Стали бы Вы обучать сестру мужа бесплатно?

нет, я бы не стала терять деньги и время. 4,5 часа в неделю это много.

Автор, сорри за офф, напишите мне в личку, есть вопрос по вашему направлению работы.

В моей семье преподаватели всегда учили всю желающую родню бесплатно. А иногда и принудительно))))))Так уж повелось. Семья есть семья. Мы все знаем языки, успешно применяем их в своей жизни и трудовой деятельности ,а некоторые их преподают.

Если не хотите испортить отношения, то лучше не связываться с обучением друзей и родных и вообще лучше никаких совместных профессиональных дел не иметь. Помогать можно только тем, в чем вы любитель.
Ваши профессиональные навыки должны оплачиваться всегда и кем угодно. Потому что это всё равно что давать деньги родственникам безвозмездно.

И еще. Чтобы выучить язык он должен быть нужен человеку, иначе это трата времени. Все мы учили английский годами в школе и институте, но результат околонулевой. Когда язык становится нужен, его выучивают за полгода и сами без всяких репетиторов.

лисено_к

качество обучения зависит не только от репетитора а от желания заниматься самого ученика. У меня по англ. языку было в школе 2 разных преподавателя. И у одной я была лучшей по технике чтения и по пересказыванию с русского текста на английский язык, но и у неё были те, кто учился плохо. А у другой вечной троишницей, так как она неинтересно преподавала и когда я реально отвечала на 5, она всегда занижала оценку, так как считала, что предмет ученик знать на 5 не может. При все при этом были те, кому она ставила 4, а иногда и 5. Я и перестала стараться и реально съехала по успеваемости. Так что не надо все только на репетитора сваливать.

Я бы стала заниматься только в том случае, если бы мне самой этого бы очень хотелось. А иначе из этого ничего хорошего не выйдет.

умничка Конечно стала бы. Это же родственная помощь.

?? Не связываюсь в плане работы/учебы/денег с роднёй

+++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы