родственники едут к нам на месяц. как им отказать?

Вот вам, автор, прекрасная иллюстрация того, что вас ждет, если не научитесь отказывать.

скажите, что финансово не потяните "все включено" целый месяц и чтоб бабосы готовили свои столько-то столько то на рыло на содержание!

Olika

еще одно место на диване осталось если расстелить

Olika прекрасная иллюстрация того, что вас ждет,

а толстые то все какие

Я когда заезжаю в гости - так всегда максимум часа на 2-3. Причем всегда с подарками для племянницы и пакетом еды и вкусняшек для всех. Но у нас вся родня такая - все тактичны в этом плане.

берете и уезжаете на этот месяц в отпуск. Проблема решена, раз не можете сказать нет. Вас нет - суда нет

Анонимный ник автор, скажите что у вас чесотка, а родители стесняются об этом говорить

или вши. А что? У нас как раз сейчас в городе эпидемия педикулеза. родственников как ветром сдует...

скажите, что на курорт или в санаторий уезжаете всей семье, они ж без вас не будут жить

Olika дет, если не научитесь отказывать.

эххх ностальгия. именно так и было. когда мы все у бабушке в деревне собирались. 4 детей с внуками. мы были детьми. временные неудобства никого особо не смущали. зато семья дружная. ну правда не месяцами таким табором жили и спали посвободнее.))) детей в летней кухне укладывали или под навесом спали.

Варианта два.
Учитесь говорить нет
Терпите всю программу

Анонимный ник скажите что у вас чесотка, а родители стесняются об этом говорить.

Скажите, что в доме завелись клопы, не можете вытравить и что их многооо плюс что чесотка, как советовали-выше, и еще вы завеои котенка, который все время ссыт везде и гадит, но что вы все-равно их ждете, хоть завтра

А с какого перепугу автор решает, кто будет гостить в квартире родителей? Она как бы сама там в гостях. Пока дом строится, можно и квартиру арендовать, но мы ж за мамкину юбку держимся. Точно так же, как и гости привела на чужую территорию весь свой великовозрастный выводок, да еще и мужа плюсом.

Olika

А на диванчике КоролеваМать притулилась

Аноним Имхо кто везет на том и едут.

+100500

молоко и яйцы А с какого перепугу автор решает, кто будет гостить в квартире родителей? Она как бы сама там в гостях.

не, ну в какое сравнение идет собственная дочь с двоюродной сестрой?! да ни в какое, дочери помочь святое дело, сестре хоть родной хоть двоюродной как бы вторично.
Автор, Вы человек бесконфликтный, я понимаю эту позицию, хоть она и очень проигрышная. Но поймите и Вы, что иногда лучше пойти на открытый конфликт, а не держать хорошую мину при плохой игре. Да разругайтесь вы с родней, ну если люди вообще без тормозов, зачем перед ними лебезить?! Вы не торт, чтобы всем нравится, кому то Вы всё равно не угодите. Но лучше, если это будут не свои собственные дети, а дальняя офигевшая родня.

Если бы намеки мои такие гости непонимали, я бы разругалась с ними, и родителям бы еще навтыкала, потому как случись чего, им будет некогда приехать и помочь, все на мне будет. А сейчас бы прямо сказала, места у нас нет, когда будет, я вам позвоню.

Твердо,но мягко нет

аноним

Ну так она жить и приехала, раз дочь. Но право гостями родителей какое имеет распоряжаться?

ЯнаЯ. А на диванчике КоролеваМать притулилась

АльфаСамка))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы