*_______________

влезать в кредиты ради подарка, выше моего понимания. Для семьи автора сумма большая, подарить сколько смогут без напряга.
Дочб не отдают замуж, она не переходящее знамя, она ЗА муж выходит, вот пусть у МУЖА голова и болит.

Maryana1 Вы точно жадина, это его дочь и его право дарить ей деньги. И 100 тр это нормальная сумма для подарка своему ребенку.

++

nutaaa Мы своей общей дочери обещали, когда выплатим кредит за квартиру поедем на море (в первый раз за 15 лет совместной жизни), сделали загранпаспорта, строили планы и...на тебе...

мда... я бы такого не простила никогда.
Так кидануть свою семью ради подарка великовозрастному "дитю", не важно общему, своему. Но у нас же нормально свою жизнь положить, что бы чадушку в клюве все принести. А потом удивляются, откуда берутся дети ни на что не способные.

ОльгаВик На месте дочери, если бы я узнала, что мой отец взял кредит- деньги на подарок, поговорила бы с ним и отказалась бы, на фига в такую кабалу втягивать семью, всем тяжело будет, тем более сестра еще есть и ее оставить без моря - вообще не красиво. Мне бы эти деньги счастья и какого то удовлетворения точно бы не принесли!

аналогично, если отношения нормальные, то наверняка видит, как живут, ну и нафиг такое?

Орегано его все к морю так прицепились, ведь не в нем дело. 15 лет не ездили, год уже ничего не решит. Вопрос в том, что у семьи в принципе таких денег нет, даже на то же море нет накоплений, т.е. люди будут влезать в долги, ужиматься, ради того, чтобы гордо конвертик вручить? Чем плох вариант подарить 50 тыс. и подарить еще к рождению ребенка 50? С дочерью близкие отношения, она наверняка знает, что для папы 100 тыс. весомая сумма.

++

ЕN А тут получается коли отпуск для собственной дочери, то бюджет общий, а как подарок на свадьбу его ребенка, то плати папаша.

вы странно неправы... все говорят, что надо просто по средствам - даже 50 тыс - такой подарок у них получается на всю семью ляжет ....

Вивочка™ мужнины тараканы по поводу "не дадал дочери" - это его проблемы.

+++ додавал бы, а не рожал новых детей в других семьях. А то и там проставиться и тут оттяпать.

ОльгаВик Я не в обиде, т.к. мои родители после свадьбы сделали большой подарок в виде квартиры!

а если не сделала ли бы?

Katy7788 а если не сделала ли бы?

вот вы какая..... да не в обиде была бы все равно... не из за денег и квартир их люблю. А про квартиру знала еще до свадьбы, еще до встречи с мужем -около года, что она будет подарена! У нас папа любит накопления вкладывать в недвижимость!

ОльгаВик не из за денег и квартир их люблю.

ну хоть кто то, а то почитаешь ю-маму...

Katy7788 ну хоть кто то, а то почитаешь ю-маму..

если честно у меня золотые родители ... особенно когда почитаешь большинство тем на ю-маме.

ОльгаВик у меня золотые родители ... особенно когда почитаешь большинство тем на ю-маме

это чувство испытывают многие
автор, я вот подумала, может вам почку продать? ну сначала одну, потом другую. Дочерей ведь надо выдавать взамуж достойно. А без почки, как и без моря, вполне можно прожить. Люди живут. А главное в жизни это дети, вот это счастье, а остальное мелочи. Еще говорят печень долями берут...

ЕN Ну вот смотри. 100 тыс. . Вы на моря за какую сумму летаете? Меньше сотки никогда не получается. Больше сто процентов. То есть что имеем на выходе. Сравнивается подарок собственной дочери на свадьбу и ежегодное времяпровождение на курорте средней руки. Ну для меня несравнимые вещи.

Вы как то не всю тему читали - дочь лишь мужа, на море они не были 15 лет - так что на среднеежегодное не тянет.
По горящей за 100 - легко

Katy7788 автор, я вот подумала, может вам почку продать? ну сначала одну

дак на ту дочь пусть муж отдает...она ведь ему родная....а на свою - она отдаст.....а еще пусть лучше они скинутся с бывшей.....

ЕN Вы на моря за какую сумму летаете? Меньше сотки никогда не получается.

да ладно,в прошлый раз я на 20 тыс слетала

ЕN ежегодное времяпровождение на курорте

вообще то семья автора там не была 16 лет, а дочь с новой семьей и сама способна заработать и на море и на микроволновку. Мы так и сделали, например. Не представляю, что взяли бы деньги которые родители выплачивают по кредиту.

Такое ощущение складываться, что выдавание детей замуж/женить это какой то очередной родительский проект.
Я всегда думала, что это осознанных союх двух ВЗРОСЛЫХ людей, которые создают СВОЮ семью. А тут узнаю, что дочь отдают, как старый чемодан, и вообще этожедети и надо лечь костьми ради свадьбы. Какого дети женятся, я не понимаю. Если дети, там сидите и держитесь за мамину юбку. Меньше разводов будет, через пол года после свадьбы.

ЕN Ну не выходите замуж за мужиков с хвостами. И проблем не будет с отпусками.

Вы мне?
К вопросу об среднейруки отпуске - так и доходы то 60т .. тоже средние
Чего упираться и дарить 1.5+ месячных бюджета то?

Katy7788 Не представляю, что взяли бы деньги которые родители выплачивают по кредиту.

+++
большая сумма это. Считаю, что расходы должны быть соразмерны с доходами.

ЕN У отца чувство вины. И это чувство вины он компенсирует.,а свадьба хороший повод.

прекрасно ну если он будет постоянно свои чувства компенсировать за чужой счет, думаю вряд ли обретет особый покой.
Свои чувства надо показывать без поводов и не за счет денег жены и обламывания обещаний второй дочери.

ЕN На море пешком шли?

Египет, 2* и 20 тыс это за сингл плюс расходы с собой. Отдыхом довольна оооочень. Скучно было, а так все великолепно. И отель и обслуживание и море.

ЕN Нет не вам. Предложение риторическое

а почему тогда 100т? чего не 500т скажем? ну пару лет бы отдавали
зато событие такое - свадьба дочери собственной!!!!

ВДУЧ зато событие такое - свадьба дочери собственной!!!!

и не факт,что она через пол-года не разведется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы