родственники едут к нам на месяц. как им отказать?

maniachok все осложняется тем, что они в случае чего звонят моим родителям (живем вместе) и начинают им на жалость давить

maniachok в трешке живем пока дом строится

Вот смотрите как вам повезло. Родители в одной комнате, вы в другой, а в третьей начинаете срочно делать "долгожданный" ремонт. :)

maniachok не могу сказать НЕТ...

Тогда мы что можем?

Они то вас обидеть и потеснить не боятся.Лесом их,лесом.Скажите что все имеет свои границы.И ваши родственники уже их перешли.Совсем охеревшие.Не бойтесь их обидеть.Им то на вас насрать.

И кем родственники являются родителям, у которых вы живете, пока строите дом. Равноправны с вами или седьмая вода на киселе?

NatalyRAF

спали с сыновьями в комнате, когда раньше приезжали

Bugagа Им то на вас насрать.

да-да!!!

Автор, подумайте о будущем, если сейчас решительно не откажете, что будет, когда вы дом построите?!
Вечные гости, там же места больше будет. И каждый раз отговорки придумывать?
Может, лучше сейчас обозначить свою позицию?

Я совершенно согласна, что крайне неудобно жить такой толпой. Но я не уловила, есть ли у автора право голоса или она семьей тоже временно живет у родителей и как они решат, так и будет?
Может, проще пожить на даче? У вас дети большие.

maniachok надо переломить уже себя

не надо себя ломать, у вас и так с самооценкой швах полный. СЕбя надо любить и о себе заботиться. О себе, а не о левых хамах. И почему вы готовы ущемить свою семью, ради каких то там посторонних людей? Близким хватает духа нагадить (пустив этих товарищей), а "родственникам" нет? ну не логично же.
И почему вы не можете с родителями договориться, для начала?

Кобра

двоюродная сестра отца

maniachok 2 сына 16 и 18 лет.

пусть парни девок наведут ночевать

позвоните и обматерите: какого хрена пи...пи...пи вы достали уже своими приездами. родителям можете даже не звонить.

подойдет совет?

Короче, чей дом? И, если родителей, а вы живете временно, согласны ли с вами родители? А то беспредметный какой-то разговор...

maniachok они прекрасно знают, что живем мы с мужем, родители и 2 сына 16 и 18 лет. и все равно едут!

maniachok не могу сказать НЕТ... ну ды тогда они до гробовой доски будут у вас околачиваться...Я тоже не могла в одно время сказать нет. Задрали вконец и тоже на поступление на всё лето хотели приезжать всем табором. Маме плешь всю проели. Я взяла и позвонила им сама и сказала,что ни у меня ни у мамы они останавливать не будут. На вопрос "почему" - пАтАмуШта! задрали за все эти годы! И не смейте звонить маме-пенсионерке и на жалость давить. Здесь вас никто не ждет. В нашем городе есть гостиницы и жилье для съема- вэлком туда! И кстати подавать в институт докУменты можно через инет - инет у вас есть, гугл тоже никто не отменил " И повесила трубку. 5 лет никто уже не беспокоит))) и маму в том числе)))
А достали, выбесили. Раньше я им предлагала снимать на лето жилье(почти каждый год приезжали)- дык дорОООого. А у пенсионеров жить за их счет - вера позволяет... ну теперь для той родни я говно)) а пофиг -за то дома все спокойно!
Не нужны мне такие родственнички-манипуляторы...А родители-пенсионеры старой закалки отказать не могли.

maniachok позвонили и поставили перед фактом.

перезванивайте и говорите,что вы не можете их принять и всё! Научитесь говорить НЕТ - полезно уметь в нашей жизни...

maniachok спали с сыновьями в комнате, когда раньше приезжали

ппц! месяц четверо взрослых спят в одной комнате сами то это как представляете? комната у вас явно не хоромы под 100 кв м, чтоб там нормально разместиться. а ваших парней вообще просто жалко - они будут тупо искать у кого переночевать чтоб в этот геморрой не идти

Так родственники не к вам едут, а к родителям.
А вы еще не дотумкали, что абитура, потом у ваших родителей напостоянку поселится, если поступит?

временно у родителей. но платим за все мы полностью. и обслуживаю всех я. мне будет очень тяжело: огород, плюс в июле отчеты...

Вы не можете нет сказать, но страдают ваши дети, писец просто.
Селите их в своей комнате на своей половине кровати.

maniachok и обслуживаю всех я

зачем?

maniachok боюсь обидеть

Они же не боятся Вас обидеть.

maniachok хоть и достали уже

То ли еще будет...
Aвтор, научитесь говорить "нет". Первый раз трудно, а потом - нормально.

ЯнаЯ.

уже дотумкала. пребываю в шоке... все это время надеялась, что она будет поступать у себя в городе

maniachok автор темы к нам едут родственники из другого города

maniachok звонят моим родителям (живем вместе)

к родителям едут-то, а вы ...

maniachok в трешке живем пока дом строится

20 лет дом строите? к вам потом вообще вся деревня переберется, в дом то ;) если при теперешней ситуации по месяцу жить не стесняются.

Katy7788 зачем?

+100500!!!Я авторшу ваще не понимаю...Вся такая несчастная а отказать не моэжет.Делаю вывод.Вас все устраивает.В какой то теме уже говорила про таких людей-извращенцы.Нравится такое отношение.Зато потом можно поныть,какая я хорошая,а они плохие.Сама же тут на жалость давит сидит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы