Очередная тема про высокие родственные отношения

Газпром

Спасибо за совет. Я уже ему высказала идею, что раздельный бюджет нам бы хорошо подошел, только тогда он поймет, что нельзя вот так направо и налево всем помогать и жалеть.

я с вами согласна. Бытует мнение, что дети должны помогать родителям, а родители помогать не должны, они ж их родили-вырастили... Щас вам тут наговорят..."это ж мама!". А вы тогда своей маме помогайте, столько же отдавайте, не пользуйтесь дешевым бензином (я без иронии), покупайте все в магазине. Потом посмотрите, сколько денег потрачено, сколько осталось. И обговорите, сколько кладете оба в общий кошелек. Это на ваши совместные расходы (кварт.плата, кредиты, еда). А на остальные, что останется, каждый тратит на друзей-родителей, на одежду себе, кому как нравится. А так получается, что ваши родители вам помогают, а его - только пользуются помощью. Тем более зар.плата одинаковая. Четко разделите траты. Его тоже нельзя винить, что он маме помогает, а та в свою очередь - младшему сыну. Но остальные друзья-родственники...лесом

Сейчас нам хватает денег на все, но что будет если я в декрет например уйду? Будем жить впроголодь, зато мама с забором и племянник с подарком. Этого боюсь, поэтому и размышляю.

Аноним автор темы только тогда он поймет, что нельзя вот так направо и налево всем помогать и жалеть.

не поймет, думаю. пока ему действительно не понадобится помощь, а ему откажут. тогда глазки откроются. может быть.

анонимный а та в свою очередь - младшему сыну

Брат старший.

А зачем Вы продолжаете всё брать у своих родителей? Зачем отдаёте свои деньги в общий котёл? Что бы поныть? Что у Вас изменится от темы этой? Например?

Яблоко не поймет, думаю. пока ему действительно не понадобится помощь, а ему откажут. тогда глазки откроются. может быть.

Не привык ни у кого просить, весь такой самоуверенный. Он и правда из всех проблем выкручивался сам. Даже такая ситуация: года два или три ходил без зуба, раскрошился - родители даже и не подумали помочь деньгами сыну-студенту.

Germiona Ну ведь жена брата не берет деньги из вашей тумбочки?

А откуда вы знаете? Вы жена моего брата?

Germiona У вас свой бюджет, у их семьи свой, куда она тоже вкладывается.

Да. Мой муж в наш семейный бюджет тоже вкладывается. По вашей логике абсолютно чужой человек.

Germiona Так что странно тратить деньги ИХ бюджета на ВАШИ хотелки

Как и обратная ситуация странна. Но вот так вот бывает в семьях

Калина Малинова® А зачем Вы продолжаете всё брать у своих родителей? Зачем отдаёте свои деньги в общий котёл? Что бы поныть? Что у Вас изменится от темы этой? Например?

Потому что картошку я помогаю и садить, и выкапывать. Почему я не могу взять ее у родителей - считаю, что вполне могу. а муж получается корячится у своей мамы на огороде, а овощи берет его брат.
Насчет раздельного бюджета вот призадумалась, потому что в последнее время довольно много стало уходить налево

Germiona странно тратить деньги ИХ бюджета на ВАШИ хотелки

Странно отдавать квартиру сестре, когда самой с ребёнком жить негде. Вот это пипец на самом деле!

Аноним автор темы Я уже ему высказала идею, что раздельный бюджет нам бы хорошо подошел, только тогда он поймет, что нельзя вот так направо и налево всем помогать и жалеть.

А еще.....конечно так не очень честно поступать, однако))))но: сделайте так, что будто Вам "резко уменьшили зп". Пусть Ваш муж научится в первую очередь нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за достаток Вашей семьи. Конечно, он же понимает сколько Вы зарабатываете, и знает, что деньги из Вашей зп останутся на проживание, вот лишите его этих денег)))

Аноним автор темы Сейчас нам хватает денег на все, но что будет если я в декрет например уйду?

Лишите его своих денег, а сами копите. Пусть он офигеет от того, что оказывается, денег то мало

инна

Хорошо вы придумали... Сразу понятно, что любите на халяву..

Думаю, как вариант еще можно определить, какие суммы мы готовы тратить на подарки например. Тогда справедливо будет и не в одни ворота.

Газпром Лишите его своих денег, а сами копите. Пусть он офигеет от того, что оказывается, денег то мало

Я так и стараюсь делать. Как можно меньше трачу со своей карточки - плачу только коммуналку, и немного на продукты. Остальное коплю на всякий пожарный.

Газпром

+1. У нас с мужем ( до декрета было). Моя зарплата, это моя зарплата. А его общая..

Аноним автор темы Потому что картошку я помогаю и садить, и выкапывать.

Ишь ты какая...может просто родителям помогаешь за то, что обеспечивают великовозрастную дочь до сих пор?

Аноним автор темы а муж получается корячится у своей мамы на огороде, а овощи берет его брат.

Правильно. Потому что ты их притащишь от родителей. А прочее - брату. У вас же есть.

1. Прекратить брать деньги у родителей. (ну или не светить их).
  2. Обязать мужа постоянными платежами (коммуналка, паркинг, продукты, секции.. да что угодно).
  3. ну и предложите оказывать постоянную материальную помощь своим родителям, соразмерную той, которую он своей маме оказывает. Потянет он?

Яблоко это у мудаков, которые не могут определить, где у них семья, жены меняются.

вот, кстати, согласна!++++

Газпром Делите семейный бюджет(((((

чтобы не делить, нужно траты согласовывать. У автора тоже может возникнуть желание на подруг потратить деньги, себе ненужного шмотья набрать и т.д. Т.е муж тоже зарабатывает, а жена и свои и его денежки тратит. А чо такого-то? Общий ведь бюджет! Шубу себе купите, автор.

инна Жена брата билась о стену башкой, когда он купил нашей маме новую газовую плиту. Когда через 10 лет, мама дала 600 т.р. на покупку квартиры для их дочери/своей внучки, жена что-то башкой не билась

это вы не те примеры приводите вообще...тут какие-то семейные терки. Автор про то, что муж, не согласуя с женой, тратит общие деньги куда сам посчитает нужным. Если бы дело было только в том, что маме плиту купить....Он ведь всем помогает, я так поняла

Калина Малинова® Ишь ты какая...может просто родителям помогаешь за то, что обеспечивают великовозрастную дочь до сих пор?

Обеспечивают? Ну могу ничего не помогать и просто покупать у них эту картошку - так будет лучше?

Аноним автор темы Как можно меньше трачу со своей карточки - плачу только коммуналку, и немного на продукты.

а муж на что тогда? пусть он и платит комуналку

MamaLENCHIC +1. У нас с мужем ( до декрета было). Моя зарплата, это моя зарплата. А его общая..

У меня так же, я мужу говорю, что у меня только оклад. Про остальное молчу

анонимный Автор про то, что муж, не согласуя с женой

Вот не согласуя с женой и купил тогда плиту. Надо было срочно. Взял и купил. Она была готова всех сожрать.
Потом когда ей помогли с квартирой не гнушалась, брала.

Морозко Прекратить брать деньги у родителей. (ну или не светить их).

Видимо я не так выразилась - денег я у родителей своих не беру. мама, конечно, покупает что-то, но я ей возвращаю всегда тоже покупкой. Крупную сумму брали один раз, вернули полностью.

Nadira а муж на что тогда? пусть он и платит комуналку

Покупает одежду себе и мне, мясо, всякие выезды на природу, бензин и по мелочи. Коммуналка у нас небольшая, 3000 в общем (со светом, интернетом, газом)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы