Свекровь "хочет" денег или я не права???

ОЧепятка Ипотека через год уже таким ярмом кажется, что все свободные деньги несешь, чтоб погасить... Тем более, когда один в семье зарабатывает деньги.
ОЧепятка А пока можете начинать стонать что денег не хватает и спросите - не может ли она с продажи коттеджа, в который вы вложили и свою часть денег, вернуть их вам и помочь погасить ипотеку Вы о чем? Свекровь две двушки и машину хочет, в то время, когда сын с семьей в однушке живет. Такая не поделится, то что пропадет на время, вполне может быть.

Дамиана счет заведите, куда залезть без согласия второго низзя

свой собственный пусть пополняет и делит потом, ком можно, кому нет

Чубака

бюджет общий, ясен пень. Просто зарплата же приходит на карту. у него своя карта, у меня своя. Копим так, что тратим на житье-бытье, а излишки остаются на карте. Так и копится. Я ежеменедельно не спрашиваю, сколько там накоплений. Так, в общих чертах знаю. Ну, думала, что знаю.
У нас просто цель - выплатить ипотеку. На это и копили.

Аноним автор темы У нас просто цель - выплатить ипотеку. На это и копили.

это у вас такая цель, а у мужа цель - удовлетворить хотелки мамо. Иначе он бы ее давно отшил с ее запросами.

красавица
так досрочно ипотеку гасите, или она у Вас погашена?

Так вот и хотим досрочно. Только раньше августа-сентября-октября не получится. Потому как ипотеку брали в банке в другом городе, надо ехать туда, а у мужа напряги на работе, сейчас не может вырваться.

Аноним автор темы Только раньше августа-сентября-октября не получится. Потому как ипотеку брали в банке в другом городе, надо ехать туда, а у мужа напряги на работе, сейчас не может вырваться.

чет вы привирате, похоже. надо нормально готовиться разводке. неуд.

Аноним автор темы Что делать то, девы?

Автор, закон природы гласит: не можешь быть сильным - должен быть быстрым, не можешь быть быстрым - должен быть колючим, не можешь быть колючим - должен быть вонючим..

иначе останетесь с голопой ...опой

Olika
Вы не обсуждаете с ним эту тему?

Получается, что ваши фин. вложения в маму за время вашего брака составили:

1. половина денег от наследства.
  2. Некая сумма "на ноги"
  3. Некая сумма "на зубы".
    Все? или он ей еще перечисляет, а вы не знаете?
    А сколько он получает, знаете?
    К решению проблемы это не относится, просто интересно.

Не обсуждала. Я сначала как то. Ну знала, что ноги у неё больные. Ладно. Тем более она говорила - в долг, типа есть участок земельный ещё (он и вправду есть) потом продаст его, потому как не нужен он никому, и отдаст. Надеюсь, не нужно говорить, что участок так и не продан, долг не отдан.
Про наследство от отца. Муж говорил - мать же бывшая жена отца, развелись они не так давно (года 4 назад), и, типа, тоже право имеет. И как только нам понадобятся, она сказала, предоставит нам сумму эту.
Никто не предоставил, естественно.
Про зубы - дал втихаря.
Про перечисления не знаю.
Зарплату его знаю примерно. Там непостоянная сумма.

Аноним автор темы Накопили на выплату ипотеки. Но я просто не знаю. Сто раз Вам сказали - отнесите уже эти деньги в банк, за ипотеку? ЧТО Вам мешает самой это взять и сделать????? >Аноним автор темы Только раньше августа-сентября-октября не получится. Потому как ипотеку брали в банке в другом городе, надо ехать туда, а у мужа напряги на работе, сейчас не может вырваться. Мда? А я что-то ежемесячно кредит плачу, не вставая со стула у себя дома. Безналичные перечисления отменили?
BUZZY с сутавами понятнее - это реально дорого, но это того стоит! моя вон мама так и не пошла на операцию - да, дорого, да, тяжело было бы некоторое время восстанавливаться, больно..но зато ходила бы без палочки ((

У меня папа в прошлом году бесплатно это сделал, на очереди месяца 2 стоял. А зубы мама в России и сделала, автор писала же.

Яблоко

вот-вот на разводку очень похоже; сплошная вода;

Tanita07 Все дело в вашем муже. Пусть научится грамотно мамины запросы сбавлять к минимуму и все. Вроде как не отказывает, но в то же время и сам себе в убыток не живет.
Кто ему мешает заявить маме, что он сам может продать коттедж, чтобы на все хватило? Кто ему мешает предложить маме, что если он вкладывается в строительство дома или покупку квартиры, то он будет считаться также собственником, как и она? Похитрее надо быть.
И вам. И вашему мужу.

Так он итак какбы единственный наследник. Да мне что с наследства-то его? Я хочу сама жить!
На дом итак он единственным наследником был. Оформил дарственную на мать. Что-то она там напела ему. Я когда офигевала от этого - он говорил - ну ведь правда, на этот дом зарабатывали мама с отцом. А теперь они в разводе, не успели перевести в совместную собственность, отец умер и мать осталась без всего. Ну ладно, я смолчала.
Мы, говорит, сами себе на все заработаем. Ну, он гордый. Говорит, всего сам добьюсь.

Карла_Кларовна
пусть сын скажет, что помогать не будет. Снизила,значит снизила.Все.

Не получится. Деньги щас не в кошельках, а на картах. Я ж не могу отобрать у него карту и выдавать ему на карманные расходы на день.

Яблоко
пусть просто еботеку заплатит. денег не останется, вопрос с мамой сам собой решится

Да заплатит. Просто ежемесячно остается сумма денег. И она это знает. Она ж все про его зарплату спрашивает. Я работала - она и меня все пытала, сколько я зарабатываю

Налия
пусть сын скажет, что помогать не будет. Снизила,значит снизила.Все.

Так она ему не сказала! Мне говорит: ой, мне сынуля не разрешает снижать цену, но я снижу, я уж ему сказала. Я потом спрашиваю - что, снижать цену маман будет? Он - ниче не будет. Я - ну вот, мне так сказала. Он - не знаю, мне ничего не говорила.
Не знаю, разговаривали ещё или нет они на эту тему. надо будет выспросить.

Аноним автор темы Цитируйте аккуратней.
Аноним автор темы . Я ж не могу отобрать у него карту и выдавать ему на карманные расходы на день.

Не отобрать. А можно и отобрать. Либо не жужжать сидеть. Выбор-то невелик.

красавица
а это действительно так? Или у мамы пенсия 50 000?

Ну знаете.. я вот тоже не ем красную икру каждый день. И как то не говорю мужу, что селедку икрой представляю.
А пенсия у неё неплоха, она на севере жила, северная пенсия неплохая. Но она говорит, что почти вся пенсия уходит на оплату комуслуг.

Карла_Кларовна
Перекрывайте мужу доступ к деньгам, если он нужду от наглости не отличает.

Да как перекрыть-то???? Я ж не могу зарплату отбирать! Мы договорились, тратим, все оставшееся на карте - копится. Планы, блин, строим.

Аноним автор темы Я ж не могу зарплату отбирать! А че нет? Я ка-то наблюдала, как моя свекровь мужа с работу с зарплатой встречала. Он ток зашел в квартиру, она стоит в дверях, руки в бока уперла и грозно так : " Деньги где???" Он еще оправдывался, что ток одну бутылку пива купил и мороженое
Аноним автор темы все оставшееся на карте - копится. Пусть копятся. На Вашей. Якобы.А на самом деле в банке лежат. Так и сказать-Дорогой, деньги копим на моей карте, гони ползарплаты, на остальное плати ипотеку и корми семью.
Ну, либо не жужжать.

Аноним автор темы Планы, блин, строим

Может хватит их строить, коль бесполезно, всё мамуля перехватывает.
Взяла, и купила путёвку на всех на море, шубу себе, долг, в конце концов погасила, который на зубы брали.

Налия Если он хочет маман устроить "жизнь,как в Европе",значит пусть пашет больше.Чтобы на его семье эти благородные порывы не отражались.

Да пашет он огого. Мы переехали даж в другой город из-за работы. Чтоб вот тут подзаработать, там все выплатить, ещё чего прикупить и вернуться.
Мне простоо обидно! Бросили все, взяли ребенка, уехали... и вот. Маман не отстает!

BUZZY вот это стрёмно. как копить и экономить так вместе давай, семья, поднатужимся. а как вбухивать полляма - так это втихаря и только его маме. кто начнёт щас песню "муж работает, имеет право тратить, как хочет" я отвечу, что оба человека в семью вкладываются - кто деньги, кто душу, кто быт-дом-детей. так что, это плохо, что муж крысятничает.
не, если он получает тыщ по 300, то можно и маме питик подарить, но ведь это не так, автор? с чего он взял эти полляма на зубы? - из накоплений за ипотеку? или у Вас ваще нет понятия о его доходах?

Да там не полляма. Тыщ 100-150 вроде. Да, из суммы на погашение ипотеки. И не зарабатывает он 300 тыщ.
Вот то, что втихаря дал - это стремно. Я знала, что она зубы делает, она говорила. Но делала в России, я думала, ну ладно, наверно раз в России своими обошлась. Муж ниче не говорил. А тут как то сидели с другом его близким трещали. И вот он и говорит, мол, ты конечно извини, но не прифигела ли маман? Ну и рассказал про это. Ещё там кой-какие моменты. Мы, например, хотели выплатить ипотеку и ещё квартиру взять. Так вот она хочет, чтоб мы взяли в её городе, а не в нашем. Мол, переедете потом ко мне поближе, я тут её сдавать буду, следить. Ну и ещё моменты. Но друг сказал, не говори что я тебе рассказал. Типа все между нами.
Вот и не знаю как мужу сказать что знаю про очередную порцию деньжат маме.

Аноним автор темы Это так и должно быть?

Нет, не должнo. Одно дело купить продукты, лекарства, стиралку, кое-какие вещи, оплатить консультацию врача в России, но yж никак не лечение зубов в Израиле. Cвои хотелки пусть мамо оплачивает.

МатрёнаЖаркая
Не молчите и всё-всё выговаривайте мужу. Всё, что вам не нравится. Смысл скрывать свои эмоции?

Да я то скажу! только вот не знаю как сказать что я знаю про это. Выше в посте писала...

красавица да не вбухал он столько, дал наверно тысяч 30, не больше. Были бы бабки о которых пишет автор, не было бы ипотеки и этой темы Давно бы уже жили в квартире большой и ездили отдыхать по морям.

Угу вы видимо лучше меня осведомлены.
Мы переехали в чужой город на неплохо оплачиваемую работу. Ипотеку брали в 2008. Специально поехали, чтоб заработать, выплатить, потом увеличить жилплощадь и вернуться в свой город.

Бедная автор.
Вот чиатю и прям один в один как у нас раньше было, я тоже тему подобную создавала.
И зубы были, и "все тебе достанется"
Свекровь надо с шеи сбрасывать. Нам почти удалось. Наверно потому, что мой не так, как ваш зарабатывает. И детей двое.
Как сбросить? Медленно и ненавязчиво капать мужу. То надо, это надо ребенку.
Автор, со временем все ок будет, не сразу. У нас до чего только не доходило. Маман заявляла, что мой папа должен ремонт нам делать, асячески помогать. Тут на др себе подярок трясла мультиварку, но ей облом вышел. Ограничились чайником и кастрюлей!
Мои родители в чвое время напрочь отказались нам из за этого помогать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы