Свекровь "хочет" денег или я не права???

а сами вы не можете свекрухе все высказать? ну там про наглость-второе счастье? если муж-тюлень маменькин.
он-то сам как видит ситуацию? вы с ним говорили на эту тему - откровенно, по семейному? тем более если у вас общий бюджет, как я понимаю, традиционный - нужно обязательно знать, какие деньги, где и сколько. это важно. даже если не брать в расчет свекровь - человек и смертен, и внезапно смертен, к сожалению.. такие вещи должны быть открыты в семье.

Чубака Вы же копили и знаете сколько денег лежит . Мне как то не понятно он с на копленных денег дал и вы типо не заметили что ли?

Да не знала я в точности сколько денег! Копил мы - не складывая на счет. Просто то, что остается на зарплатных картах подразумевается на ипотеку. Я ж не лажу езжемесячно на его карту.

красавица так и скажите, гасим ипотеку и покупаем большую квартиру. Вы почему стесняетесь говорить с мужем о общих накоплениях?

Так мы так и планируем! Только он все равно вот умудрился маман одарить.

Аноним автор темы только вот не знаю как сказать что я знаю про это

Словами! " Мол, дорогой, есть такая информация...решила тебе сообщить, тк мы семья и скрывать от тебя я не хочу, а вот ты от меня скрываешь то-то и то-то..почему так происходит? Почему деньги нашей семьи тратятся на необоснованные хотелки твоей мамы, у нас ипотека и планы, отпуск в конце концов и прочие траты.. и тд. Если всё же ты решил помогать крупными суммами маме, то суммы трат на моих родителей будут равнозначными. Игры в одни ворота не будет."
Вот примерно так можно сказать...

ОЧепятка Ипотека через год уже таким ярмом кажется, что все свободные деньги несешь, чтоб погасить...
А не копишь.
Опять очередная тема когда родственники знают о доходах и имеют на них планы.
Зачем вы перед мамой то отчитываетесь???
У вас нет совместного быта, чтобы бюджет сводить, она вообще знать не должна что у вас есть свободные деньги.
Захотите - сами дадите.

А пока можете начинать стонать что денег не хватает и спросите - не может ли она с продажи коттеджа, в который вы вложили и свою часть денег, вернуть их вам и помочь погасить ипотеку

Уверена, что маман "пропадет" пока не пристроит деньги

Да млин у нас платежи какие-то... что для того, чтобы не платить проценты - нужно целиком всю сумму погасить. А смысл платить ькаждый месяц двойную сумму? Общая сумма выплаты не уменьшится. Вот мы и копили, чтобы погасить основной долг и закрыть ипотеку.

А чего я перед ней отчитываюсь?? Я ей про свою зарплату не говорила! Она меня полгода пытала наверно! Потом я что-то промямлила, занизив сумму.
У него постоянно спрашивает.
Она знает, что здесь такая заоплата, что свободные деньги появляются. Мы ж на зарплату сюда и приехали.
Вот я сегодня и стонала, как зарплаты падают, и мне выплаты на ребенка пропадают и все прочее. На что мне было сказано - да ладно, в жтзни так бывает! Ну и про то, что все её имущество нам останется.

свекровь офигевшая, и муж тоже. а автор скромная. Автор, а у Вас есть хотелки? почему муж их не удовлетворяет?

Monacо халявщица-нищебродка рассуждает, как поделить/распределить чужое, она же мать, а не трутень
не лезли бы уж

а вы, дама, тут не хамите.
я так то работала, а сейчас с ребенка нашего общего воспитываю.и при этом от организациии получаю сумму денег ежемесячно, кроме положенных государственных. и это не чужое, а нажитое в браке, то есть совместное.

аноним_автор_темы Вы о чем? Свекровь две двушки и машину хочет, в то время, когда сын с семьей в однушке живет. Такая не поделится, то что пропадет на время, вполне может быть.

во-во

Яблоко чет вы привирате, похоже. надо нормально готовиться разводке. неуд.

где привираю-то? мы перехали в другой город. Временно, подзаработать. Отсюда не погасить ипотеку. Нет здесь такого отделения этого банка. Не в Сбербанке брали.... Для того, чтобы погасить - нужно ехать туда, к себе. а отпуск у мужа не раньше августа. Чего тут непонятного-то

Chайkа Мда? А я что-то ежемесячно кредит плачу, не вставая со стула у себя дома. Безналичные перечисления отменили?

ну у вас где кредит? в сбере? было бы в сбере - тоже ю проблем не было. у нас в не сильно распространенном банке.. и там какие-то типы отделений, А и Б. где мы живем - вообще нет этого банка. ездим в соседний город - платить. И то там муж пишет заявления какие-то чтоб перекидывали деньги из типа А в тип Б. Фигня какая-то в общем.

Аноним автор темы Нет здесь такого отделения этого банка. Не в Сбербанке брали..

Вы даже не представляете сколько кредитов разных банков я оплачивала через Сбер. Не хотите Вы ничего менять. Тема просто порыдать да пожаловаться на судьбу-злодейку. Решение проблемы Вам не интересно.

Карла_Кларовна Пусть копятся. На Вашей. Якобы.А на самом деле в банке лежат. Так и сказать-Дорогой, деньги копим на моей карте, гони ползарплаты, на остальное плати ипотеку и корми семью.

ну блин. как то это некрасиво. недоверие высказывать. я то просто вообще ни сном ни духом про эти зубы! благо друг мужа глаза раскрыл. щас вот не знаю, как начать разговор на эту тему, друга не выдав

Окружена Может хватит их строить, коль бесполезно, всё мамуля перехватывает.
Взяла, и купила путёвку на всех на море, шубу себе, долг, в конце концов погасила, который на зубы брали.

в долг на зубы мы не брали. муж из копящихся выдал

красавица да не вбухал он столько, дал наверно тысяч 30, не больше. Были бы бабки о которых пишет автор, не было бы ипотеки и этой темы Давно бы уже жили в квартире большой и ездили отдыхать по морям.

точно :)

МатрёнаЖаркая Не молчите и всё-всё выговаривайте мужу. Всё, что вам не нравится. Смысл скрывать свои эмоции?

дельный совет, ничего не скажешь :)) муж и так уже шкерится, а будет она его долбить и дальше будет скрывать.
автор, а сколько вам лет, если не секрет?

Аноним автор темы я то просто вообще ни сном ни духом про эти зубы!

Дело не в зубах. У Вас свекровь-обычный манипулятор, а муж-мямля. И все это не на зубах проявилось. Просто зубы совсем уж за рамки вышли. Но Вы ж опять ничего не сделаете.

Pere

дело в том, что у нас хватает и на проживание, и на откладывание. И она это знает.
муж устроился в солидную контору, и маман, видимо, считает, что ему по 3 зарплаты в месяц дают.
я все понимаю, було бы у нас все - да пожалуйста! но ведь знает! что мы и поехали сюда чтоб не жить от зарплаты до зарплаты для того, чтоб как то... окрепнуть, на ноги увереннее встать. ан нет!

а мне вот что странно... Вы пишите, что куда то уехали подзаработать, понятно, что с целью улучшить свое мат. или жилищное положение. Это ведь совместное решение было? Получается, на мамины хотелки поехали зарабатывать. И почему теперь не поговорить с мужем? Ну терпите дальше. Или вы что то не договариваете. про мужа. почему поговорить то нельзя?

Ну здесь только с мужем разговаривать, хитростью надо решать. В открытую, наверно, не порекомендовала бы. Хотела сказать , в открытую бы не стала кофликтовать с маман

Карла_Кларовна Дело не в зубах. У Вас свекровь-обычный манипулятор, а муж-мямля. И все это не на зубах проявилось. Просто зубы совсем уж за рамки вышли. Но Вы ж опять ничего не сделаете.

муж, конечно, должен решить этот вопрос. о то так и будете маму спонсировать

Карла_Кларовна Вы даже не представляете сколько кредитов разных банков я оплачивала через Сбер. Не хотите Вы ничего менять. Тема просто порыдать да пожаловаться на судьбу-злодейку. Решение проблемы Вам не интересно.

Ок. Не могли бы Вы мне помочь.
Кредит в Райфайззен банке. в отделении банка типа А. У нас поблизости - отделение банка типа Б. (или наоборот, не помню. знаю, что где-то А, а где-то Б)
Можно ли через Сбербанк погасить такой кредит?
Буду безмерно благодарна.

zatatopik дельный совет, ничего не скажешь

автор сама для себя решит дельный это совет или нет!

zatatopik муж и так уже шкерится, а будет она его долбить и дальше будет скрывать. не обязательно долбить и клевать. Явно молчать зная что твориться за спиной не стОит.

Карла_Кларовна Дело не в зубах. У Вас свекровь-обычный манипулятор, а муж-мямля. И все это не на зубах проявилось. Просто зубы совсем уж за рамки вышли. Но Вы ж опять ничего не сделаете.

А чего сделать то? Я хочу поговорить. Вот думаю, мож сказать, что это сама маман мне сказала, что он ей подкинул деньжат?
Неохота друга его сдавать.
Или как начать-то.

Советов и вопросов по теме уже на пять листов, а вы одно да потому. Вам про репу, а вы про мешок!
Все уже давно поняли, зачем вы переехали, на что у вас хватает, как вы копите..
Вы уже поймите, что с мужем надо беседовать.
Маму не переделать, и на вас ей до фени.

Аноним автор темы Ок. Не могли бы Вы мне помочь.

Приходите в Сбер, тамстоят терминалы. Выбираете опцию "оплатить кредит", "другой банк", вводите всякие БИК-ОКАТО-паспортные данные, получаете чек об оплате и живете спокойно до следующей оплаты.
Другой вариант-подходите к окну с оператором, подаете ей бумаги и паспорт, она все сделает сама.
Вы в банк-то зайдите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы