*_______________

Katy7788 только избранных

приму во внимание

Katy7788 не хотите ответов, не задавайте вопросов.

это был риторический вопрос, ну да ладно, дальше продолжать не имеет смысла, мне этот поток сознания не интересен, уж извините

Вопросительная мне этот поток сознания не интересен, уж извините

извиняю, мне тоже не интересны чужие потоки сознания

Матрешка.ру

Свадьба в июле

все проблемы от неумения людей говорить друг с другом.Ну ведь правда же можно сказать ВСЕ своему мужу,маме,брату,папе, вобщем родному и близкому человеку в не обидной форме,но и свое видение ситуации показать.И он тебя выслушает и не осудит. И вместе присядите и придумаете тот вариант развития событий, с которым согласились бы все.

Грейпфрут Мне одной непонятно почему родители должны оплачивать свадьбу ребенка?

да, вы первая, кто задался этим вопросам

ЕN Не помогайте. Не дарите. Потом не удивляйтесь, что вам тоже откажут под любым предлогом.

и тут же

ЕN Помогать детям или просто помогать - порыв души, если вы еще этого не поняли, а не каторга.

где логика?

ЕN Как агрессия порождает агрессию. Так и добрые дела порождают подобное. Ну вот такие кармические законы. Кто пользуется. Кто игнорирует. Кому то вообще фиолетово.

добро вредящие другим людям, явно плюсов карме не добавит. В данном случае это не столько добро. сколько решение своих собственных проблем. Путем создания проблем другим.

А старшая дочь была на море?
Как у вас при доходе (например 30т.р=60/2) получаются такие отпускные,что вы ВТРОЕМ можете поехать на море???
Ну и извините,но при таком желании моря...(развели сопли,бедная доченька не была на море и тд и тп)за 15!!!лет можно было наскрести на поездку.Вам же ж мореее надо,а не ооол инклюзив в 5*** отеле.

Мне родители на одну свадьбу подарили сто баксов, на вторую плед и мягкую игрушку. Родители мужа ничего не подарили)))) Считаю, что муж автора молодец.

автор, просто подумайте, какой муж у вас молодец. вот просто молодец, и это очень радостно))
считаю, что при доходе семьи в 60 тыс в мес, 100тыс. на подарок - очень большая сумма.

nutaaa Свадьба в июле

а узнали вот только?

Ullla какой муж у вас молодец. вот просто молодец, и это очень радостно))

в чем? в том что все заработанные деньги отпускные НЖ собирается пустить на подарок? в том что обломал вторую дочь, мол подвинется? в том что в кредиты опять семья влезет?

Вот если бы заработал, подхалтурил эти 100тыс и сказал я спецом сутками работал, чтобы дочери подарок сделать, это да молодец.
А сидеть опой на диване и за счет НЖ выглядеть хорошим...

Я прослушала, папа то участвует в организации самой свадьбы финансово??

Uma(Оборотень) Прямо захотелось узнать, много ли людей своим детям подарки делают на такие суммы.

Некоторые делают и на большие суммы. Но там уровень дохода другой.
Если у мужчины зп в районе 35, и он не откладывал специально (не факт что именно на свадьбу дочери, а просто не откладывал), то 100 т.р. для него ощутимые деньги, которые неоткуда взять вот так быстро. И дочь как девушка взрослая тоже это должна понять. Она же наверное знает сколько примерно папа получает. И раз она каких-то требований на конкретную сумму подарка не предъявляет, то ей легче будет войти в положение.
Они за какое время на свадьбу то пригласили? Если за месяц или два, то понятно, что отец ей просто ну никак на дорогостоящий подарок не накопит, а если за полгода или раньше, то папа мог бы напрячься и откладывать с каждой зп хоть по десятке, вот бы и подарок вышел без кредитов и ссор.

Розaмунда Некоторые делают и на большие суммы. Но там уровень дохода другой.

о том и речь

ЕN ты прям с психотренинга сегодня.

слава богу, не страдаю подобной хренью.

Бармалей™ А я скажу почему обидно. Потому что ОН хочет подарить сто тыров СВОЕЙ дочери. И как правильно тут заметили - подумай, смутила бы тебя сумма в случае подарка на свадьбу твоей дочери?

+++++++++

Mishelle обидно автору, что обещанная поездка на море срывается, но по мне так свадьба его дочери важнее и ему как отцу важно сделать достойный подарок..Надо уважать мужчину и его решения.. когда Ваш ребенок подрастет - поймете. Сумма адекватная вполне, посмотрите стоимость свадеб. Своей дочери тоже скажете самой копить на свадьбу и в подарок микроволновку подарите??

+++++++

Сына в прошлом году женили. При том, что, вроде бы, они всё "сами-сами", денег тоже достаточно потрачено.
Подразумевается, что свадьба - явление в жизни единичное. А море - оно может и несколько раз в год случаться.

olga343 Подразумевается, что свадьба - явление в жизни единичное. А море - оно может и несколько раз в год случаться.

только по факту, гораздо чаще бывает наоборот.

olga343 Сына в прошлом году женили.

вот когда женят или замуж выдают, тогда эти браки и разваливаются, не успев начаться. Детям место в детском саду, а не на свадьбах.

Ну вот, возвращаюсь к теме..сошлись вот на чем. Муж занимает у знакомого 70 тыс.без процентов, затем выплачивает по 10 тыс. каждый месяц. Мои отпускные 75 тыс. меняем на доллары и откладываем на поездку на море в январе. До января добиваем эту сумму примерно до 150 тыс. и едем все отдыхать. вот как-то так...

nutaaa автор темы Как вы думаете, эта сумма нормальная?

я не жадина вроде, но считаю что подарок должен быть посильным для семьи.
Она через год разведется, а еще через год снова взамуж пойдет и что снова кредит брать?
ваша семья тоже кушать хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы