Очередная тема про высокие родственные отношения

инна Выходных общих нет? Денег нет, сами пишете, что зарплату озвучивать стыдно.
Что за семья?
Автор, вам вообще что-то кардинально надо менять...

Ерунду какую-то написали ей-богу

Аноним автор темы В общем, накипело, надоело кормить чужие семьи.

Сколько вы женаты? Не просто сожительствуете, а являетесь полноценным членом его семьи?
Сколько в процентах от ваших доходов он отдаёт матери, а сколько более дальним родственникам?

Smatrex Сколько вы женаты? Не просто сожительствуете, а являетесь полноценным членом его семьи?
Сколько в процентах от ваших доходов он отдаёт матери, а сколько более дальним родственникам?

Не очень дано, говорю что до сих пор привыкаем что мы семья. Я не занималась подсчетами в процентном отношении, кому и сколько он дает, Всегда по-разномую.

хотя вообще мужу можно мозг промыть. правильную жену, мнение которой расценивается высоко, муж послушает и последует совету. вы говорите с ним вообще? спросите его, вась, а ты уверен, что тебе хотя бы благодарны за помощь? или просто приняли как данность и забыли? приятно ли тебе, что тобою пользуются? вась, вот позвони, попроси у ... денег в долг. или помочь .... (тут много вариантов). согласятся ли не задумываясь? помогут ли?
обычно потребители сливаются на подобных просьбах. пусть попросит несколько раз о помощи. сам все увидит, если реально так, как вы говорите.

Аноним автор темы Не очень дано, говорю что до сих пор привыкаем что мы семья. Я не занималась подсчетами в процентном отношении, кому и сколько он дает, Всегда по-разномую.

Т.е. вы только-только поженились, а уже устали от его семьи?
Вы ещё по настоящему их и не узнали, а уже собак навешали...

Автор, вопрос к Вам? Даже не вопрос..

А теперь представьте, что так ведет себя ВАШ сын. Увидели разницу, Вы бы гордились таким сыном.
Плохо по моему мнению, что родственники Вашего мужа для Вас чужие люди.
Может быть в жизни и так сложиться и Вам помощь нужна будет.

аноним правильную жену, мнение которой расценивается высоко

Это заслужить надо. Высокая оценка мужем просто за хороший секс не даётся.

Аноним автор темы Кто? Муж? Купит без проблем.

Отлично. То есть необходимости в овощах с огорода Ваших или его родителей нет вообще? Одной проблемой меньше.

Smatrex

знакомы с его семьей 3 года

МЧИВ Автор, вопрос к Вам? Даже не вопрос..

А теперь представьте, что так ведет себя ВАШ сын. Увидели разницу, Вы бы гордились таким сыном.

не знаю, чем тут гордиться?

Аноним автор темы знакомы с его семьей 3 года

И что? Вы не были членом его семьи.
У меня море знакомых семей, которых я знаю больше 15 лет, но это не означает, что там какие-то решения принимаю и судить из могу. Кто кому помогает и не превысил ли лимит помощи.
Очнитесь. Вы только-только начали жить. Гонору поумерьте и заслужите уважение для начала, потом указывать начинайте.

Аноним автор темы Не очень дано, говорю что до сих пор привыкаем что мы семья. Я не занималась подсчетами в процентном отношении, кому и сколько он дает, Всегда по-разномую

Ну дак правильно же говорят. Ему просто надо время, чтобы привыкнуть, что теперь своя семья есть. Ну и действительно, посчитайте, сколько мимо вашей семьи идет. Если это действительно большие суммы, то поди сам удивится и одумается, а если маленькие, то Вы успокоитесь и перестанете ему и себе нервы трепать :)

Если вашему мужу так важно заниматься подобной "благотворительность " обговорите с ним цену вопроса, например ежемес 5 тыр - не больше , если человек от этого удовольствие получает, зачем ограничивать, разосретесь ( прстите) токо

Аноним автор темы не знаю, чем тут гордиться?

У своих родителей спросите гордятся ли они вашей помощью на огороде им
Наверное всем говорят, что девочка у них умничка-помощница-золотые ручки

Smatrex И что? Вы не были членом его семьи.
У меня море знакомых семей, которых я знаю больше 15 лет, но это не означает, что там какие-то решения принимаю и судить из могу. Кто кому помогает и не превысил ли лимит помощи.
Очнитесь. Вы только-только начали жить. Гонору поумерьте и заслужите уважение для начала, потом указывать начинайте.

Проблема то в том, что муж со мной не советуется. А просто вот так решил и все. Ну и когда мне начинают нравоучения свои изливать - конечно мне это неприятно.

все не читала..
автор, а как муж поведет себя в такой ситуации:
например, нужны деньги на продукты/бензин/отдых в выходные, а он свои деньги отдал в очередной раз своим родственникам, т.е. остались только те деньги, которые заработали Вы. Он говорит - давай денег на бензин, а Вы отвечаете - милый, я отдала их своим маме, папе им нужно было то-то.
В общем нет денег. Что он скажет?

Я в таких случаях за раздельный бюджет.. не люблю родственников-потребителей.

Аноним автор темы Проблема то в том, что муж со мной не советуется.

Приучайте! Вы только строите семью. Вырабатывайте свои семейные традиции и правила поведения, отношения друг к другу. Он сейчас тупо переносит правила своей семьи к вам. Меняйте их. У них может всегда отец в семье так делал, всё поправимо, будьте похитрее.

Аноним автор темы Ну и когда мне начинают нравоучения свои изливать - конечно мне это неприятно.

Кто?

Аноним автор темы не знаю, чем тут гордиться?

Да действительно

• сыночкаа, у меня забор перекосило, новый бы поставить
  • нее маам, мене жона не разрешает

Аноним автор темы
не знаю, чем тут гордиться?

Что сын заботливый, родителям помогает.
А так то автор у Вас очень хороший муж, добрый и отзывчивый.
Думаю не надо Вам не о чем с ним говорить.Сам увидит и поймет со временем ( это касается друзей).

Lera все не читала..
автор, а как муж поведет себя в такой ситуации:
например, нужны деньги на продукты/бензин/отдых в выходные, а он свои деньги отдал в очередной раз своим родственникам, т.е. остались только те деньги, которые заработали Вы. Он говорит - давай денег на бензин, а Вы отвечаете - милый, я отдала их своим маме, папе им нужно было то-то.
В общем нет денег. Что он скажет?

Вчера ему сказала: вот представь ситуацию. У тебя есть на карте 10 000 и у меня 10 000, мы об этом знаем оба. Ты решил, что можешь 5000 со своей карты потратить на маму, а я решила что могу сходить купить одежды себе или вкусностей, или маме подарить что-то. В итоге останемся ни с чем. Поэтому, милый, давай все расходы незапланированные обсуждать и принимать решение вместе. Он призадумался.

Smatrex Приучайте! Вы только строите семью. Вырабатывайте свои семейные традиции и правила поведения, отношения друг к другу. Он сейчас тупо переносит правила своей семьи к вам. Меняйте их. У них может всегда отец в семье так делал, всё поправимо, будьте похитрее.

Об этом и тема.

МЧИВ А теперь представьте, что так ведет себя ВАШ сын. Увидели разницу, Вы бы гордились таким сыном.

вот знаете, проецирую щас на себя... мне бы совесть не позволила принимать у семейного сына помощь, если бы я не была уверена, что в его семье все хорошо и никто ниоткуда ничего не отрывает ради помощи.
потому что надо мужиком становиться, собственный быт налаживать, а не к маме носиться с подачками.
хотя я вообще в целом за помощь. но помощь должна быть, во-первых, посильной и никого не ущемляющей, а не "весь мир к вашим ногам, потому что вы родня", во-вторых, ее должны принимать хотя бы с благодарностью, а не как данность. я не с короной на голове, но мне было бы неприятно, не за себя, а за мужа, если б его помощь принимали "как так и надо".

МЧИВ Плохо по моему мнению, что родственники Вашего мужа для Вас чужие люди.

А по вашему мнению как? поженились и все? все родными стали??? мамой называть сразу?
моя свекровь, мне сказала, можешь называть меня тетя Маша, так вот тетю Машу я вижу раз в полгода (тп-тп-тп) и с чего мне считать ее родной? дядю Васю я вижу раз в год. вот, простите, с какого счастья я должна как-то там попу рвать чтобы им в чем-то помочь???

Smatrex Гонору поумерьте и заслужите уважение для начала

зачем? Человек априори должен проявлять уважение к другому.

Аноним автор темы Об этом и тема.

НУ так в чём проблема?
Разговоры-разговоры + совместное житьё-бытьё всё расставит по местам.
А родится детка и вообще всё наладится. Судя по всему муж у вас должен быть ответственным папой.

fly_mama Да действительно

• сыночкаа, у меня забор перекосило, новый бы поставить

Ну понимаете, мне вот обидно, что мама просит у него, а не у обоих сыновей. Конечно, со старшего просить нельзя - у него сложная финансовая ситуация, кредиты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы