опять не разговариваем с мужем

Пчелка23

а никто не говорит, что он плохой; просто ведет себя неадекватно; и эта форма взаимодействия в 30 лет не норма;
зачем ломать себя?? если второй половине наплевать

Пчелка23 Это вовсе не означает, что он плохой.

только жену это не устраивает и это серьезная проблема, которая в итоге выльется в развод рано или поздно

ilee и это серьезная проблема

автор то не видит серьезной проблемы и всячески мужа выгораживает. фу прямо
ну нравится молчать молчите.

hirabambyna автор то не видит серьезной проблемы и всячески мужа выгораживает. фу прямо
ну нравится молчать молчите.

так это менталитет наш. не пьет/не бьет/не ворует деньги вроде че ещё надо то? :(
вот и тут молчанка не считается "серьезной проблемой"

hirabambyna автор то не видит серьезной проблемы и всячески мужа выгораживает

у меня тут с полгода назад ситуевина была, муж разговаривать перестал и так почти месяц, но не вообще молчал, а как бы отстранился в обиде, т.е. дежурные фразы, решение бытовых вопросов и т.п. все это было.... так я чуть с ума не сошла и это при том, что мы живем 11 лет и изрядно друг другу уже поднадоели, то бишь любовь прошла, завяли помидоры..... а тут...... еще 2 лет совместной жизни нет и на тебе, да еще в такой жесткой форме..... дануна, фтопку такого

Напишите ему письмо. Читать-то он может поди. Ну и изложите все свои мысли по поводу. Если это реально из семьи, что скорее всего, то он просто сам не может уже себя сломать. Автор возможно правильно делает, что пытается помочь, а не сбежать. Наверное, это и есть любовь -принимать своего человека таким как есть.
Но такое поведение не есть нормально. Если сможете помочь ему преодолеть себя, то шанс есть.

Яблоко он вас воспитывает, прививает вечное чувство вины

Аноним автор темы не понимаю, как на КАЖДУЮ проблему пишут - развод и валить

От такого - только валить.
Вообще, дело ваше, конечно, но лучше валить, пока Ваша психика не пострадала.

я бы устроила скандал с разносом, угрозами и ультиматумами. Он бы как миленький заговорил, другого выхода просто бы не осталось. Ну и после того вы уже начали говорить, то к семейному психологу его уговаривала бы пойти. Ну неужели вы, как жена, не знаете его слабых мест, куда можно надавить?

moloko85l я бы устроила скандал с разносом, угрозами и ультиматумами. Он бы как миленький заговорил, другого выхода просто бы не осталось

moloko85l

неа. он бы смотрел, как ты орешь, отвернулся бы и ушел. вампиры они такие.

Чудная Автор возможно правильно делает, что пытается помочь, а не сбежать. Наверное, это и есть любовь -принимать своего человека таким как есть.

+++

Яблоко отвернулся бы и ушел

от меня бы не ушел
что прям перешагнет и уйдет что ли? ну и всегда есть фразы, которые остановят

Аноним автор темы Как спровоцировать его к разговору

Ударить?

Мисс Монро Кровосос он у вас. Нет детей - бегите, какие могут быть советы.

+1

аноним Мужика может остановить только тарелка горячих пельменей
Ну или один горячий пельмень.

да любого можно остановить, было бы желание

moloko85l да любого можно остановить, было бы желание

да можно. только устанешь истерить на каждую молчанку.

Ой, для меня это самая невыносимая пытка, когда со мной не разговаривают, если накосячу. Сама так над людьми не издеваюсь. А ваш муж видимо очень жестокий, раз так может... причем не из за чего. А как потом, внезапно начинает говорить и типа все нормально, ничего не было?

Дрессирует)) это один из самых изощренных способов. Автор шелковая становится и сама идет просить прощения, даже если не виновата. От такого можно с ума сойти, мне кажется. Когда человек вроде жив, но толку от него как от мертвого.

Яблоко только устанешь истерить на каждую молчанку.

эт да, но автор вроде полна сил.
Вообще считаю, что не может просто по совету/умом понимая уйти человек, нужно попробовать, она сама должна чувствовать, что все, конец.

ilee он не шизофреник?

undefined
скорее всего отклонения есть,но то что автор мазохистка-100 в гору.

автор, а если ему сковородкой дать по кумполу, тоже ничего не скажет?

Я меня муж похожий немного. Тоже может замолчать. Правда, случалось это 2 раза за 10 лет совместной жизни и длилось максимум 3 дня, но это для меня был ад, во второй раз я уже вещи думала собирать и валить от него. Причем я вижу, что он сам уже себе не рад, но не знает, как выйти из ситуации. Я начинала первая, но, конечно, без слез и извинений, даже с легким наездом (но без скандала и истерики) типа "слушай, ты что, со мной теперь и здороваться не будешь? Хватит уже дурковать, давай пошли ужинать (кино смотреть, в магаз и т.д.)." (Если я виновата была в большей степени, то вариант примерно "Ну знаю, что дура, и чо теперь? Буду исправляться") Как-то так. Он начинал мне что-то отвечать, сначала с обидой, потом успокаивался. Ничо, живем )) Но если бы он в течении месяца не реагировал на такие мои попытки примирения, я бы развелась.

Мисс Монро Кровосос он у вас. Нет детей - бегите, какие могут быть советы.

+++

Чудная Наверное, это и есть любовь -принимать своего человека таким как есть.

все верно - автор любит, а мужик ее дрессирует жестко и системно, как Павлов в собаке рефлексы воспитывает.

Яблоко
так это менталитет наш. не пьет/не бьет/не ворует деньги вроде че ещё надо то?

+1000000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы