Очередная тема про высокие родственные отношения

автор, делите бюджет, муж пусть фиксированную сумму в месяц пусть дает на еду-коммуналку + крупные покупки обговариваются и там сами решите сколько вкладывать.
Родители, братья-сестры, это конечно хорошо, но одно дело разово помочь, а другое когда на шею садятся, и я не могу понять почему автор должна оплачивать хотелки своей свекрови или тети мужа?

Автор, Вы все равно анонимно. А можно в цифрах услышать? Зп Ваша, мужа и сколько уходит налево.

Газпром Лишите его своих денег, а сами копите. Пусть он офигеет от того, что оказывается, денег то мало

+++

Калина Малинова® может просто родителям помогаешь за то, что обеспечивают великовозрастную дочь до сих пор?

фу!...вообще не о том...Какую-то фигню сморозила и рада поди

Морозко

вообще согласна! послушайте советов, автор.

а еще мне непонятно, что когда люди женятся, то семья у них по-прежнему мама-брат-бабушка. А жена, и уж тем более её родители - чужие люди. Мы с мужем 8 лет вместе живем, 2 ребятишек. А он только сейчас осознал, что ЕГО семья - это не МАМА, или БРАТ, а Я и ДЕТИ. Люби их пожалуйста, общайся, помогай по мере возможностей, но не надо ставить их на первый план в своей жизни.

леньпридумывать почему автор должна оплачивать хотелки своей свекрови

Автор пока без детей и наверное в однушке. Ещё неизвестно как будут расширяться, может с деньгами той же свекрови или дяди или всех вместе. Может свекровь будет сидеть с внуками, когда надо будет работать невестке. Тётя мужа может быть квартиру завещает детям этой пары.
Вот всё что угодно может быть.
Автор судя по всему молоденькая совсем.

Наши ЗП стыдно называть. Бывает заработок дополнительный, расходы левые всегда разные и непредсказуемые. Но в сравнении с моей ЗП например отдать просто так 3000-5000 это ощутимо.

анонимный А он только сейчас осознал, что ЕГО семья - это не МАМА, или БРАТ, а Я и ДЕТИ

Мой пока не осознал, что семья это мы с ним.

Аноним автор темы Наши ЗП стыдно называть

Соответственно и помощь такая же Автор, всё только начинается. Вот когда будут дети вы представьте как вы будете беситься, если муж маме кран чинить поедет, вместо того, чтобы вечером с детьми позаниматься.
Бедный мужик... Съедите же его с потрохами...

инна Ещё неизвестно как будут расширяться, может с деньгами той же свекрови или дяди или всех вместе. Может свекровь будет сидеть с внуками, когда надо будет работать невестке. Тётя мужа может быть квартиру завещает детям этой пары.

Свекровь получает пенсию 8500. С внуками сидеть не сможет по той причине, что живет за 300 км от нас. Тетя свою ипотеку просит нас платить, о чем вы .
Ну и вообще, мне важно то, как сейчас отношения складываются. Помогать кому-то в надежде на будущую выгоду - нет желания. Если нет нормальных человеческих отношений, а только мне надо - сделай, то о чем речь вообще.

Аноним автор темы расходы левые всегда разные и непредсказуемые.

Левые, я имела ввиду на родственников

Газпром Левые, я имела ввиду на родственников

И я про родственников.

Аноним автор темы Тетя свою ипотеку просит нас платить, о чем вы .

у тети свои дети есть? ;)

Яблоко у тети свои дети есть?

Нет ни мужа ни детей.

Аноним автор темы Свекровь получает пенсию 8500

Ой! Знаем-знаем Когда моя мама помогла, тоже были охи "откуда? у вас же такая маленькая пенсия?!"

Аноним автор темы С внуками сидеть не сможет по той причине, что живет за 300 км от нас

Моя за 220 км. Чуть поближе. Приезжает и сидит, когда я не могу пойти на больничный. Ещё на это время полностью освобождает меня от готовки и уборки.

Аноним автор темы Тетя свою ипотеку просит нас платить, о чем вы

Это ваша тема была, что просит платить, а квартиру потом вам оставит?

Аноним автор темы Наши ЗП стыдно называть.

Еще легче. Пример, у него 25 000, у Вас 25 000. И вот Вы с "лицом измученным и скорбным" сообщаете, что в стране кризис и теперь Ваша зп урезалась до 15 000. Пусть посмотрит в глаза реальности.

Газпром Еще легче. Пример, у него 25 000, у Вас 25 000. И вот Вы с "лицом измученным и скорбным" сообщаете, что в стране кризис и теперь Ваша зп урезалась до 15 000. Пусть посмотрит в глаза реальности.

Попробую сделать так. У нас пока что все еще устаканивается, в плане бюджета. Надо икать оптимальные варианты.

Аноним автор темы Тетя свою ипотеку просит нас платить, о чем вы .

Автор!!!! Бюджет делите срочно, только по-умному, так как я Вас научила+стройте втихую карьеру. Независимость в деньгах, залог адекватной семейной жизни.
Помидоры полетят?)))))))))))))))

анонимный фу!...вообще не о том..

О чём не о том? О том, что она три грядки вскопала и считает нужным тащить эти овощи? Правильно. Он привык, что жинка притащит и своих не трогает.
А пусть она просто ПОМОГАЕТ свои родителям. Как он своим. А тут прям хозрасчёт - вскопал, вырыл, унёс в нору.

Газпром Автор!!!! Бюджет делите срочно, только по-умному, так как я Вас научила+стройте втихую карьеру. Независимость в деньгах, залог адекватной семейной жизни.

Спасибо за совет.

Газпром Независимость в деньгах, залог адекватной семейной жизни.

Так и есть.
А ещё - лучше быть помогающими родственниками, чем бедненькими, вечно нуждающимися в поддержке

Аноним автор темы Мой пока не осознал, что семья это мы с ним.

значит делите бюджет, при том, что у с зп должна быть меньше. Пусть несет ответственность и за вас тоже. Откладывайте. неизвестно еще как жизнь повернется. Я не работаю, муж нас всех обеспечивает. Это и есть ответственность за свою семью (что мы кушаем, как одеваемся). Если он своим родителям помогает, я так только за, потому что это не в ущерб нашей семье. Есть возможность - помоги. Но не в ущерб! или пусть к маме жить пойдет. Я понимаю, что мужчин мало, хороших и вовсе .... Вам тут скажут "он найдет другую. потом будете слезы лить". Вы и так их лить будете, если взаимопонимания с мужем не будет. А если ему так легко найти другую, то я б не держала.

Калина Малинова® А пусть она просто ПОМОГАЕТ свои родителям

Так я и помогаю просто. Не деньгами правда, делами. А овощи они для того и садят, чтобы их есть всей семьей, покупать категорически не хотят.

Аноним автор темы Надо икать оптимальные варианты.

Вы поймите одно: настанет тот час, когда родственники до такой степени офигеют, что найдут виноватую. Ей станете ВЫ. А знаете в чем: в том, что Вы являетесь основной статьей расходов мужа, Вы окажетесь лишней. А тетя потом купит себе сапоги в кредит под 56% годовых, потом ремонт.Брат, сват также. И будут настраивать мужа против Вас.

Газпром Вы поймите одно: настанет тот час, когда родственники до такой степени офигеют, что найдут виноватую. Ей станете ВЫ. А знаете в чем: в том, что Вы являетесь основной статьей расходов мужа, Вы окажетесь лишней

Да итак уже про меня гадости говорят. Что мне только шмотки важны, поездки и прочее. Пропускаю мимо ушей.

Газпром в том, что Вы являетесь основной статьей расходов мужа, Вы окажетесь лишней. А тетя потом купит себе сапоги в кредит под 56% годовых, потом ремонт.Брат, сват также. И будут настраивать мужа против Вас.

А муж там совсем лох что ли?

Аноним автор темы Да итак уже про меня гадости говорят. Что мне только шмотки важны, поездки и прочее.

Прямо в лицо? Вы приехали с мужем чинить забор, а свекровь вам такое с порога?
А вы какая? Шмотки неважны, поездки тоже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы