мужем и свекровью вчера.

И вы, конечно же, вслух донесли до мужа эту версию?

Мне кажется, вы сами несколько накрутили себя в этой ситуации.
Бабушка сейчас будет скрывать от вас любые вещи, раз вы так остро на это среагировали.
А муж, возможно, проявлял не легкомысленность, а пытался найти между вами двумя точки соприкосновения.

Аноним автор темы Просто я только так могу объяснить легкомысленность, проявленную мужем и свекровью вчера.

вы странная, ей богу.
Просто они искренне верят, что все будет хорошо и с ними ничего плохого не случится.

Аноним автор темы я только так могу объяснить легкомысленность, проявленную мужем и свекровью вчера

Ваша свекровь - тоже мужчина?

Olika И вы, конечно же, вслух донесли до мужа эту версию?

Нет.

Olika Бабушка сейчас будет скрывать от вас любые вещи, раз вы так остро на это среагировали.

А что скрывать-то? Она с внучкой не водится, я с ней все время.

Katy7788 вы странная, ей богу.
Просто они искренне верят, что все будет хорошо и с ними ничего плохого не случится.

Это Вы странная. Такая слепая вера может очень далеко завести...

может бабушке сделать подборку несчастных случаев? пусть и она не спит ночами

Ольха Уральская Ваша свекровь - тоже мужчина?

Ну может она за сына думает так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы