Свекровь "хочет" денег или я не права???

Аноним автор темы Вот не знаю, как ему сказать о том, что знаю, и что, не многовато ли?

так и сказать

Аноним автор темы Я хочу квартиру больше! Я хочу отдыхать ездить! Я хосу будущее ребенку обеспечивать!

Если он хочет маман устроить "жизнь,как в Европе",значит пусть пашет больше.Чтобы на его семье эти благородные порывы не отражались.
Что Вы как две нюни-то?

Аноним автор темы КАК отучатьот кормушки?

погасите ипотеку

Карла_Кларовна Пенсии сейчас вполне себе нормальные.

Ну ....это не совсем так,но шиковать за счет детей,это просто непорядочно.

Аноним автор темы Муж про то, что дал матери на зубы, не сказал, Вот не знаю, как ему сказать о том, что знаю, и что, не многовато ли? Чет моим мы не вбухиваем столько денег. Или не говорить? Но мне тоже не нравится, что он вот так, втихаря! Мы копили, копили!

вот это стрёмно. как копить и экономить так вместе давай, семья, поднатужимся. а как вбухивать полляма - так это втихаря и только его маме. кто начнёт щас песню "муж работает, имеет право тратить, как хочет" я отвечу, что оба человека в семью вкладываются - кто деньги, кто душу, кто быт-дом-детей. так что, это плохо, что муж крысятничает.
не, если он получает тыщ по 300, то можно и маме питик подарить, но ведь это не так, автор? с чего он взял эти полляма на зубы? - из накоплений за ипотеку? или у Вас ваще нет понятия о его доходах?

Аноним автор темы Я стала ей говорить, что у мужа заоплаты урезают (что правда), зачем оправдываетесь? Ваш семейный бюджет ее не касается.
Аноним автор темы А она говорит - не переживай о ребенке, после меня все ему жостанется! предложите вот прямо сейчас на все ее имущество дарственную сыну сделать - вряд ли мамо согласится))) кстати мужу про это скажите. Раз мамо так любит сынку пусть подарит ему все! И тогда вы будете в это вкладывать свои средства!
Аноним автор темы Муж про то, что дал матери на зубы, не сказал, Вот не знаю, как ему сказать о том, что знаю, и что, не многовато ли? Чет моим мы не вбухиваем столько денег. естественно сказать! Он от вас шкерит деньги -не маленькие такие суммы, а вы молчите... И вообще,у вас тоже есть родители, если уж помогать то одинаково и тем и другим. Пусть ваша маме себе зубы за 500 тыщ тоже сделает!
Не молчите и всё-всё выговаривайте мужу. Всё, что вам не нравится. Смысл скрывать свои эмоции?

BUZZY а как вбухивать полляма - так это втихаря и только его маме.

да не вбухал он столько, дал наверно тысяч 30, не больше. Были бы бабки о которых пишет автор, не было бы ипотеки и этой темы Давно бы уже жили в квартире большой и ездили отдыхать по морям.

красавица дал наверно тысяч 30, не больше

Аноним автор темы не 20, и не 30, и не 50, гораздо больше

Вы же копили и знаете сколько денег лежит . Мне как то не понятно он с на копленных денег дал и вы типо не заметили что ли?

красавица

да я просто не знаю как действовать.
Про зубы узнала неделю назад. Не оот него. Не сказал - значит не хотел, чтобы я знала. В любом случае хочу обговорить эту тему, что бюджет общий, и как то сообща надо планировать траты. Тем более там не 50 тысяч отдал. Но вот не знаю как подойти к этому.
Как действовать-то? Вот решила говорить ей, как у нас с финансами туго, и что хотим для себя что-то тоже. Про её ответ написала постом выше.
Накопили на выплату ипотеки. Но я просто не знаю. Сейчас дом продаст если. И что? будем покупать ей машину? Или что?
Что делать то, девы?
Как так, чтоб не выглядело это грубо и некрасиво мужу донести что мол милый может и о себе пора подумать?
Мы с ним строим планы, вот, то, се. А потом. Ну я не знаю просто

красавица да не вбухал он столько, дал наверно тысяч 30, не больше. Были бы бабки о которых пишет автор, не было бы ипотеки и этой темы

если до сотки - то ещё по-божески, больше - уже как бы...дичь для семьи, которая платит ипотеку, не ездит в отпуска и пр. причём, дичь это потому что у маман прихоть! не могла бы жевать, бегом бы побежала с этой вшивой соткой и всё отремонтировала и на Родине.
с сутавами понятнее - это реально дорого, но это того стоит! моя вон мама так и не пошла на операцию - да, дорого, да, тяжело было бы некоторое время восстанавливаться, больно..но зато ходила бы без палочки ((

Аноним автор темы Накопили на выплату ипотеки. Но я просто не знаю. Сейчас дом продаст если. И что? будем покупать ей машину? Или что?
Что делать то, девы?

еботеку выплатить, ещё раз говорю.

Аноним автор темы Как так, чтоб не выглядело это грубо и некрасиво мужу донести что мол милый может и о себе пора подумать?

так и скажите, гасим ипотеку и покупаем большую квартиру. Вы почему стесняетесь говорить с мужем о общих накоплениях?

Аноним автор темы Как так, чтоб не выглядело это грубо и некрасиво мужу донести что мол милый может и о себе пора подумать?

осспади, а прямо поговорить? взять и разложить всё по полочкам - вот столько стоит собрать дитя в школу, вот столько стоит тур на 3-х в отпуск, вот столько мы можем заплатить за ипотеку и закрыть её, столько-то нам с тобой на полное мед.обследование и анализы (которое надо бы проходить в раз год вообще-то), но это всё при условии, что Вы знаете зарплату мужа.

Вы сами виноваты автор. С мужем сесть и поговорить
1 погашение ипотеки
2 новую квартиру
3 например машину .
4 помощь родителям т. Е и его маман и вашин одинаковую.

Ипотека через год уже таким ярмом кажется, что все свободные деньги несешь, чтоб погасить...
А не копишь.
Опять очередная тема когда родственники знают о доходах и имеют на них планы.
Зачем вы перед мамой то отчитываетесь???
У вас нет совместного быта, чтобы бюджет сводить, она вообще знать не должна что у вас есть свободные деньги.
Захотите - сами дадите.

А пока можете начинать стонать что денег не хватает и спросите - не может ли она с продажи коттеджа, в который вы вложили и свою часть денег, вернуть их вам и помочь погасить ипотеку ;)

Уверена, что маман "пропадет" пока не пристроит деньги

Яблоко ещё раз говорю.

Нас тут не слышат.

Аноним автор темы Как так, чтоб не выглядело это грубо и некрасиво мужу донести что мол милый может и о себе пора подумать? Так и скажите, как думаете, корректно, ровно, выложите свои доводы. Думаю, что ваш муж должен объяснить маме, чтобы она жила по средствам и не строила СВОИХ планов, при этом рассчитывая на ВАШИ финансы.
Что то сегодня на одни темы про свекровей натыкаюсь

Яблоко еботеку выплатить, ещё раз говорю.

+++
и маме так и сказать (ну если уж ТАК необходимо информировать ее о доходах/расходах) - извините. маман, все деньги на ипотеку ушли (т.е. поставить перед уже свершившимся фактом!)... кстаати, маам, Вы же домик продали? не подкинете на ипотечку?? в долг!!!

да автор ничо маме не скажет. там муж решает и рулит. а автор боится портить климат в доме, ибо может быть послана, по ходу...и будут муж счастливо жить с мамулей, добро наживать и новую жану ему подыскивать.

а может настала пора сказать грубо и некрасиво? Чего сопли-то жевать?
И про дарственную не забудьте мужу сказать))) пусть мамо пишет!)) она ж так сынку единственного любит -всё, что нажито непосильным трудом -ему!

халявщица-нищебродка рассуждает, как поделить/распределить чужое, она же мать, а не трутень
не лезли бы уж

Чубака

не менее ста тыщ точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы