Рассудите, пожалуйста.

Ситуация такая. Дочке 7 лет, бабушка на даче решила с ней сходить погулять. Ушли на соседнюю улицу, к пожарному пруду. Пруд небольшой, но глубокий, бьют ключи, очень холодный всегда, берега заросшие, подойти можно буквально в паре мест. Сейчас еще не купальный сезон, на берегу людей нет.
Дочке строго-настрого запрещено без взрослых ходить к пруду, это от нас довольно далеко, на соседней улице.
Бабушка же подвела ее прямо к пруду, там увидела мальчика лет 10-11-ти на резиновой лодке. Она тут же "сосватала" внучку кататься с этим мальчиком. Сама же осталась на берегу.
Т.е. фактически передала ответственность за ребенка, совершенно неумеющего плавать, мальчику 10-ти лет, которого видит впервые. Они 2 раза прокатились по всему пруду (а там очень глубоко). Если бы что-то случилось (ттт), бабушка физически бы просто не сумела доплыть и вытащить внучку. Да и неизвестно, умеет ли плавать мальчик и стал ли бы он спасать ребенка.
Слава Богу, все нормально было, без происшествий.
Пришла бабушка и как ни в чем не бывало рассказывает эту историю. Я возмутилась. Она посчитала, что я паникерша, пошла на меня жаловаться мужу. Тот ее поддержал, что мол лодка не могла перевернуться, дочка не могла выпасть и т.п.

А вы как бы отнеслись к подобному?

ох, моя бабушка так не сделала, потому что полетели б клочки по закаулочкам! Я в шоке..

Аноним автор темы Она посчитала, что я паникерша, пошла на меня жаловаться мужу. Тот ее поддержал, что мол лодка не могла перевернуться, дочка не могла выпасть и т.п.

семейка в стиле с нами такого точно не случится..

Аноним автор темы мол лодка не могла перевернуться

Как он знает? Титаник тоже считался непотопляемым.

Аноним автор темы А вы как бы отнеслись к подобному?

Отрицательно.

Мавританка

Это точно. Типа "Этого не может быть потому, что не может быть никогда"( Я вот не понимаю, как до мужа-то донести ненормальность этой ситуации

я с Вами согласна, тоже бы офигела. Муж бы мой тоже посчитал меня паникершей. Но ссорится бы с бабушкой из-за этого не стала, просто избегайте в будущем ситуации где бабулька могла бы к пруду пойти.

резко отрицательно.
и муж бы меня поддержал.

Аноним автор темы Я вот не понимаю, как до мужа-то донести ненормальность этой ситуации

никак. Взрослого человека не переубедить. Уже с опытом даже не трачу свои нервы на это

Я бы устроила разнос бабушке! И мужу, что ее поддерживает. И дочке, что села в лодку. Короче, досталось бы всем!

анонимно Муж бы мой тоже посчитал меня паникершей.

Наверное, для мужчин обидно это прозвучит. Но у мужчин проще - погиб ребенок, пострадал, ушел к другой, она ему еще хоть 10 нарожает, мужчины фертильность сохраняют лет до 60-ти точно. А у меня долгожданный единственный ребенок, будут ли еще - под большим вопросом(

Плохо отнеслась бы. Дочка бы после этого с бабушкой гуляла бы только по нашей улице, не дальше.

Кто я И дочке, что села в лодку.

Дочке устроила уже. Она теперь смущенная из-за этого. Сказала ей: "Ты же знаешь правила! Без взрослых в лодку - нельзя! Мальчик неизвестно как повел бы себя в критической ситуации, может, застыл бы и с ужасом на все смотрел. Лодка могла перевернуться и накрыть вас обоих. Мало ли что говорит бабушка, она уже пожилая, тебя бы спасти не смогла. У тебя должна быть своя голова на плечах".

Лампа резко отрицательно.
и муж бы меня поддержал.

+500, да и бабушка наша не стала бы так делать

Бабушка у вас больно легкомысленная какая-то. У нас вот обе башуки за ребенка трясутся всюду, не дай бог что... Оберните эту ситуацию с плохой стороны и скажите своему мужу, чтобы он тогда зделал?

Вообще бы больше не давала гулять с бабушкой

После того, как мой родственник - спортсмен, пловец, врослый человек!!! катался на катере и на какой-то волне или повороте выпал с катера и убился насмерть, я к любым развлечениям на воде без жилетов и др.средств безопасности, отношусь очень отрицательно. А тут ребенок!
Единственное - не оставлять больше ребенка с бабушкой. И учить ребенка плавать.

Кошмар!
я автор понимаю вас... я бабушкам не доверяю (своей маме на 50%, маме мужа на 70%)
у бабушек притуплено чувство опасности и они плохо оценивают ситуацию

Бабушку наказать-гулять только во дворе и под присмотром внучки!
Вы правы.

Аноним автор темы у мужчин проще - погиб ребенок, пострадал, ушел к другой, она ему еще хоть 10 нарожает, мужчины фертильность сохраняют лет до 60-ти точно. А у меня долгожданный единственный ребенок,

тоже такого же мнения, у меня тоже единственный ребенок и больше точно уже не будет

Аноним Оберните эту ситуацию с плохой стороны и скажите своему мужу, чтобы он тогда зделал?

муж бы сквазал что она дура и такого быть не может

хорошая у вас бабушка, а вот мама паникер. все ведь хорошо!
отчитали дочь за "А ЕСЛИ..............."
бабушку за "А ЕСЛИ................"
да для вас она одна единственная, но чему быть того не миновать.
а у бабушки с внучкой была хорошая летняя прогулка с маленьким приключением.

Так же как и вы, по поводу безопасности детей я паникёр и истерик, моя мама не рискнула бы такую историю мне рассказывать.

автор, я бы как минимум ахренела от такого и после с бабушкой уже не пускала внучку гулять.муж бы вообще весь мозг вынес бы за это.
отстаивайте такие ситуации. и пофиг,что все обидятся, главное ребенок жив и здоров.
как читала ваше описание про пруд и историю, аж ладони холодными стали от ужаса

ОСА моя мама не рискнула бы такую историю мне рассказывать.

да кстати) наверняка у бабушки и внучки от мамы появятся секреты))) после такого

поговорите с дочкой, что бы подобные поступки она совершала только с Вашего разрешения, что бы ни каких бабушек, тетей ии дядей не слушала. Я свою только так и научила и по барабану мне, что там другие про меня думают, что я ребенка за терроризировала...

Mama_Nataliya чему быть того не миновать.

То есть если суждено в среду человеку утонуть, то он и в пустыне утонет?

Mama_Nataliya отчитали дочь за "А ЕСЛИ..............."
бабушку за "А ЕСЛИ................"

Лучше отчитать за "ЕСЛИ бы................" Чем.........

Пушистенькая за нее уцепиться можно, если есть инстинкт самосохранения

вы когда-нибудь попадали в ледяную воду? у нас на речке бьют холодные ключи, там сразу сводит и руки и ноги и уцепиться и держаться просто нереально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы