родственники едут к нам на месяц. как им отказать?

tat-yanka ечего ехать мамам-папам, а абитуриентка может и перекантоваться у вас на крайний.
они б еще бабушку прихватили, кошку и корову - абитуру молочком поить)

maniachok не могу сказать НЕТ

тогда к чему тема или вы хотите,что мы им за вас сказали НЕТ?

Naturlich

вот тоже подумалось про ремонт. даже если и приедут, то долго не смогут

То есть родители их уже пригласили, вас никто не спрашивает?

Сказать, что у вас не гостиница, а вы не обслуживающий персонал.

Раз не можете сказать НЕТ значит терпите, ну или скажите что берете за проживание по 1000 с человека

Так пусть у родителей и живут
Я знаю , что это такое , к нам приезжали , но мы уехали жить к знакомым , которые уехали отдыхать и попросили при смотреть за жильем и кошкой. А гости неделю жили у нас , сами готовили и по хозяйству управлялись

То есть родители их уже пригласили, вас никто не спрашивает?

maniachok все осложняется тем, что они в случае чего звонят моим родителям (живем вместе) и начинают им на жалость давить

Может, тогда вам куда-нибудь на дачу, на турбазу, а родители пусть принимают гостей?

Naturlich они б еще бабушку прихватили, кошку и корову - абитуру молочком поить)

автор, учитесь говорить НЕТ, вот увидите, насколько легче станет жить.

А так-то у моей свекрови сестра такая. Простая как три копейки. Приезжает к ним и живет по два месяца с мужем-инвалидом и взрослым уже сыном.
А у свекрови и без них в двушке четверо взрослых и ребенок.

maniachok в трешке живем пока дом строится

в трешке 6 взрослых человек. ну куда вам гости на месяц? спать то в коридоре на коврике или ваши взрослые дети с вами спать будут? спросите у ваших гостей на какую сумму они рассчитывают снять себе жилье и пообещайте посмотреть варианты квартир.

flo_blum

я думаю наоборот поселить их в недостроенный дом

какие наглые у вас родственники, конечно, вы тоже понаглее с ними, раз люди не понимают....просто предложите им вариант с арендой жилья на месяц вблизи ВУЗа (подыщите сами вариант) и поставьте перед фактом, дескать всем так будет лучше

я так и не поняла, чего хотят от нас?

*Artis*

вот воспитание такое или что это... боюсь обидеть, хоть и достали уже

Кобра

родители не приглашали. они мне сегодня позвонили и перед фактом поставили. а когда я как тут советовали ссылалась на ремонт и занятость. то звонили родителям и через них давили

Аноним спросите у ваших гостей на какую сумму они рассчитывают снять себе жилье

вот с этого и надо было автору начинать с ними разговор!
-екб? да супер! за сколько и где планируете снимать????
как думаете, какая реакция родственничков будет? сразу поймут или нет?

maniachok боюсь обидеть, хоть и достали уже

если мнение других людей о вас важнее, чем мнение вас о себе, то бойтесь дальше. На нет и суда нет, не можете сказать, живите с ними.

maniachok вот воспитание такое или что это...

комплексы это, а не воспитание. Хотя за них, конечно, сказать спасибо родителям.

maniachok то звонили родителям и через них давили

И что те им ответили?
Я правильно понимаю, что хозяева квартиры - родители, вы там тоже временно, пока дом строите?

ищу уже варианты. но платить то они явно не рассчитывают за квартиру. они привыкли на халяву пожить

maniachok я думаю наоборот поселить их в недостроенный дом

ууууу.... а возить их кто будет? где у вас дом? в черте города и рядом транспорт? аренда жилья ваш вариант. и объясните своим родственникам, что других вариантов нет, т.к у вас взрослые дети и стеснять кого-либо из домашних на месяц вы не будете.

А где они будут спать?
в коридоре?

Katy7788

согласна с вами. надо переломить уже себя

Либо Вы принимаете решение, либо за Вас они решат у Вас жить. Никто не скажет за Вас нет. Нет и все. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на терпение подобных гостей... Пусть обижаются, пусть родителям звонят. Что за манеры жить за чужой счет??? Бесят такие родственники!!! Вы никому ничем не обязаны!!! Обнаглели. Не могут потянуть аренду - не хрен ехать в другой город. Пусть дома сидят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы