Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите посмотреть на ситуацию со стороны

Лето автор темы говорю, нам надо в след выхи машину, если вам не нужна дадите? Она типо дак да. А потом спустя неск дней разговор о том что надо персонально попросить и тд

и что? Надо, так надо, подошли и попросили. У всех свои тараканы, может, ему это неуважением кажется - мало ли. а вам надо, значит, условие выполните. не звезду с неба просит же

Znayka

Я поняла тебя ;)
Только в таком случае и он получается должен просить по таким же правилам? Например он ни черта не смыслит не в ремонте, не в электрике. Он звонит и говорит: Муж(мой) может типо приехать помочь? Я говорю: конечно!! Далее говорю мужу что надо помочь и мы едем в этот гребаный коттедж и муж впахивает там все выхи, один!, потому что тот не умеет))) или отчим бухает ( у него случаются запои) , а мы в это время оба впахиваем в их доме. Потому что я считаю что если тебе помогают то и ты будь добр, не жопой поворачивайся. А у него оказывается тараканы!! Ну да, есть такое он вообще считает себя пупом земли, князем себя называет)))))

я осилила.
при таких, мягко говоря, сложных отношениях постаралась бы минимизировать совместные материальные вопросы, у вас и так полно неразрешенных психо-эмоциональных проблем, а вы их еще усиливаете.

Лето автор темы Потому что она мать мне, а мать не выбирают вроде как. Да у меня просто больше и нет никого тогда, ,,,, просто я видимо все пытаюсь быть хорошей для нее, но не получается. Все равно я говно(((

это к психологу.

Лето автор темы Не в этом суть, а именно в отношении(((( либо я перегибаю либо я сволочь правда????

Вам нужно определиться каких конкретно вы хотели бы отношений и быть готовыми перестать общаться, если ваша мама будет настаивать на текущем варианте.

Лето автор темы Потому что я считаю что если тебе помогают то и ты будь добр, не жопой поворачивайся.

а другой человек считает иначе. имеет право.
вы его не переделаете, но можете отказать в помощи, раз вас не устраивают правила игры.

Лето автор темы муж впахивает там все выхи, один!, потому что тот не умеет)))

вы еще и мужа прогибаете под них,восполняя свои комплексы

Пока мы жили в ебурге, мы виделись редко,2 р в месяц они приезжали к нам с ночевой пошопиться. И мне было нормально и мне даже казалось что этих встреч многовато. Я спокойно могу жить вдали, но мама будет звонить, каждый день... Сначала все будет хорошо, и относится будет по человечески, а потом чем дальше тем больше начинается. И в итоге происходят вот такие конфликты. Так было всегда, просто раньше не до такой степени.

oksanchic вы еще и мужа прогибаете под них,восполняя свои комплексы

Научите что нужно сказать, когда тебе звонят и просят приехать помочь

да пипец неужто вы вообще себя не уважаете? Вы позволяете об вас вытирать ноги. Я б ваще бежала бегом и подальше от такой мамы. Она вами просто манипулирует. Не угождайте вы все время отношения я - мать а ты дочка, поэтому она творит что хочет? Да какая она мать кода вас до крови била

Лето автор темы Научите что нужно сказать, когда тебе звонят и просят приехать помочь

к сожалению не можем, другие планы.
только этого "хотеть" надо.
вы им по деньгам точно ничего не должны?>Лето автор темы И в итоге происходят вот такие конфликты.

от того, что вы прогибаетесь количество конфликтов не изменяется, просто происходит "отсрочка"
вы можете сказать "нет" - и будет конфликт
вы можете сказать"да" - сделать, получить не то, что вы ждете в ответ, разозлиться, высказаться = конфликт.

Лето автор темы Научите что нужно сказать, когда тебе звонят и просят приехать помочь

"у нас другие планы, мы их поменять/отменить не можем. Могу вам подсказать контакты хорошего мастера на все руки, берет он за свои услуги столько-то" - я бы так отвечала...

Лето автор темы не то что вы таскаетесь каждые выходные

закрыть общение совсем после этих слов.

Лето автор темы oksanchic
вы еще и мужа прогибаете под них,восполняя свои комплексы

Научите что нужно сказать, когда тебе звонят и просят приехать помочь

скажите, позвоните мужу,если он не занят, то поможет
за него ответить не могу

в подобной ситуации сократить общение и жить подальше. свести к минимуму зависимость от их машины и другой помощи, по мне так Вы и сами справляетесь неплохо, кстати возможно маму это и бесит, к сожалению есть мамы, которые умудряются завидовать достижениям своих детей и посредством внушения этого чувства "ты мне должна потому что я тебя родила" всю жизнь доят детей, хотя сами в силах и прожить неплохо и обойтись без помощи. Братец как жил так и будет жить беспроблемно, это банальная ситуация, когда старшим достается по голове за все, на них вешается вся ответственность, а младшенький - ну он же младшенький. Я правда не совсем поняла, была ли реальная необходимость возвращаться из еката в тот город? ну раз вернулись, значит надо было..квартиру купили, машину тоже...живите самостоятельно, глядишь и денег побольше в семье оставаться будет и беременность спокойно доходите.
у меня подобная ситуевина, ну не до такой степени конечно, но бывает что передоз с родней. в такие моменты я рада что рядом есть муж и мне его достаточно, в нашу семью-крепость я никого пускать не хочу, даже родную маму/сестру и т.п. и оплачивать их расходы тем более, они не нуждающиеся и не пенсионеры. Выбивайте из своей головы комплекс старшего ребенка и иллюзии про обязательства перед мамой. Она не беспомощная, не безденежная... Себя любить надо. Меня подруги отругали пару раз за синдром "спайдер-мена" и я перестала носиться по первому зову решать все их проблемы..жить стало лучше, жить стало веселей (с).

PrincessKate вы им по деньгам точно ничего не должны?

Абсолютно

МатрёнаЖаркая отменить не можем. Могу вам подсказать контакты хорошего мастера на все руки, берет он за свои услуги столько-то" - я бы так отвечала...

ох я представила реакцию, но я буду работать над собой абсолютно точно.

oksanchic закрыть общение совсем после этих слов.

Это да, ну по крайней мере моей инициативы точно больше не будет

Я сейчас отлучусь до вечера позднего, но приду и все прочитаю. Мне важно что вы пишите

Сочувствую вам Дети всегда любят своих родителей, какими бы они ни были. И вы до сих пор стараетесь стать для мамы хорошей, получить ее любовь. Но этого не будет. Она ведет себя с вами ужасно, открыто манипулирует и унижает, не позволяйте этого делать. Поработайте с хорошим психотерапевтом (они не все хорошо помогают - найдите хорошего). Вы маме ничего не должны. По Хеллингеру (если в психологию углубляться) - это старшие всегда должны давать младшим, а не наоборот. Т.е. это мама должна вам помогать по иерархии. А вы это отдаете своим детям, в природе так устроено. Вы просто очень хорошая и чувствительная и другие люди этим пользуются. Конечно, после таких травм нужно работать над собой, и у вас все получится

Было у меня что-то подобное. Занималась самоедством, пыталась наладить отношения, срывалась, ревела, орала на них... Начиталась форума. Свела общение к минимуму. Иногда гложет совесть. Ведь надо - "Позвони маме!?". Нет не звоню. И вот ведь встало все на свои места : не я не должна! не мне не должны!

Лето автор темы ох я представила реакцию

а вы не представляйте! Просто четко без ноток страха и заикания говорите! На листочке себе напишите и прочитайте! И знаете как вам легко потом будет, когда вы первый раз в жизни скажете "НЕТ", пусть и в такой завуалированной форме!

Лето автор темы но я буду работать над собой абсолютно точно. вот и молодец! У вас всё обязательно получится! Я в вас верю))

Не помню, тут кто-то на ю-маме говорил очень мудрую вещь - мы должны не родителям, а своим детям, они в свою очередь своим и т.д. В плане вашей матери - присоединяюсь ко многому, сказанному выше - минимизировать свою зависимость, лучше уж пока комнату и снять и потерпеть, машину не брать, без просьбы не помогать, а если будете помогать, пускай мамаша с отчимом вежливо (очень вежливо!) попросят. И ктстати, на вашем месте, после подзатыльников вообще забыла бы как ее зовут, если б захотела продолжить общение, только после долгих и искренних извинений. И уж конечно, чтоб это не повторялось. Что это вообще такое? Вы взрослая женщина, почему позволяете так обращаться с собой?

А что тут можно сказать?

1. Не могу.
  2. Не хочу.

сегодня ночью реальная необходимость возвращаться из еката в тот город?

У мужа хорошие возможности здесь и здесь можно растить детей,качественно их учить

кошмар какой-то!!!!! ну у вас и жизнь! не общайтесь и не берите машину. и с чего вы должны помогать то??? за то что она вас родила? и что!?? она для себя рожала или с учетом того что вы вырастите и помогать ей будете. тем более она у вас сама еще работает,а когда вот не будет работать-то другой вопрос

Как она серьезно в вас вбила то,что вы должны. Бедная девочка,которая до 3 ночи сидела с учебником с разбитым носом

Лето автор темы либо я перегибаю либо я сволочь правда????

Знаете автор - если б меня в детстве мать била бы тем более до крови, я б не то, что помогать такой не стала - я бы ушла из дома во взрослую жизнь и ушла б из отношений с такой "матерью". Она вас психологически затерроризировала и вас же в комплекс вины вогнала. Это не вы ей должны - это она вам задолжала. И зачем вам эти больные отношения - есть такая статья, там как раз говорилось, что у таких матерей дети никак не могут признаться себе, что их мать - полная несостоявшаяся .. что они имеют право ее не любить. Вот именно это очень трудно признать - что можно не любить и не уважать и не желать иметь отношения с матерью. Ведь это ж святое должно быть, да? Ну так вот - имеете вы право не помогать, не любить и уйти. Потому что вам это право дадено самой матерью, которая вас избивала и не любила.

Естественно, логично просить машину у владельца, ничо такого в этом нет.
А так-то бедная девочка... Упаси боже от такой родительской любви.
Вот жили раньше сами по себе, так и продолжайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы