родственники едут к нам на месяц. как им отказать?

maniachok не преувеличиваю, к сожалению, так и было в прошлые разы. говорят, что , например, такую еду они не едят, а едят по-другому

Ну, конечно, преувеличиваете. Я тоже, например, многое не ем и могу сказать, но не в том смысле, что давайте мне другое, а в том, чтобы много не накладывали (или вообще не накладывали).
Может и они без задней мысли, а вы надумываете. Ну не едят - ради бога, можно приготовить то, что едят (не фуа-гра же им надо!) или сказать, чтобы сами приготовили, т.к. то, что им надо. вы не умеете, например.

maniachok так если бы родители все это оплачивали и обслуживали их. без вопросов

я десятый раз спрошу, зачем вы их обслуживаете и что то там оплачиваете?

Аноним можно приготовить то, что едят

зачем?

Katy7788 зачем вы их обслуживаете и что то там оплачиваете?

Ну они же гооости.Роодственники...

Аноним Я тоже, например, многое не ем и могу сказать, но не в том смысле, что давайте мне другое, а в том, чтобы много не накладывали

Именно. Зачем автор подрывается всем угождать, непонятно.

Bugagа Ну они же гооости.

так они же к родителям приехали.

всем большое спасибо за мнения! буду работать над собой

maniachok так если бы родители все это оплачивали и обслуживали их. без вопросов

Ну так решите этот вопрос. Попросите родственников купить продукты. Попросите родню поделить дела. Отдохните месяц на даче, если не способны договориться.

Katy7788 зачем?

Я не имею ввиду извращаться, а например, не едят они макароны, а едят картошку - что трудно сделать?
Уж если автор такая услужливая, пусть сделает!

Katy7788 так они же к родителям приехали.

Так она ж написала что она в любом случае всех обслуживает Я ж говорю-по кайфу ей!

Аноним пусть сделает!

Вон магазин,вон кастрюля.

Аноним не едят они макароны, а едят картошку - что трудно сделать?

а смысл? если я хочу макароны, зачем мне делать картошку? когда кто то лругой хочет картошку, он идет и делает ее сам.

Bugagа Я ж говорю-по кайфу ей!

очевидно.

У нас вообще считается три дня-гость,потом все.Как дома.То есть и готовишь и прибираешь как хозяева
Хотя у меня нет таких друзей и родственников обнаглевших.

Автор, а вы маме можете сказать:- Мама, если вы так хотите- пусть они приезжают, но Я готовить-убирать НЕ БУДУ, так и знай! У меня свои дела есть, да и денег тратить на них не собираюсь! Может мама при разговоре с ними сможет им отказать

Вы такие злые, поэтому к вам родственники не приезжают завидуете автору темы
А автор, женщина мягкая, добрая и гадости близким людям говорить не научена. Учитесь ю-мамцы... и к вам потянутся люди

Стерва и гадости близким людям говорить не научена.

ага, только своих детей она спокойно ущемит, что бы левые чуваки не обиделись. Свои то пускай хоть лопаются, главное тем услужить. Логика на все 100

maniachok боюсь обидеть,

а своих детей обидеть не боитесь? притеснить, создать дискомфорт?
ладно, себя вы готовы придавить, родителей и мужа вообще в расчет не берем, но
млин, ВЫЖЕМАТЬ
пусть здесь это ругательное слово, но иногда край как нужно стать именно ЕЮ
и интересы детей поставить выше каких-то приблудных людей

Так спокойно предложить гостям готовить что им удобно, не стесняться.. Делов-то.

maniachok в трешке живем пока дом строится

и где они у вас размещаться то собираются

Katy7788 только своих детей она спокойно ущемит, что бы левые чуваки не обиделись.

о! почти хором сказали

Главное тут - чтоб не обиделись родители, у которых временно живет семья автора. С ними и договариваться.

У мамы есть одни родственники (седьмая вода на киселе ) - сколько-то-юродная сестра со взрослым сыном, так у них хобби ездить по России составлять генеалогическое древо, жить и питаться у родственников . У тетки моей в Волгограде жили 3 недели, привезли коробку конфет - питались 3-х разово из ее холодильника все это время. Дальше хотели в Ебург рвануть, но номер не прошел.

Автор, а спокойно сказать, что мы вас очень ждем, гости дорогие. Нам очень скучно вшестером в трешке. Вот подумываем не сдать ли еще комнату таджикскому семейству?
И еще - перезвонить и уточнить дату приезда и выдать список продуктов нна предстоящую неделю, а также список обязанностей по дому на всех троих. И предупредить, что в случае невыполнения - чемоданы вылетают через балкон первыми.
Родителям тоже втык вставила бы заранее - они чьи родители? Ваши или мужнины? Что гости вам вообще не в тему и что хватает трат на двух сыновей. Кормить еще троих желания нет. И если решите поддержать - кормите и обслуживайте сами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы