конфликт из-за денег между мамой и мужем

Здравствуйте! Очень хочется выговориться и услышать точку зрения других людей на ситуацию. Сама уже не знаю, что делать :(
Начну с того, что у свекрови (живет в области) нет овощной ямки, урожай вечно хранят по соседям. Муж предложил подыскать гараж с овощной ямкой и помочь материально. Сейчас нашли подходящий гараж, в выходные он ездил посмотреть, всё понравилось, решили покупать.
Свекровь сначала предложила оформить на младшего сына, чтоб в собственности у того что-то было. Я мужу сказала, что это как-то странно и несправедливо: муж денег дает (всю сумму), а оформлять почему-то на брата. Муж согласился, свекровь тоже. Будут оформлять на мужа.
Теперь суть конфликта - сейчас мы с мужем и двумя детьми живем в двушке и копим деньги на жилье побольше. Квартира моя, приобретена ещё до свадьбы, покупали вместе с мамой её. После свадьбы я ей отдавала долг (сумму она сама высчитывала, сколько я ей должна). В настоящее время общих накоплений у нас примерно 55% от общей суммы у мужа, и по 22,5% у меня и мамы.
Ехали вчера с дачи: муж с моей мамой и старшим ребенком ехали в одной машине, я с младшим в другой. Он маму завез домой, привез старшего, я осталась с детьми дома, а он пошел в гараж. Когда вернулся, спрашивает: - Тебе мама не звонила? Говорю: - Нет. Он: - Мы с ней поругались сейчас. Сказал, что на неделе поедет оформлять сделку по гаражу, мама узнала, что он деньги дает безвозмездно и начала истерить. Дескать, пришел сюда на всё готовое, а тем всегда помогаешь, то теплицу им построил, то машину отдал, то в комнату свою пустил пожить. Сейчас вот гараж этот. У тебя здесь семья или там? И всё в таком духе. Закончила тем, что денег на квартиру нам не даст. Муж сказал, что послал её на три буквы.
Вот теперь не знаю, что мне с ними делать, как конфликт этот улаживать. Сразу скажу, дело не в деньгах. Мне важно как-то их сейчас между собой примирить. Чтобы моя мама поняла, что он будет помогать своей матери и что это нормально. Эта сумма на гараж не такая уж принципиальная для нас. Понятно, если б у нас уже была присмотрена квартира и была определенность в её стоимости, то и вопроса бы о покупке гаража не возникло, отложилось бы до лучших времен.
Мамина мат. помощь, хоть и существенна, но тоже непринципиальна. Ну отложим на год-полтора решение квартирного вопроса или кредит возьмем на большую сумму.
Для лучшего понимания картины - мама моя очень авторитарная, была начальником, её мнение - почти всегда единственно верное. Кроме того, как в анекдоте, сыновьям моим наговаривает, чтобы мама (т.е. я) у них всегда на первом месте была, чтобы помогали мне, а мужа, за то что тот матери своей помогает, тут же гнобит всяко :(
Хочу мира в семье, что делать?

вопрос: а у вас в семьях изначально принято все оценивать? я почему спрашиваю у нас не так) если зять что то сделал ну максимум теща его борщом вкусным попочтует) нет у нас товарно денежных отношений)
к слову квартира полностью моя муж в ней только прописан.

Аноним автор темы Сказал, что на неделе поедет оформлять сделку по гаражу, мама узнала, что он деньги дает безвозмездно и начала истерить. Дескать, пришел сюда на всё готовое, а тем всегда помогаешь, то теплицу им построил, то машину отдал, то в комнату свою пустил пожить. Сейчас вот гараж этот. У тебя здесь семья или там? И всё в таком духе. Закончила тем, что денег на квартиру нам не даст. Муж сказал, что послал её на три буквы.

Аноним автор темы Свекровь сначала предложила оформить на младшего сына, чтоб в собственности у того что-то было. Я мужу сказала, что это как-то странно и несправедливо: муж денег дает (всю сумму), а оформлять почему-то на брата. Муж согласился, свекровь тоже. Будут оформлять на мужа. свекровь конеШно молодец)))
а почему бы вам тот гараж не оформить было на вас? Где-то я могу понять вашу маму. Ведь не просто так она вашему мужу сказала про все вышеперечисленное. Ей просто за вас обидно, что он валит в сторону свекрови материальные блага
Аноним автор темы Сказал, что на неделе поедет оформлять сделку по гаражу, мама узнала, что он деньги дает безвозмездно и начала истерить. вот тут не совсем понятно, кому гараж-то будет принадлежать? че-то не въехала я)) и почему безвозмездно?

а зачем брать у мамы деньги на покупку квартиры для себя?

Аноним автор темы Ну отложим на год-полтора решение квартирного вопроса или кредит возьмем на большую сумму.

и проблем нет. Пока кто то дает вам деньги, он имеет право канифолить вам мозг.

Аноним автор темы начала истерить. Дескать, пришел сюда на всё готовое, а тем всегда помогаешь, то теплицу им построил, то машину отдал, то в комнату свою пустил пожить. Сейчас вот гараж этот. У тебя здесь семья или там? И всё в таком духе.

я бы маме вставила за такое по самое не хочу. Она не имеет право лезть к мужу, есть вопросы, решать через меня и точка.

МатрёнаЖаркая Где-то я могу понять вашу маму. Ведь не просто так она вашему мужу сказала про все вышеперечисленное. Ей просто за вас обидно, что он валит в сторону свекрови материальные блага

мда, не семья а военный полигон, где каждый волнуется, как бы его не обделили, ненароком.

Coalla

Оценивает моя мама. Мне неважно, что мой муж живет в моей квартире. Я её считаю нашей, несмотря на то, что там на бумаге.
Я описываю конкретную ситуацию, которая возникла именно из-за денег.
Не знаю, как понятнее объяснить. Конфликт идет от моей мамы. Она считает, что муж не должен помогать своей маме ни материально, ни физически. У той есть ещё два сына там, вот они пусть и помогают. А у тебя здесь семья. Это её позиция.
Как мне донести до неё, что это неправильно и нездорово?

Аноним автор темы Она считает, что муж не должен помогать своей маме ни материально, ни физически. У той есть ещё два сына там, вот они пусть и помогают. А у тебя здесь семья. Это её позиция.

позиция какая-то нездоровая мягко говоря... помогать родителям нужно, но и про свою семью не забывать. Помощь должна быть не в ущерб интересам собственной семьи. Моё ИМХО.

Аноним автор темы Как мне донести до неё, что это неправильно и нездорово?

языком?
а для начала не брать у нее ничего.

МатрёнаЖаркая

Приняли решение оформлять на мужа, пользоваться будет свекровь.

Katy7788 а зачем брать у мамы деньги на покупку квартиры для себя?

Это была мамина инициатива. Она высшим проявлением заботы считает именно обеспечением всякими мат.благами.

Katy7788 Пока кто то дает вам деньги, он имеет право канифолить вам мозг.

Соглашусь, но это она нам тоже дает в долг, потом будем ей отдавать. Если даст

Katy7788 я бы маме вставила за такое по самое не хочу. Она не имеет право лезть к мужу, есть вопросы, решать через меня и точка.

Об этом её тоже неоднократно просила, но не понимает, что такого? Она же хочет, как лучше.
Заметила, что с возрастом она становится всё нетерпимее. Может это какие-то старческие изменения. Может, лучше обратиться к какому-то врачу?

В какой то степени ваша мама права, если бы гараж оформить на вас, то как вариант, конфликта можно было бы и избежать.
С маминой точки зрения получается как? Муж ваш действительно пришел на все готовое, сейчас деньги зарабатывает, но частично и посильно помогает свои родителям, что и неплохо, а вашим имуществом - читай и частично имуществом вашей мамы, просто пользуется, без вложений и расширения.

Аноним автор темы Мамина мат. помощь, хоть и существенна, но тоже непринципиальна.

не берите больше деньги никогда у мамы, крутитесь сами. А то получается у нее вы берете, пусть даже и в долг или еще по каким-то договорённостям. А муж при этом идёт и покупает что-то свекрови. Естественно, что ваша мама начнет психовать.

папко используете средства мамы и планируете использовать снова, при этом свои свободные средства отдаете просто так. +++ да-да именно так это и выглядит со стороны.

Аноним автор темы Это была мамина инициатива. Она высшим проявлением заботы считает именно обеспечением всякими мат.благами.

отказаться, спасибо не надо.

Аноним автор темы Соглашусь, но это она нам тоже дает в долг, потом будем ей отдавать.

ну все равно это дает ей право лезть в ваши дела. Мне проще занять у банка.

Аноним автор темы Об этом её тоже неоднократно просила, но не понимает, что такого? Она же хочет, как лучше.

не просить, а четко сказать. В ультимативной форме.

Аноним автор темы Может, лучше обратиться к какому-то врачу?

лучше проявить твердость и оторваться от маминой юбки. Ваша семья это муж, а не мама. Муж на первом месте всегда и без вариантов. У нас так и нет никаких поводов для конфликтов. Был момент когда свекровь пыталась меня воспитывать, муж ей четко донес положение вещей, больше даже намеков нет. Все друг друга любят, иначе только себе хуже будет.

Аноним автор темы а тем всегда помогаешь, то теплицу им построил, то машину отдал, то в комнату свою пустил пожить. Сейчас вот гараж этот. У тебя здесь семья или там?

вполне такое логичное возмущение - правда?

Анонимный ник какая автор добренькая за счет своей мамы.
ради справедливости, покупайте и вашей маме что-нибудь на сумму, равную гаражу.
а то её деньги , грубо говоря, вы тратите на свекровь.

Ей не надо ничего. Я ей даю деньги просто так, она их тут же несёт в банк.

Katy7788 а для начала не брать у нее ничего

Наверное, так и надо делать.

Может, автор, вам самой обратиться с врачу? Бесстыжая.

НаталЪя вполне такое логичное возмущение - правда?

вообще не логичное. Каждая семья живет так как она считает нужным. Это не ее дело, кто на что тратит свои деньги.
Но это вина автора, что мамы так много в их семье. А если она еще и материально помогает, то чувствует свою ответственность за дочурку, вот и лезет с контролем. Для начала надо оторваться от маминой юбки, во всех смыслах и начать жить своей жизнью. И мама успокоится, поди напряжно великовозрастное дитя тянуть (морально) и автор будет спать спокойно.

Аноним автор темы Может это какие-то старческие изменения. Может, лучше обратиться к какому-то врачу?

про врача вы конеШно переборщили... совершенно адекватная у вас мама, судя из прочитанного. И все возмущения ее логичны, если исходить из ее позиции, что она денег даёт, а вы тратите их на свекровь...

Анонимный ник подика для расширения, вы планируете продать эту квартиру?

нет, не планируем. Возможно, будем продавать комнату мужа.

НаталЪя гараж оформить на вас

ей не надо, чтобы на него оформляли, ей надо, чтобы он туда денег не давал. Гараж оформлять будут на него.

НаталЪя а вашим имуществом - читай и частично имуществом вашей мамы,

я ей долг отдала, когда мы жили с мужем. Свою зп отдавала маме, а жили и ремонт в этой квартире делали на его.

Katy7788 надо оторваться от маминой юбки, во всех смыслах и начать жить своей жизнью. ++++
вот что вам нужно сделать в первую очередь. Оторветесь от мамы и ее денег, соответственно не будете ей докладывать про ваши финансовые дела, будете независимы ни материально, ни морально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы