*_______________

ЕN Да пусть чайник подарят с гравировкой. На долгую память. 100 тыс рублей. Капец какие деньги на подарок собственной дочери.

лет кто меньше 10 лямов дарит дочери тот лох да?
да капец .. для тех кто способен не только со своей колокольни смотреть

ЕN 100 тыс рублей. Капец какие деньги на подарок собственной дочери.

ну вот для примера - у меня замуж сестра выходила, любимый ребенок у мамы и папы, у них на двоих доход около 40, такая сумма для них не подъемна, подарили сколько смогли, намного меньше озвученной суммы
у меня доход весьма не плохой, но для меня 100 тыс тоже большая сумма
дарить 100, влазить в кредит и оставлять семью без должного уровня жизни...для меня это за гранью понимания.
Но судя по постам автора, девочка адекватная и не думаю,что ей нужны деньги-деньги, в конце-концов свадьбу делают,чтоб поделиться радостным событием с близкими людьми,а не ради того, кто сколько в конвертике подарит

автор,денег не давать -а вдруг кирпич на голову мужа? вы - вдова с кредитом и ребенком,а его первая дочь разведется через полгода,когда про...ут деньги со свадьбы.на пуркуа и кому это надо ?

ЕN 100 тыс рублей. Капец какие деньги на подарок собственной дочери.

Помимо той дочери, есть еще и вторая, обещания перед которой, отец ОБЯЗАН выполнять.

Мэлори у меня доход весьма не плохой, но для меня 100 тыс тоже большая сумма
дарить 100, влазить в кредит и оставлять семью без должного уровня жизни...для меня это за гранью понимания.

Жадина говядина
Нищеброды
Дочери маленькой.. 23 годика всего
Жалкие 100-500т рублей
Поджали ..
ЭЭхххх что за люди...

ЕN А вы подарки дарите , а потом спрашиваете приогодились ли они, отработали так сказать?

причем здесь это? смысл загонять себя в жесткие рамки ради того,чтоб пустить пыль в глаза?
при таких доходах сумма в 50 тысяч достаточно весомая и в данном случае разумная

ЕN Еще свадебное платье можно в секон хендах приобретать . Чо тратиться. А вдруг разведутся.

а в чем проблема? или надо лечь костьми, но платье купить как у лучших домах Европы?
свадьба это просто свадьба, что за манера делать из нее событие вселенского масштаба, ради которого надо пол жизни положить? хочется праздника, заработали и поженились. В чем вообще проблема? Дочь не кукла, что бы ее нарядить и выдавать куда то там.

я от тут подумала, у брата сестра замуж выходит, думали сколько подарить. У нас доходы выше автора, а подарить думали намного меньше. Прям чувствую порвали бы тут и у меня муж спрашивал, сколько я считаю нужным подарить, я канешь постараюсь расстаться с сумой побольше, ему будет приятно, но уж точно без кредитов и отказов от отпусков.

ЕN Не критичные суммы.

более 1.5 месячных доходов другой семьи?
Сущие копейки

Katy7788 хочется праздника, заработали и поженились

может дело все в возрасте? я первый раз замуж выходила в 20 лет (дура была ) так свадьбу нам делали родители его и мои - это и было подарком
сестра вышла замуж в 25 - свадьбу целиком делали за свой счет, кроме платья))) уж очень папа хотел платье ей сам купить, но он и откладывал с халтур

ЕN Это простая бабская жаба. Обыкновенная. И нечего тут прикидываться

а у тебя простая яжешьматерь, надо кожу снять и отдать дитятке.

ЕN Но тут же важен собственный комфорт. В этом проблема.

это как раз вообще не проблема, проблема это отсутствие мозгов и пускание пыли в глаза. Как и замаливание своих грехов за чужой счет, вот это проблема. А подарить 20 тыс на свадьбу взрослой дочери, не проблема вообще.

Мэлори сестра вышла замуж в 25 - свадьбу целиком делали за свой счет, кроме платья))) уж очень папа хотел платье ей сам купить, но он и откладывал с халтур

я выходила в 26, мужу 24 было. Все сами. Никаких платьев я не хотела и не соглашалась. Брать деньги на свадьбу у родителей... ну выше моего понимания. Уже писала, что это союз двух взрослых людей, родители к нему не имеют отношения.

ЕN Ну ведь поездка на море ребенка от второго брака запланирована

ключевое слово,что она запланирована была давно, соответственно деньги откладывались

ЕN Это простая бабская жаба. Обыкновенная

дело не в жабе, а в разумном подходе, вы бы стали дарить подарок в 1,5 превышающий сумму вашего совместного дохода?

а муж то что не ожидал что его дочь вскоре замуж выйдет? неожиданно случилось. сидела девочка дома с мамой, а тут раз и в замуж. Ну и что за бред что взрослым людям должны родители неподъемные для них суммы дарить. свадьбу они для себя делают. кто сколько может, тот столько и дарит. Замуж выходила, так даже мысли не было что мне родители должны свадьбу окупить. Ну и правильно писали, сейчас столько разводов, некоторые по нескольку раз замуж выходят. Так что успевай только оплачивай. Я бы не смогла взять деньги у родителей, зная что такой подарок им не по карману. совесть то надо иметь.

Паноптикум какой-то
Кто меньше вручит бабла тот подзаборный лох.
Для родственников коэффициент 1.5
Для родителей 2.0
После свадьбы оглашение результатов - 5 самых худших публично побивают палками...

ЕN Мне как родителю иногда хочется делать приятное собственным детям.

если ты готова при этом забить на чувства, обещания и желания своих других детей, и подарок однуому будешь делать за счет другого, ну как бы... странная ты мать.

ЕN И пусть будет кра тучи платье и впечатления от собственной свадьбы отличными.

мне странно, что впечатления от свадьбы складываются из платья. Если для этого замуж выходят, то не удивительно, что больше половины в первый же год разводятся.

При таком доходе автора, 20 000 руб на подарок, это предел. Хотя сама бы, при таком раскладе, 10 000 руб. подарила и даже угрызениями совести не мучилась.

Katy7788 Уже писала, что это союз двух взрослых людей, родители к нему не имеют отношения.

согласна, но для этого люди уже должны быть ВЗРОСЛЫМИ, а не детьми, которые хотят и не важно каким способом
Хотя...речь то ведь не о девочке-невесте,а о ее отце, который принял такое решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы