Стали бы Вы обучать сестру мужа бесплатно?

Аноним автор темы Вот с чего такие подарки-то?

ну я не знаю, что у вас за отношения ))
для меня вполне возможно и без повода такой подарок, вы ж мнения людей спрашивайте

Аноним автор темы У нее родители есть

ну пусть они репtтора оплачивают, вы им контакты хорошего дайте и все, устранитесь тогда,
какой вы совет ждете тогда? раз

Аноним автор темы деньги с них брать не могу и не буду

но и заниматься не хотите

КатринаС ну пусть они репtтора оплачивают, вы им контакты хорошего дайте и все, устранитесь тогда,

Так они просто бесплатно хотят.

Аноним автор темы Так они просто бесплатно хотят

так я поняла, но вас этот вариант не устраивает, чтоб за ваш счет ))))
ну все тогда, отказывайте, в любой форме, все равно враг ))

нет ,не стала бы. По своему опыту печальному сужу.

мордастики вы упущенную прибыль посчитайте...

я так прикинула, это получается почти 70 тыщ (минимум) вы потеряете за учебный год. Старшую золовку вытащила, спасибо не сказали, еще и недовольны остались. С младшей отворот-поворот дала. У меня дети есть, а бесплатные услуги такой родне=не заработанные = не потраченные на моих детей средства.
НО, подруга да, занималась с золовкой. Но там свекровь, и с жильем и с детьми очень помогает. Подруга без свекрови как без рук, и отказать даже мысли не было. у Вас , я так понимаю, отношения прохладные.

умный человек никогда, ни под каким предлогом не свяжется в делах, касаемых работы или денег с родственниками и с друзьями.

Naturlich

У меня хорошие отношения с сестрой мужа и со свекровью, поэтому помогла бы обязательно. Точно также и мой муж всегда подорвется помочь моему брату и моим родителям. Если у автора отношения не ахти, к чему эти муки выбора? Тем более муж предупредил, что не стоит помогать.

Безусловно стала бы, как иначе?
Но при этом

Аноним автор темы брать на себя ответственность за сдачу экзамена

я бы не стала. Раз репетирую бесплатно, то - без претензий.

Аноним автор темы Как сказал муж: "Не обольщайся, ты все равно будешь врагом номер 1"

Ну если у вас такие отношения с семьей мужа %) , тогда да, может, и не стала бы на вашем месте.

Аноним автор темы Стали бы Вы обучать сестру мужа бесплатно?

да

Я со своей сестрой занималась по одному учебному предмету за год до экзаменов. Родители не имели средств, чтобы оплачивать репетитора, а я училась на 5-м курсе (т.е. была в теме). Своей золовке бы тоже помогла, но у нас сней отношения хорошие, да и девушка она сообразительная, быстро все схватывает: с такими заниматься одно удовольствие. В случае автора занималась бы 1 раз в неделю в удобное для меня время, но основной упор делала бы на д/з.

Нет.
Есть тенденция, что работа, за которую получаешь деньги, человек не будет делать бесплатно.
Ну и плюс 3 раза в неделю точно нет, тем более отношения не очень.

Да еще год, еще раз нет!
Разовая помощь да, а такая систематичность - нет.
А потом будут говорить плохо учила, вовремя не пришла, занималась не 2 академ часа. Да что угодно.
Я за разовую помощь!
Вы же не просите свекровь год ходить к вам убираться 3 раза в неделю потому что вы устаете и денег на домоработницу у вас не хватает.

Аноним автор темы Стали бы Вы обучать сестру мужа бесплатно?

нет

Зависит от занятости и материального положения. Если время есть, а оплата за такой объем никуда не упирается - одно решение. Если наоборот - другое.
Мне приходилось заниматься с совершенно чужими людьми подолгу и бесплатно. Но это был мой выбор. Если автору выбор продиктован мужем, то пошли они в баню. А если Вы сами не против, то почему бы и нет.

Я когда-то занималась с двоюродным братом целый год. Бесплатно и с удовольствием. И с сестрой мужа позанималась бы без проблем. Ну может не 3 раза в неделю, но какой-то график придумали бы. У автора, похоже, отношения в семье другие немножко, поэтому если есть желание их наладить, то надо заниматься и "упущенную выгоду" рассматривать как инвестиции в улучшение родственных отношений. А если желания наладить нет, то вообще ничего делать не надо

Зависит от отношений с сестрой.

В свободное для себя время...в то время когда мне удобно и выгодно....а вот так бесплатная обязаловка на их условиях...неа...мимо.

не стала бы. однозначно.

Да и мыслей бы негативных не возникло.

у нас очень хорошие отношения с родственниками и с моей стороны и со стороны мужа.
с сестрой первого мужа общаюсь до сих пор, хотя в разных городах живем, дружили с ней близко. с сестрой (правда двоюродной, родной нет) текущего мужа дружим тоже, общаемся помимо него, кстати с невесткой своей (женой брата) я тоже в очень близких отношениях.
помогла бы, но с корректировкой по времени. Но я бы сразу сказала, что переживаю за то, что а вдруг не сдашь, потом обидишься на меня :)) может у независимого чел-ка позаниматься, а я могу контролировать :)))) ? но у нас НОРМАЛЬНЫЕ открытые отношения, фигу в кармане я не ношу.
Если отношения плохие, то не надо себя насиловать. помощь - это все таки от души, а не сквозь зубы должна быть.

Кобра Зависит от отношений с сестрой.

и моей занятости

Я бы стала
это ж семья, надо помогать друг другу. и в любой момент может понадобиться помощь мне (да, я продуманная )

Стала ли бы я работать год бесплатно на сумму более 100 тыс? Вряд ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы