Стали бы Вы обучать сестру мужа бесплатно?

[cit]Аноним автор темы А тут я, бесплатный репетитор.[/cit
я бесплатно занимаюсь просто с детьми друзей, и с теми, кому хочу помочь и у кого нет денег на репетиторство/спец.школы.
Благотворительность такая, если хотите.
О родственниках мужа даже речи не идет - всегда рады )))

но естественно, поскольку это все-таки благотворительность, то происходит сие действо таким образом, как мне удобнее.

Аноним Но, как показывает практика, если еще с мамами-папами, бабушками-дедушками связь сохраняется, да фиг знает, столько тем про то как муж какашка уехал родителям помогать а жена бедная несчастная брошенная с детьми осталась сидеть ...
Мы с братом остались сиротами когда мне было 14 лет а ему 21. Он меня поднял, на ноги поставил. Я сидела с его ребенком с пеленок пока сама была в декрете. Даже мысли не возникло просить за это деньги.

ну вот у меня с братом такие же отношения. Мы друг за друга горой, и друг за друга все сделаем. Но опять же, он меня бы не попросил о ТАКОЙ услуге. Муж со своей сестрой не общается (у них разница в возрасте 14 лет), с родителями тоже. Они по месяцу могут не созваниваться. для них это нормально. Сестру мужа я лично вижу по праздникам, но вот сейчас она начала звонить часто. Последнюю неделю. завтра на занятие придет все-таки. Зачем я в это ввязалась вообще...Хотя пока каникулы, пусть с племянницей (нашей дочкой) хоть посидит. (раз уж я буду заниматься)

Аноним автор темы

А будет она с племянницей сидеть?
Скажет, некогда, готовиться надо по английскому

По скайпу можно же, когда удобно вышли-позанимались.

я бы позанималась. сестру мужа люблю как свою собственную. ну и мне не жалко, только четко время оговорить и может быть пореже и больше, чтобы она сама делала.

мой муж занимался с моей сестрой. не по три раза в неделю, конечно, но по математике ощутимо подтянул. но у нас хорошие отношения. муж к моим сестрам как к своим относится.

тут от отношений ваших зависит.
я занималась раз в неделю в удобное мне время с сестрой мужа моей сестры. мне не жалко. но у нас хорошие отношения со свекрами сестры. мы все как-то вот друг другу помогаем.

Смотря какие отношения у нас были бы в семье и конкретно с этой девочкой. Если бы мне самой было приятно и ненапряжно такое времяпровождение - занималась бы. Нет - не стала бы

Скроюсь очень жаль что понятия семья/родня утрачивает свою ценность. Каждый стремится жить в своем маленьком мирке с мужем/женой/детьми, а остальные родственники сестры/братья/родители оказываются по боку.

при этом в каждой второй теме: а вот родня мужа нам не помогала, им же несложно, а вот свекровь не сидит с моими детьми - ей же не сложно!

Вообще все зависит от отношений. Я бы, наверное, помогала бы, НО в удобное длоя меня время и с оговоркой после вводного тестирования, что там ТААААКие пробелы, что вы отличный результат не гарантируете. Если не устроит их это - порекомендуете коллегу.

Lera да ничего она не утрачивает.. просто очень часто бывает - поможешь вот так золовушке, а потом тебя же еще и грязью польют, что помогла не так, не в том объеме и не в том качестве.

вот знаете, ни разу такого не было, чтоб я искренне повернулась к человеку, что-то сделала от души, а мне плюнули в спину. Но мне и в роддомах и в больницах никто не хамил. Может в вас дело?

Lera Люди (сейчас не про семью автора, а в общем) просто разучились быть благодарными за помощь, а может быть и не умели.. имхо

люди разучились помогать бескорыстно, не ожидая коленопреклонения в ответ

Нет.

Варварка Может в вас дело?

да я не столько о себе пишу, среди моих близких, которые могут попросить меня о помощи, нет людей, которые плевком ответят на добрую услугу.. Постороннему для меня человеку, при необходимости, помогу, НО на тех условиях, которые удобны МНЕ..
Вы почитайте соседние темы - сестра помогает сестре, а в ответ поливают за спиной, жены пашут на мужей, а те в ответ только унижают предлагают помощь нуждающейся подруге - орет в ответ и т.д. и т.п..

Варварка коленопреклонения в ответ

коленопреклонение не нужно. нужно человеческое отношение..
у меня язык не отвалится сказать "спасибо" , если кто-то сделал для меня доброе дело.. и он же не повернется условия ставить (типа количества раз в неделю, часов, удобного для меня времени)..

А представьте теперь ситуацию. Сестричка плохо сдаст ЕГЭ по ин. язу или завалит его на вступительных в ВУЗ (такое еще есть или все поо результатам ЕГЭ? Я отстала от жизни). Виноваты будете ВЫ! Ну и зачем вам такое счастье за бесплатно?

Мама Виноваты будете ВЫ! Ну и зачем вам такое счастье за бесплатно?

да автору оно и платно не нужно, похоже.
все родственники мужа только ее и будут винить в этом...

Lera [/cit
Значит так помогают или с таким отношением делают. Я не верю, что с пустого места при хороших отношения за доброе дело грязью поливают. Может, мне везет и в моем окружении нет таких людей.
[cit]Lera

Мы же не знаем как разговор шел, может автору и не условия ставили, а просто спросили. Так-то это оптимальный режим занятийй

Аноним автор темы Но не просто, а раза три в неделю по полтора часа.

меня вот такая постановка вопроса насторожила. хотя, может я просто прицепилась к словам.. есть у меня такая черта дурная))
да и правильно люди пишут.. от отношений все зависит.
если хорошие отношения - договорятся и будет мир и дружба при любом раскладе.. а нет - дак автор круглосуточно может с девочкой заниматься - все равно кто-то не доволен будет.. имхо..

С девочкой отношения нормальные. Со свекром хорошие. Со свекровью - делаем вид, что все хорошо. Обе друг друга не перевариваем.

Аноним автор темы Обе друг друга не перевариваем.

жаль, конечно.. всякие свекрови бывают(((
но с девочкой общий язык находите?
Вы же уже заниматься начали? как там у Вас?
не получится, что Вы враг №, если

Мама Сестричка плохо сдаст ЕГЭ по ин. язу или завалит его на вступительных в ВУЗ

??

Однозначно стала бы

занимайтесь через скайп и когда вам удобно .

Попробуйте, проговорив условия. Англ просто на уроках не выучишь, нужно желание, стремление, те же дз выполнять регулярно. Если увидите, что отдачи нет, то честно скажите, что не готовы продолжать, т.к. нет движения вперед. Если будет заниматься, выполнять все задания, то и 2 раза в неделю хватит.

Lera Вы же уже заниматься начали? как там у Вас

Занимаемся. Девочка очень ответственная, воспитанная. Все со словами : Как тебе удобно". Свекровь каждый раз звонит, спасибо-спасибо за помощь говорит. Не знаю, как пойдет.... Но пока вот так.

Аноним автор темы Девочка очень ответственная, воспитанная.

Аноним автор темы Свекровь каждый раз звонит, спасибо-спасибо за помощь говорит

ттт
пусть сдаст все хорошо, тогда ащще чудесно все будет!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы