конфликт из-за денег между мамой и мужем

Анонимный ник автор благодарная дочь и смиренно принимает навязанную мамой заботу.

именно так, как смешно бы это не звучало. Иначе мама начинает чувствовать себя никому не нужной. А тут у неё есть цель.

Katy7788 Но это вина автора, что мамы так много в их семье. А если она еще и материально помогает, то чувствует свою ответственность за дочурку, вот и лезет с контролем. Для начала надо оторваться от маминой юбки, во всех смыслах и начать жить своей жизнью. И мама успокоится, поди напряжно великовозрастное дитя тянуть (морально) и автор будет спать спокойно.

Ваша точка зрения мне наиболее близка и понятна. Действительно, мамы в моей жизни очень много. Конечно, это очень удобно, в плане любой помощи, но и конфликтов от этого больше. Надо учиться справляться самой. Спасибо!

используете средства мамы и планируете использовать снова, при этом свои свободные средства отдаете просто так.

Не могу представить, чтобы моя мама моему мужу чего-то там бубнила, как то непринято это изначально у нас было, видимо где-то сами вы маме позволили границы перейти. Нужно ее за эти границы выдворить)

Муж сказал, что послал её на три буквы.
Аноним автор темы Муж сказал, что послал её на три буквы.

а вот за это надо бы прибить мужа!!!!

krasotka85 а вот за это надо бы прибить мужа!!!!

может муж сам разберется, что ему говорить. Поди взрослый человек.

вы че накинулись все на автора.
гараж на мужа оформляют, т.е. он покупает его себе, свекровь только овощи туда будет класть.
давно в эту ветку не заходила, вчера и сегодня читаю и фигею, все просто орут, что сын не должен матери помогать. ну как это? это что за новости?
а КТО поможет матери?
у меня братья помогают родителям как могут, на то они и сыновья.
мама автора все дает в долг, никакие ЕЕ деньги не тратятся на свекровь - вообще ужас какой-то
а Матрена Жареная, простите, возглавляет движение за то, чтобы сыновья накакали на своих матерей.

Katy7788

тк то уважать надо родителей жены, а если в чем то не согласен, высказать свои доводы против, а ни как не посылать на три буквы.

krasotka85 тк то уважать надо родителей жены

этот процесс обоюдный. Если мама не уважает мужа и позволяет себе подобное, логично ожидать, что ответ получит на понятном ей языке.
И людей уважают за их поступки, а не по праву рождения. Если меня буду оскорблять родители мужа, я их уважать точно не буду. Такой же вывод сделал и муж автора и он имеет на него право.

Katy7788

так то мама автора ничего плохого этой семье не сделала, помогает как может, чтоб им жилось лучше. а ее еще и посылают. Зато маме мужа помогают и ни кто пикнуть оказывается не может...

МатрёнаЖаркая помогать родителям нужно, но и про свою семью не забывать. Помощь должна быть не в ущерб интересам собственной семьи.

Я себя ущербной не чувствую. Свою зп я откладываю. Живем полностью на деньги мужа плюс он тоже копит. Так что нас он точно не обделяет.

MuraAmura Не могу представить, чтобы моя мама моему мужу чего-то там бубнила, как то непринято это изначально у нас было, видимо где-то сами вы маме позволили границы перейти. Нужно ее за эти границы выдворить)

Мама нас всё время учит жить. И меня, и мужа, вместе и по отдельности. Она не видит в этом ничего ужасного. Мы ещё не были женаты, она ему рассказывала, что он должен делать со своими деньгами.
Просто она делает это так категорично, что хочется сделать назло наоборот
Согласна с тем, что я не могу от неё оторваться. Она меня так крепко держит, а мне это удобно. Был как-то у меня с ней конфликт, она сказала, что больше не придет ко мне помогать с детьми. Я сказала, что справлюсь сама.
Но через пару дней мама уже звонила сама и предлагала свою помощь, а я с радостью соглашалась. Эх...

еще одна а Матрена Жареная, простите, возглавляет движение за то, чтобы сыновья накакали на своих матерей.

предводитель прям банды, прожжённый главарь, ненавидящий свекровей)))))) где вы это прочитали, про "накакать на мать"?))))

я писала про " помощь должна быть не в ущерб интересам собственной семьи"... перевожу на русский - это значит, свекрови (впрочем как и теще) помогать надо! Но первостепенно нужно учитывать интересы своей семьи. Под своей семьёй подразумеваю жену, мужа и детей. Родители лично для меня - близкие родственники.
Какие еще у вас ко мне вопросы, уважаемая?!)))

krasotka85 так то мама автора ничего плохого этой семье не сделала

ну если для вас

Аноним автор темы пришел сюда на всё готовое, а тем всегда помогаешь, то теплицу им построил, то машину отдал, то в комнату свою пустил пожить. Сейчас вот гараж этот. У тебя здесь семья или там? И всё в таком духе.

нормально, по отношению к вашему мужу, то вопросов не имею. Для меня подобное не приемлемо.

Аноним автор темы Чтобы моя мама поняла, что он будет помогать своей матери и что это нормально.

Зачем Вам, чтобы она это поняла? Вам нужно, чтобы она этого не знала, вот и все.

Аноним автор темы Хочу мира в семье, что делать?

Поменьше базарить о своих финансах с теми, кого это не касается.

MuraAmura Не могу представить, чтобы моя мама моему мужу чего-то там бубнила, как то непринято это изначально у нас было, видимо где-то сами вы маме позволили границы перейти. Нужно ее за эти границы выдворить)

+1

Аноним автор темы Муж сказал, что послал её на три буквы.

довела парня

Аноним автор темы Мама нас всё время учит жить. И меня, и мужа, вместе и по отдельности. Она не видит в этом ничего ужасного. Мы ещё не были женаты, она ему рассказывала, что он должен делать со своими деньгами.

ну тогда она спокойно в очередной раз учила его жизни, это же всегда воспринималось нормально.

Восьмой гном Хочу мира в семье, что делать?

В какой семье?

++++++++

МатрёнаЖаркая

я по совокупности высказываний в темах

Аноним автор темы Я себя ущербной не чувствую. Свою зп я откладываю. Живем полностью на деньги мужа плюс он тоже копит. Так что нас он точно не обделяет.

автор на редкость адекватная.
а с мамой это так и будет продолжаться, то что вы не будете брать денег - не избавит вас от ее вмешательства

Аноним автор темы Мы ещё не были женаты, она ему рассказывала, что он должен делать со своими деньгами.

если бы мне сказали, что я никто, пришла на все готовое и т.п. хотя это моя семья, мои дети я их содержу, я бы наверное тоже не стерпела....
читаю подобные темы и радуюсь, что мы живем одни, родителей у мужа нет, а мои так далеко.... помощи ни от кого нет, но и назиданий нет...

krasotka85 так то мама автора ничего плохого этой семье не сделала, помогает как может, чтоб им жилось лучше. а ее еще и посылают

+100500

вот наверное это

Mrss Зачем Вам, чтобы она это поняла? Вам нужно, чтобы она этого не знала, вот и все.

Mrss Поменьше базарить о своих финансах с теми, кого это не касается.

наиболее подходящий совет в такой ситуации с такой мамой.

Аноним автор темы послал её на три буквы.

Katy7788 Для меня подобное не приемлемо.

а что бы вашу маму посылали,это как?
я б такое тоже не потерпела.

Аноним автор темы Для лучшего понимания картины - мама моя очень авторитарная, была начальником, её мнение - почти всегда единственно верное. Кроме того, мужа гнобит всяко :(
Хочу мира в семье, что делать?

Отдохнуть от своей мамы (тещи) ... пожить своей семьей :)
Оформить гараж на мужа, накопить на новую квартиру ...
Пусть мамо (т.е. теща) поймет, что семья без нее выживет и справится ... Чем сплоченнее ячейка общества, тем крепче нервы в семье :)

krasotka85 так то мама автора ничего плохого этой семье не сделала

%)

Аноним автор темы начала истерить. Дескать, пришел сюда на всё готовое

анонимЧЕГ

а он её послал на 3 буквы,это нормально что ли?

Аноним а что бы вашу маму посылали,это как?

Изначально, автор смешала все в одну кучу, то что, мама может бежать впереди паравоза и помогать, когда не просят, то, что мама учит жить не только ее, но и постороннего, взрослого, выбранного дочерью мужчину. Дело то не только в уважении и неуважении, дело в том, что нет границ собстенной семьи. Просто муж какое-то время терпел командира в юбке, а сейчас устал, и ведь его тоже нельзя в этом обвинить. Он живет в мире с женой, содержит семью, у него нормально с воспитанием, раз он считает нормой помогать своей матери. Это по-мужски. Автору нужно работать именно над отношениями со своей мамой, как бы трудно это было. Мамы, которые на бронепоезде очень угрожают семье)

анонимЧЕГ

не повод посылать матом, раз начала истерить значит есть почему и допекли уже... На ровном месте истерить бы не начала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы