Очередная тема про высокие родственные отношения

леньпридумывать Человек априори должен проявлять уважение к другому.

Да хоть сто раз может уважать, а делать по своему. Чтобы к твоему мнению прислушивались, надо заслужить.

Smatrex НУ так в чём проблема?
Разговоры-разговоры + совместное житьё-бытьё всё расставит по местам.
А родится детка и вообще всё наладится. Судя по всему муж у вас должен быть ответственным папой.

Спасибо. Тоже думаю, что папой хорошим будет, судя по отношению к племянникам и малышам вообще и к маме.

Аноним автор темы то мама просит у него, а не у обоих сыновей. Конечно, со старшего просить нельзя - у него сложная финансовая ситуация, кредиты

А что тут такого? Вы недавно женаты, кредитов нет, детей нет. Почему мать не может попросить свободного сына о помощи?
Вот если бы вы были в декрете, а она просит 10 т.р. на забор, тут дааа! Стоит возмутиться. Пока лучше оставить как есть всё. По тихому разворачивать семейный корабль в свою сторонку

Аноним автор темы Он призадумался.

это хорошо) Вы, я так понимаю, не против помощи родне, но в разумных пределах?
если идет на контакт и задумывается - это очень хорошо))

Потому что исходит не как просьба, а как само собой разумеющееся. У вас же деньги девать некуда - помогайте, ну просто неприятно что ли.
Я не против помогать людям вообще, но не в ущерб своей семье и без конфликтов с мужем из-за денег.

Аноним автор темы Потому что исходит не как просьба, а как само собой разумеющееся

А она тоже не привыкла, что он женат. Будьте снисходительнее.

Аноним автор темы У вас же деньги девать некуда - помогайте,

Вот так в лицо и говорят?

Smatrex Вот так в лицо и говорят?

Да.

Автору надо было как том анекдоте:
"Год снимала квартиру с парнем напополам, пока не узнала что квартира его"
Ваши родители не обязаны играть в добреньких и бесплатно содержать взрослого мужчину.
Предложить мужу выплачивать родителям жены "аренду" за квартиру или "выплаты типо лизинга" (а потом квартира полностью переходит молодой семье). Ежемесячные крупные платежи (аренда, ипотека и тп) должны отрезвить мужа, а то так и будет всю жизнь помогать всем подряд.
А благодарности никогда не будет, помощь приятна - разовая (неожиданная), а тут это уже воспринимают как должное.
У меня перед глазами всю жизнь такая картина была: отчим пришел к нам в одних трусах, зп у мамы была в 3-4 раза выше, квартира от маминой бабушки. Всю жизнь мама и отчим помогали свекрови (она хорошая была, ей было грех не помогать), свекровь же помогала только другому сыну: и с детьми его сидела и подарки и в саду помощь и денег на покупку квартиры брату. А нам никогда и ничего, ну да мама на себе все тянула и не лезла. Мой отчим всю жизнь помогал брату бесплатно (баню строил, сад, ремонты, гаражи...Кучу всего... ). Брат в ответ никогда даже картошку не приходил копать (когда его просили, а отчим в больнице лежал. Копала мама и дети), а тут отчима брат матом послал, проклял, пожелал смерти и судится с ним пообещал за то, что мать их умерев полгода назад, завещала моему отчиму 500тр. Сумма то смешная. В сравнении со стоимостью брата квартиры. У отчима глаза открылись только в 50 лет! И то лето на носу, брат собирается новую баню строить - уже видимо жалеет о своих словах, начинает снова подлизываться к отчиму. Машет ему на улице рукой, отчим с ним здороваться перестал.

Аноним автор темы Да.

Если честно не верю, но тогда отвечать, что вот так и так. Нету денег и простите, как сможем - поможем.

Smatrex А она тоже не привыкла, что он женат.

++
привыкнет! и он привыкнет тоже! в конце концов пару раз без денег останетесь - выводы сделает..
а к своим родителям в такие моменты за помощью советую не обращаться, а то потом это будет как само собой восприниматься, как им, так и его родней (подумаешь, последнее отдал - тесть даст!)

Smatrex По тихому разворачивать семейный корабль в свою сторонку

++
тише едешь - дальше будешь!

аноним "весь мир к вашим ногам, потому что вы родня",

Об этом я не писала.
А родителям считаю, что помогать надо.

аноним во-первых, посильной и никого не ущемляющей,

Ну муж автора видно не считает, что он ущемляет кого то.

аноним во-вторых, ее должны принимать хотя бы с благодарностью,

Начнем с того, что этого мы не знаем.

Как пример, мой муж тоже помогает своей маме и братьям.Честно скажу при мне ни разу не слышала благодарность в его адрес.Спрашивала у мужа, он ответил: всё нормально, помогаем пока можем.Обид нет.

Аноним автор темы Ну понимаете, мне вот обидно, что мама просит у него, а не у обоих сыновей. Конечно, со старшего просить нельзя - у него сложная финансовая ситуация, кредиты

Ситуация еще 10 раз поменяется. Я вот старшая. Мы с сестрой поздние дети, родители уже давно пенсионеры. Я уже работала и неплохо зарабатывала, а сестра училась и никто, кроме меня, не понимал ее потребности в новом компьютере, я ей и купила. И бытовую технику и мебель на кухне у родителей обновила и помогала всегда по мере надобности - на отпуск докидывала, одежки прикупала. Игра шла исключительно в одни ворота. Сейчас обратная ситуация (прошло больше 10 лет, ни разу не напоминала о своих тогдашних "благодеяниях"). Я в декрете, у сестры весьма и весьма неплохой доход. Тоже по мере надобности то в отпуск денежек и на нас возьмет, то на несколько месяцев помощь тете (которая на мне) на себя возьмет.

Аноним автор темы мы не приедем, у нас денег на бензин нет. Как это называется?

Это по уральски.
Такие замашки только тут у людей встречала.

Katyamchik Игра шла исключительно в одни ворота. Сейчас обратная ситуация (прошло больше 10 лет

Вооот. Об этом и пишут большую часть темы.

МЧИВ Ну муж автора видно не считает, что он ущемляет кого то.

Ну так учитывать я должно не только мнение мужа, не находите?

У моих родителей точно такая же ситуация. Сколько живу - все одно и то же. Так что надеяться на то, что все изменится, не хочется.

анонимный а еще мне непонятно, что когда люди женятся, то семья у них по-прежнему мама-брат-бабушка. А жена, и уж тем более её родители - чужие люди.

вот тоже этого не понимаю....еще и мнение родни типа....жен может быть много, а родственники одни....это что заранее семью на провал обрекать?...чо за ерунда? Зачем семью создавать с такими мыслями....

Мы с мужем обеспечиваем почти на 100 % его маму, сестра мужа очень редко помогает ей (хотя у них кредитов/ипотек нет, и детей тоже). Свекровь и до появления внуков не могла работать, но они считают что раз она сейчас водиться с внучками- значит мы должны ее полностью содержать. Содержим полностью, тож иногда раздражаюсь когда муж дает ей по ее просьбе денег например на новые вещи (а сам еще не получил з/п и снимает с кредитки). Ничего- живем нормально, помощь родителям это святое. А вот тети и дяди, уже лишнее.

Я прекрасно вас понимаю, автор. У меня тоже один в один ситуация. И тоже незнаю выхода из нее. У моего мужа тоже куча родственников, друзей и пр. Кто бы не обратился всем надо помогать, кому с работой (всем кому помогли, все как-нибудь да опозорили), кому с деньгами, а свекровь, вообще решила, что выходные он должен проводить исключительно у нее в саду, да на неделе еще приезжать свозить туда сюда. Он не может отказать, это же МАМО, и она одна у него, а то что у нее есть еще один взрослый сын (45 лет), который живет с ней, за ее счет и она еще его кредиты платит, так это норма жизни получается. Выходит так что всю неделю мы как лошади ломовые пашем, что бы заработать дожидаемся выходных что бы провести время вместе и вот оно сад, епрст. У меня у мамы тоже сад есть, но она никогда не поставит свои интересы в противовес нашим. На то что "Тебе даже спасибо за твою помощь никто не скажет" он отвечает "Ну и пусть это будет на их совести"

Аноним автор темы Говорю, давай уже жить своей семьей, своими интересами.

Вы сама не сможете так жить. Вы хотите жить одной семьей со своей родней, а он - со своей.

Иринка жен может быть много, а родственники одни...

Иринка вот тоже этого не понимаю..

++
поэтому надо побольше отхватить от семьи этой жены и от самОй жены, а потом идти менять жену?

Робкая Вы сама не сможете так жить. Вы хотите жить одной семьей со своей родней, а он - со своей.

Вы не правы. Я наоборот постепенно приучаю родителей, что у меня теперь своя жизнь и помогать им я буду по возможности, а не как раньше - в сад так в сад, уборка так уборка, сварить на пятерых - пожалуйста. Да и родители если что-то просят, то не настаивают, чтобы все было здесь и сейчас

Газпром я мужу говорю, что у меня только оклад. Про остальное молчу

все не читала, я бы поставила ультиматум. Если для него мать одна. а жены приходят и уходят, досвидос. Я должна быть на первом месте априори, так же как и муж для меня будет на нем же.

Аноним автор темы Я наоборот постепенно приучаю родителей, что у меня теперь своя жизнь

правильно, автор. вы - молодец)
все образуется и все привыкнут) даже если не родственники - муж точно привыкнет, он вроде в адеквате у Вас))

я пытаюсь на себя применить Вашу ситуацию - давно бы уже наорала и на муженька, и родственничкам перепало бы..
ну маме помочь, при необходимости - еще куда ни шло, а вот содержать седьмую воду на киселе.. не знаю, не знаю..

Спасибо всем, что вразумили молодую неопытную

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы