Наша машина и сестра мужа.

StiX либо жестко поговорить со свекрами - готовы ли они в случае чего возмещать расходы на ремонт и платить КАСКО

Чего стоят эти разговоры без живых денег?

Автор, мне муж свою машину не давал, когда я права получила. Говорил "вот если ты ее разобьешь, то я на чем буду ездить по работе?!" Купила свою. У мужа систер сдала на права - он ко мне с вопросом "сможешь ее поучить водить в городе?" Говорю "ок, смогу. Ты ей свою машину дашь?" Он: "неееееет... А на твоей?". Ответом было: "если она мне ее разобьет, то я на чем буду ездить?!"))))) Вопрос снялся))))
Потом еще пытался меня подпрячь, чтобы я ее на работу возила в морозы. Мля! Не стала, конечно - ради этого на полчаса раньше вставать. Когда я в морозы была без машины - ничего, ездила на от и на такси. Корона не спала.
муж всегда будет защищать сестру, будет к ней снисходителен. Машину надо продать в том числе, чтобы не испортить отношения с мужем.

Да и я бы была в ярости, если бы узнала, что сестре мужа дали мою машину. Я бы оооооочень сильно негодовала.

Катаетесь вы а машине или в гараже храните - стоимость конечная будет зависеть от года выпуска.
Сейчас она более-менее лик видная и 30 тыс не такой уж и маленький пробег.
Если с собой взять не можете - продавайте.

И не потому что бы сестре не досталось, а потому что сейчас все мгновенно устаревает.
Выпустят следующий кузов и даже ваше гаражное хранение стоимость не увеличит.

Кстати, если машинка новая, то cx-5 практически по той же цене хорошо уходят. Не стоят нервы ваши этого. Да и с мужем поругаетесь 99,9%

Яблоко но народ и без прав ездит) +++и в бухом состоянии некоторые индивиды...
сестра 18летняя и ей машина нужна чтобы понтануться перед друзьями. Всем нам тоже было не так давно 18))) Я бы взяла машину брата в универ ездить))) и не только в универ))

Wheel Я бы продала 100%

+1000

ОЧепятка 30 тыс

да нет, там 3 тыс.

Я бы продала, а в отпуске машину бы брала в аренду. автор, подумайте хорошо, даже если вы запретите сестре ездить - родители ей все-равно дадут машину. А если что-то случится - вы же и останетесь крайней, что вообще машину оставили им для присмотра. Нафиг эти нервы. Вернетесь купите другую машину - еще новее

самое забавное, что у родителей мужа у самих по иномарке. Но сестре именно наша "нравится"

Mrss Моя машина оформлена на мужа. Осаго оформляю сама, ни разу собственника не спросили. При наличии свидетельства о регистрации тс и предыдущего полиса осаго проблем оформить новый и вписать-выписать кого хочешь нет.

Аноним автор темы что у родителей мужа у самих по иномарке. Но сестре именно наша "нравится"

прально, они же ей не дают на постоянку, а тут такой случай...

Аноним автор темы Но сестре именно наша "нравится"

нравиЦо не нравиЦо - терпи моя крОсавиЦа))) пусть сама на свою заработает... или у папы с мамой берет. Если вы не продадите тачку, она 100% будет на ней рассекать по ухабам и колдобинам, ушатает вам машину...

Как бы еще квартира наша не понравилась

Аноним автор темы Но сестре именно наша "нравится"

ну ваша же будет просто стоять)))) А так бы сестра поездила ну и родителей наверное не такая новая и не такая красивая)))) Представьте себя в 18 лет на мазде сх-5))))))) Вот она уже зажигает в своих мечтах на вашей машине))))) Не, не - я бы не оставила ни в коем случае))))))

Аноним автор темы Как бы еще квартира наша не понравилась

и это тоже не исключено

Аноним автор темы Как бы еще квартира наша не понравилась

она еще не предлагала за квартирой присмотреть?

Налия она еще не предлагала за квартирой присмотреть?

Нет, слава Богу, присматривать будет моя мама. Это даже не обсуждается.

Отдавали свою машину свекру, когда у мужа права забрали, а у меня еще не было. Когда забирали через год, салон был весь грязный, потрепаный, руль в грязи, противно взяться, рычаг скоростей заклеен изолентой, бардачок сломан итп (про состояние двигателя и ходовой я не знаю, не разбираюсь). Поразил внешний вид, машине 2 года-год ездил муж, год отец. К чужим вещам отношение не такое, как к своим, понятно, что заберут назад когда-то, смысла нет вкладывать.

Марфа Собакина При наличии свидетельства о регистрации тс и предыдущего полиса осаго проблем оформить новый и вписать-выписать кого хочешь нет.

Жуткий бардак...

StiX

Да? отсталая

в вашем случае-продать.ну или платная парковка.есть деньги на такую машину-найдете и на паркинг.лучше закрытый.есть мама,подруга,кто то из родственников с вашей стороны?пусть раз в месяц оплачивают и проведают машину.а зачем вам плановый т.о если никто ездить не будет?пробег то останется тот же.а когда приедите в отпуск-сами на т.о и сгоняете.там ведь или пробег или 1 год.малолетке бы такую машину не доверила,вообще никакую бы не доверила-сама пусть заработает.ну или родители ей купят.не слушайте никого типа сестра,"присмотрят" так,что ни с чем останетесь, а у родителей"денег нет"

Автор, была в вашей ситуации год назад. Жалко было продавать машину и все думала как же я буду в отпуск приезжать, а машины нет... Машина была чуть по-старше вашей. В итоге закрыла её в гараже, приехала через 4 месяца, а она обиделась, завелась не сразу. Хотя её за это время несколько раз прогоняли, чтоб не застаивалась. И потом по-ходу стали различные болячки вылезать, которых ранее и в помине не было. В общем машина не должна стоять, она должна ездить. В итоге пришлось продать. В конце концов есть такси, есть родственники, которые тоже могут помочь и есть машины напрокат.
P.S. Ну а начинающему водителю бы ни в жизь не доверила...

Продавайте. На вашей машине будет не только систер кататься, но и свекр, и еще бог знает кто. По приезду вы получите битое ведро, которое все равно придется продавать - только уже за копейки.

даже не сомневайтесь, сестра мужа будет ездить
у моей подруги сестра мужа умудрялась ездить на ее машине, когда та в отпуск уезжала тоже студентка первого курса была, правда лет побольше)) но ее не останавило отсутствие страховки на нее и вообще, что вещь чужая; и машинка там была тоже приличная!
пару раз была ситуация, когда она и вещи ее брала поносить, не спрашивая;
теперь подруга, даже ключи от машины забирает с собой, на всякий случай) хотя, своей сестре, ее муж купил уже машинку;
я бы продала! и тут без вариантов)) если хотите сохранить мир в семье;

Аноним автор темы Ситуация: с мужем уезжаем на несколько лет в другую страну. Планируем приезжать в отпуск, потом вернуться. Осенью купили новую машину мне. Я на ней сейчас езжу, потом продавать не планировали, я думала, что буду приезжать в отпуск, будет удобно, что машина есть. Пока нас не будет, машина будет стоять в гараже свекра. Он согласился свозить ее на ТО, ну и присмотреть. Сестре мужа вот-вот 18, она уже месяц ходит и говорит, как мне нравится ваша машина, может, я поезжу, пока вас не будет. Ей сейчас поступать в универ, ездить далеко, нужна машина... Короче, хочет на ней ездить, свекровь пока молчит, но наекает, что денег у них нет, а дочке машину хочется... Короче, я зла. Машина достаточно дорогая и новенькая. Никому не хочу давать ее.

Машина в разы потеряет в цене за время простоя в гараже. Почему не продать, и не купить на новом месте машину, уж если перегнать никак?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы