Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Помогите посмотреть на ситуацию со стороны

Лето автор темы

Мне прям так жалко вас стало вам материнская любовь требуется и всеми силами хотите ее заслужить. Но у вас мягко говоря странная мама

Все ответы не читала.
Вы год там живете, когда успели "все расходники к машине ТО и т.д"
оплачивать?
Машину на раз в месяц, можно взять на прокат, зато никому не нужно кланяться.
С мамой НЕ нужно вместе работать!!!! Никогда!
Вас никогда особо не любили и не привечали,, у вас комплексы, вы хотите доказать маме, что достойны ее любви.
Забейте!
В гости не таскайтесь, живите своей семьёй. Вам, что с мужем вдвоем скучно и нечем себя занять ?
Квартиру в Ебурге зачем продаёте? Вам потом, в случае чего, больше в городе никогда не купить на квартиру.
Очему не хотите в Ебурге сдавать, там -снимать, еще и разница плюсом останется.
Была тут тема про Миасс или Магнитогорск, квартиру в Ебурге продали, купили двушку,, разницу в ремонт вбухали. Но ее не продать так, что бы хоть на что то в Ебурге хватило и денег не заработать в маленьком городке.

автор, вы мазохистка что ли? или боитесь взять ответственность на себя за свою жизнь? Так часто бывает, что те дети, которых сильно обижали в детстве родители, очень зависимы от последних.
Тема жесть, так все у Вас запутано. Вроде с одной стороны жестокие родители, с другой стороны мать Вам денег на жилье дала, многим здесь такое и не снилось. Жили в разных городах - все нормально, зачем-то собрались переехать снова в тот город где мать живет. В детстве из дома бежать хотелось, а сейчас живете в квартире матери и пользуетесь машиной, принадлежащей ее семье. Че то у меня взрыв мозга случился. Вы то сами мотивы своих поступков понимаете? Зачем работать вместе??????????????? Зачем терпеть подзатыльники????

вы какая-то мазохистка, жалко вас по-доброму. я б с такой матерью не общалась... после 18-летия искала бы способ убежать подальше и больше никогда эту тетеньку не видеть...
вы не сволочь, наоборот.
единственный момент - машину да, можно было подойти попросить, и забить на это, а так дополнительный скандал раздулся...
по-моему, это вам еще один пинок к сворачиванию общения с матушкой. не по-умному вы поступаете. вам лет немало, а в вас до сих пор живет потребность выслужиться перед ней и заслужить похвалу, одобрение, доброту. дак вот примите уже то, что этого не было и не будет уже. вы зря себя насилуете. у вас семья есть, в этой семье вас любят, а на любовь маман положите болт.

NatalyRAF Вместо оплаты расходников по машине берите такси.

точно
И с мамой хорошо бы даже и не работать. Вообще не контактировать. Подзатыльник она, видите ли, может дать! Так-то Ук есть и соответствующие статьи в нем
И квартиру, правда, зря продаете, лучше сдавайте, тем более что у мужа, как говорите, перспективы. Год-два поснимаете здесь, подкопите на взнос, потом ипотека - учитывая сдачу старой квартиры, быстро расплатитесь

Лето автор темы Я спокойно могу жить вдали, но мама будет звонить, каждый день...

заметьте, это она нуждается в общении с вами, а не наоборот. Не то что в детстве, когда не разговаривала месяцами. Вы имеете теперь возможность давить на нее: при малейшей грубости прекращать общение (говорите, почему именно заканчиваете разговор). Должна понять: теперь, если хочет общаться с вами, обязана играть по вашим правилам. А вы ей ничего не должны! За все-то разбитые носы! А если теряетесь, не получается в лицо нужное сказать - напишите, как правильно здесь сказали, шпаргалку на бумажке. Просто ровно прочитаете, без всякой интонации и дрожания голоса - уже хорошо.
Но всё это "воспитание мамы" - 2й вариант. Я бы все-таки первый предпочла, как менее травматичный - не общаться совсем

тоже осилила
не понимаю, что Вы от мамы то отцепиться не можете, ежики кололись, но лезли на кактус

Яга А вы ей ничего не должны! За все-то разбитые носы! А если теряетесь, не получается в лицо нужное сказать - напишите, как правильно здесь сказали, шпаргалку на бумажке. Просто ровно прочитаете, без всякой интонации и дрожания голоса - уже хорошо.

вот, правильно

MozolkA Бедная девочка,которая до 3 ночи сидела с учебником с разбитым носом ваще пипец.
Pepparkaka Вы все ждете от нее ласки и любви, а этого никогда не будет, она моральный урод (вы уж простите меня). Не общайтесь с ней, не работайте с ней, не берите в долг и ничего ей не давайте.

активно плюсуюсь.

Лето автор темы Да у меня просто больше и нет никого тогда, ,,,,

у вас муж и будет ребенок, с которым вы постараетесь не совершать ошибок своей матери. Это - семья, а те, кто ноги вытирает, подзатыльники дает и бил в детстве до крови - это не семья, это садисты и потребители.
Автор, вы ведь даже не замечаете толком, какой она кошмар, эта ваша мама, вы в этом выросли, и это для вас типа норма. Я не знаю, выберетесь ли вы из этого состояния сама... Заметьте, что все люди с непокалеченной психикой написали, что они бы бежали, роняя тапки. А вы не бежите, потому что с детства привыкли быть такой жертвой, и даже этого, как мне кацца, до конца не осознаете.
Вы ничего не должны своей матери, все что вы ей "должны" были в силу того факта, что она вас родила, вы ей давно вернули - тем, что позволяли себя бить и шпынять и вымещать ее садистские наклонности. И это она вам теперь должна за поломанную психику.
В следующий раз, когда песенку про должна заведет, спросите ее, что она вам хорошего сделала, кроме "родила и кормила-поила до 17 лет".
Дети должны тем родителям, которые им дали любовь и ласку. А накормить-одеть мог и детдом. Про рождение вообще молчу - вообще интересно, почему это дети должны родителям за то, что те их родили, вроде бы не дети склоняли родителей к половому акту, они сами это делали, осознавая последствия, а виноваты случившиеся в результате траха дети, упс.
А что ваш муж говорит про всю эту ситуевину? Он же не жертва, он разве не видит, что вас мать шпыняет и унижает?

Мне кажется что бы автор не писала, а родители с отчимом не хило им помогают финансово. Иначе откуда такая зависимость и у мужа ? Где подвох то?

Автор, дочитала до конца и почти плакала....как похоже на мои отношения с мамой. Меня конечно до крови не били, но подзатыльников и унижения было считаю много. Сложная обстановка в семье, как следствие развод родителей, мама каждый раз плача говорила мы же никому не нужны и только мы родные......В итоге я удачно вышла замуж, первое время жили с мамой, поскольку она не могла долго смириться что девочка выросла и уже может сама принимать решения в жизни. А потом она начала МНЕ ЗАВИДОВАТЬ какой у меня замечательный муж и как я вообще такого достойна в этой жизни и чем я такого заслужила и т.д. Съехали, долго плакала что я ее бросила, поддерживала отношения как могла, потом видимо на фоне климакса мамы начались обиды на каждый взгляд, тон, движение, позвонила - поздно, не позвонила - мать не нужна. Каждый раз Я приходила первая на примирение, она оч. гордая, я думала она ценит то что я делаю а в конце оказалось что если я пришла значит признала свою неправоту......короче можно долго продолжать об обоюдных обидах, я поведаю о конце наших отношения - Я ОБИДЕЛАСЬ И НЕ ПОШЛА МИРИТЬСЯ, она считает что я ее опять бросила, льет слезы, но гордость до того гордая что отношения наши сошли на нет. Я родила ребенка и она его ни разу не видела. Недавно я поймала себя на мысли что мне ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, что никто не лезет ко мне, я никому не должна кроме своей семьи: моего любимого мужа и моего любимого ребенка и освободилась от этого дурацкого чувства что я кому-то должна даже если это родная мать. Меня тоже надо хоть немного уважать. Автор, перестаньте общаться с родственниками и ваша жизнь наладится! Желаю Вам удачно родить и не переживайте из-за этого, вы не моральный урод это вас ни во что не ставят!!!!

Дамиана

Ошибаетесь никак они нам не помогают, если давали денег то в долг до копейки, да и я сама бы не взяла)))) я писала выше материально мы не зависим никак от нее. А в город вернулись, потому что там хорошо удобно красиво. Мать живет не в городе а в соседнем поселке в полчаса езды. Вернулись мы не к ней, а потому что нам это выгодно и хотелось. Не нужно додумывать то чего нет;) люди! Я не псих, просто меня так воспитывали, я человек такой. Если кто-то, просит меня о помощи я помогу , всегда и не важно тяжело мне, неудобно ли и тд.

По поводу расходников, то мы оплачиваем, бензин итак понятно.

аноним Что-то у меня тоже складывается такое впечатление.

A у меня нет, даже наоборот.

аноним А вот это Вас не касается. Нужна, не нужна- не Вам решать.

А кому решать, Вам? Вы так отвечаете, как будто автoр у Вас машину просит.

аноним Вот по этой фразе уже можно судить о размахе Вашей наглости.

Bообще наглости не увидела.

Aвтoр, ничего Bы не должны своим родственникaм. Не ходите к ним, ничего не просите, не любят они Вас.

Девочки, не гнобите автора, ей и так нелегко.
Это нам всем легко писать как бы мы поступили, но у многих из нас были не такие мамы как у автора и мы может лишь предположить, чтобы мы сделали в такой ситуации. Автор - "ребенок-травматик" причем конкретный такой травматик и ей очень сложно сказать слово "нет" и отказать своей матери, она очень хочет отказать, но пока не может, что-то внутри ее держит - обиды, боль, любовь, ненависть - всё в кучу. Ступор такой и комок. Но у автора есть большое желание это сделать и значит она сможет, пусть не сразу, но сможет. Она должна сама дойти до той самой точки невозврата, надеюсь мы дали хороший добрый пендаль!
Удачи вам, Автор!

мама растила раба, и в общем, ей это вполне удалось

Дамиана темните чета.

Да. Такое впечатление.
И ничего ужасного спросить у человека, можно ли взять машину.
Сложные отношения с мамой, так это нормально почти
Будьте проще, добрее, тверже и все наладится.

Лето автор темы все пытаюсь быть хорошей для нее, но не получается

вы сами ответили на свой вопрос.
держите с мамой дистанцию и не навязывайте ей свою модель семьи, у ней своя (бить детей, дети обязаны и т.д.)
насильно мил не будешь, даже если ты дочь :( увы

Море букв от ещё одной недовольной захребетницы-неудачницы.
И не лень писать было? Впрочем мне вот не лень прочитать было))

Автору нелегко,да.Вы мужу рассказывали ,как Вас били?наверное,нет,сдается мне-он не проводил бы выхи за ремонтом....
что за город такой,в котором лучше,чем в екате учить,жить и т.п.
еще и работать с мамой....вы что над собой издеваетесь?
очень Ваш брат шикарно устроился,потом он Вам на шею сядет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы