Стали бы Вы обучать сестру мужа бесплатно?

С сестрой моего мужа стала бы. Со мной в свое время свекровь физикой занималась, бесплатно. Хотя я тогда еще никто была в их семье.

умничка Конечно стала бы. Это же родственная помощь. Я так воспитана.

+1
Но по удобному мне графику)

Вер@нда и в любой момент может понадобиться помощь мне (да, я продуманная )

То, что вы занимались бы - не означает, что потом занимались бы с вами. Так что, - не продуманность, а легкомысленность

Люди редко ценят то, что им достается бесплатно. Не хотят платить деньги, не хотят бартер - готовка, приборка - не готовы взять НА СЕБЯ ответственность за свое обучение.

заниматься не стала бы, но помогла бы материалами и консультациями 1 раз в 1-2 недели, но опять же не более получаса, если девочка заинтересована и у нее есть по 1,5 часа времени 3 раза в неделю пусть занимается самостоятельно, у меня его нет дети, муж, дом, работа...

Delightik Вы же не просите свекровь год ходить к вам убираться 3 раза в неделю потому что вы устаете и денег на домоработницу у вас не хватает.

вот вот)

Стала бы. Но, как писали выше, только в удобное мне время. И при первых же претензиях (не так учишь, не когда хотим) - до свидания.

?? Не связываюсь в плане работы/учебы/денег с роднёй

Иньва нет. претензий потом будет уйма. не так учили, не то объясняли и т.п.

это очень неблагодарное дело, заниматься с родней
не стала бы

Там еще проблема в том, что язык она не знает. Т.е. пробелы огромные.

Аноним автор темы

Тем более.
За год конечно натаскаете, но вообще-то язык с 5 класса изучают, кто-то со 2 даже.
При всех исходных данных еще раз скажу:- " нет, не стала бы"

Ну а что, позаниматься можно, и она пусть помогает, полы помыть, в магазин сходить, кафель подраить....

умничка

Согласна. У нас как-то так принято, помогать друг другу. Сама бы не ездила, пусть сама приходит тогда, когда вам удобно.

Аноним автор темы "Не обольщайся, ты все равно будешь врагом номер 1"

при таких отношениях конечно нет

нет, сама бы не стала, ни за деньги, ни тем более бесплатно. но коллегу бы порекомендовала и о скидке возможно договорилась.

Митиль

+100

Не стала бы ни платно, ни бесплатно. Сказала бы, что по 2 часа свободного времени 3 раза в неделю у меня нет, а заниматься с меньшей интенсивностью смысла нет. Порекомендовала бы коллегу. Дальше пусть родственники сами думают.

Вер@нда это ж семья, надо помогать друг другу. и в любой момент может понадобиться помощь мне (да, я продуманная )

Вы уверены, что Вам её окажут?

лисено_к Брат не может подарить сестре. Странные вы.

брат почему должен дарить время и силы своей жены?

Иньва нет. претензий потом будет уйма. не так учили, не то объясняли и т.п.

+1
разве что если бы у меня самой была уйма свободного времени и прямо любовь к золовке. Во всех иных случаях не стала был. Я, кстати, тоже имею большой опыт работы репетитором по ин.языку, так что ситуацию представляю. Кроме того, как показывает практика, то, что дается бесплатно, не ценится.
В инете полно всяких курсов - и видео, и аудио. Пусть учит, а Вам если и помогать, то в качестве контроля 1-2 раза в мес. минут 15. Просто проверять произношение и что она там научила сама.

Аноним автор темы

Стали бы Вы обучать сестру мужа бесплатно?
НЕЕЕТ,

мордастики вы упущенную прибыль посчитайте... очень жаль что понятия семья/родня утрачивает свою ценность. Каждый стремится жить в своем маленьком мирке с мужем/женой/детьми, а остальные родственники сестры/братья/родители оказываются по боку.

Со мной тетя в свое время занималась БЕСПЛАТНО 2 раза в неделю по 3 часа высшей математикой, считаю что для подготовки в вуз и сдачи егэ, можете заниматься - это же родные люди:)

Скроюсь очень жаль что понятия семья/родня утрачивает свою ценность. Каждый стремится жить в своем маленьком мирке с мужем/женой/детьми, а остальные родственники сестры/братья/родители оказываются по боку.
ЦитироватьМодератору

+1
Но, как показывает практика, если еще с мамами-папами, бабушками-дедушками связь сохраняется, то братья-сестры, золовки-девери вспоминают про родню, когда что-то надо, а когда не надо - живут отдельно и не вспоминают.

Обязательно помогла бы, почему нет.
А Вы автор, почему свекрови сразу не обьяснили, что не можете на себя такую ответственность взять.
Опять с другой стороны, не хотите заниматься помогите материально на курсы. Знаю очень хорошо одну семью, брат с сестрой всегда друг друга поддерживают и помогают.И их вторые половины только от этого выигрывают.Очень счастливы все.

Скроюсь понятия семья/родня утрачивает свою ценность

да ничего она не утрачивает.. просто очень часто бывает - поможешь вот так золовушке, а потом тебя же еще и грязью польют, что помогла не так, не в том объеме и не в том качестве.
И наплевать всем будет, что помощница тратила свое время, силы, да, и деньги, почему бы нет..
Люди (сейчас не про семью автора, а в общем) просто разучились быть благодарными за помощь, а может быть и не умели.. имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы