Свекровь "хочет" денег или я не права???

Окружена зачем сразу такие крайности?

это реальность, женщины, каждая по свою сторону баррикад

красавица

то есть либо все отдавать, либо ничего, такова реальность?
Нет, есть еще адекватная помощь.

Яблоко надо с мужем вопросы решать. а не со свекровью

согласна на мильон.
Самый идеальный вариант в вашем случае, автор, - вперёд мамы деньжата тратить

Дамиана

+++

красавица это реальность, женщины, каждая по свою сторону баррикад

к счастью, баррикад в семье не имеем, повезло - Мамы в адеквате.

NatalyRAF то есть либо все отдавать, либо ничего, такова реальность?

нет, жена не на форуме нюни распускать должна, а с мужем разговоры беседовать. Тем паче муж так мало накопил, что маме только на зубы и хватит

Окружена к счастью, баррикад в семье не имеем, повезло - Мамы в адеквате.

а мой сирота

Olika Ваше мнение понятно, а муж-то что считает по этому поводу?

Я не знаю, что он считает.. Когда она просила на "достроить коттедж" у нас реально нечем было. Медовый месяц мы провели на диване в коридоре у товарища ( у него была своя квартира однокомнатная) От отца осталась неплохая по тем временас сумма денег, На неё можно было купить квартиру. Но порядочный сын отдал половину суммы матери. И она взяла! У сына-студента, которому учиться не на что! С денег, которые нам подарили на свадьбу, мы оплачивали первые месяцы его обучения, пока он не перевелся на бюджет (все пороги обил и кучу заявлений-просьб писал по потере кормильца)
Потом вроде молчала, коттедж ей достраивал брат, он неплохо зарабатывает,
Когда просила на ноги - муж говорит, давай займем? я согласилась. Долг так и не отдан. Хотя она уже по заграницам поездила.
Про зубы услышала случайно, ехали в машине, он разговаривал по громкой связи, мы чуть не охренели от озвученной суммы.Он говорил, что может подешевле где-то. Но она хотела там. Насколько мне известно, зубы делала в России, но оплачивал таки сын. Там была куча имплантов, суммы вышла кронечно не 500 тыщ, но тоже не 20, и не 30, и не 50, гораздо больше
Про дом - говорит - не снижай цену. Но она снизила, знаю.
Про землю - я когда ему сказала - он офигел. Говорит - мама опять загоняет. И все. больше не говорили на эту тему. Что уж там она ему говорит - не знаю.

А сколько он маме на зубы добавил ? И сколько мама накормила сама на зубы?

Аноним автор темы Но порядочный сын отдал половину суммы матери

А как. Вы не знаете сумм ? У вас же бюджет общий ?

ясама

давно ипотеку брали, тогда на бьольшее не хватало. итак в долги залезли. сейчас вроде получше с финансами стало. и вот. все как то мимо

Аноним автор темы и вот. все как то мимо

так досрочно ипотеку гасите, или она у Вас погашена?

Аноним автор темы Я не знаю, что он считает..

Вы не обсуждаете с ним эту тему?

Получается, что ваши фин. вложения в маму за время вашего брака составили:

1. половина денег от наследства.
  2. Некая сумма "на ноги"
  3. Некая сумма "на зубы".
    Все? или он ей еще перечисляет, а вы не знаете?
    А сколько он получает, знаете?
    К решению проблемы это не относится, просто интересно.

Мамаша не промах :) просто она привыкла шикарно жить, это ее стиль жизни. Ну и что, что на пенсии - от привычек сложно избавляться. А сын... ну что. Мне его жалко. С одной стороны, это ведь мама. Ну как тут отказать. А с другой стороны, просьбы-то слишком уж завышенные. Можно и поскромнее, учитывая, что он не бобылем живет, а с семьей.
Все дело в вашем муже. Пусть научится грамотно мамины запросы сбавлять к минимуму и все. Вроде как не отказывает, но в то же время и сам себе в убыток не живет.
Кто ему мешает заявить маме, что он сам может продать коттедж, чтобы на все хватило? Кто ему мешает предложить маме, что если он вкладывается в строительство дома или покупку квартиры, то он будет считаться также собственником, как и она? Похитрее надо быть.
И вам. И вашему мужу.

красавица муж так мало накопил, что маме только на зубы и хватит

Это Вы так пошутили?
Зубы в ипотеку-это сильно
Автор, распоряжайтесь бюджетом сами. Муж к Вам-"Дорогая, маме надо денег на квартиру добавить", а Вы ему-"Милый, у нас 5 тысяч в кошельке, и жить еще три недели до зарплаты. Я за квартиру все отдала"

Tanita07 Пусть научится грамотно мамины запросы сбавлять к минимуму и все. Вроде как не отказывает, но в то же время и сам себе в убыток не живет.

пусть просто еботеку заплатит. денег не останется, вопрос с мамой сам собой решится ;)

Яблоко пусть просто еботеку заплатит. денег не останется, вопрос с мамой сам собой решится

+стотыщмульонов

Карла_Кларовна Это Вы так пошутили?

да

Olika Получается, что ваши фин. вложения в маму за время вашего брака составили:

1. половина денег от наследства.
  2. Некая сумма "на ноги"
  3. Некая сумма "на зубы".
    Все? или он ей еще перечисляет, а вы не знаете?
    А сколько он получает, знаете?
    К решению проблемы это не относится, просто интересно.

+1

Аноним автор темы Но порядочный сын отдал половину суммы матери

он не порядочный.а дурной

Аноним автор темы Но она снизила, знаю.

пусть сын скажет, что помогать не будет. Снизила,значит снизила.Все.

Аноним автор темы больше не говорили на эту тему. Что уж там она ему говорит - не знаю.

пока вы молчите,деньги семьи утекают в сторону ушлой дееспособной тетки. Разговаривайте с мужем

mamaCholie
А жить то молодым сейчас хочется.. И потом неизвестно, какая ей блажь в голову придет в отношении своего имущества..
Автор,будьте умнее,хитрее и не закатывайте скандалов,а то муж окажется между двух огней.. Потихонечку отстаивайте вашу точку зрения..

Во-во!
Звонила щас. Я стала ей говорить, что у мужа заоплаты урезают (что правда), что нам нужно менять мебель, ребенок подрос, хотим купить детскую, да и вообще обновить в квартире то, се (это тоже правда)
Говорю, вот, хотим ипотеку побыстрее выплатить, и что-то побольше взять, да и вообще, ребенок же, ему что-то хочется в жизни дать.
А она говорит - не переживай о ребенке, после меня все ему жостанется!
Я аж офигела! Хотелось сказать - да не надо мне ничего от тебя! Мы сами себе все купим, если нас доить не будут!
Муж про то, что дал матери на зубы, не сказал, Вот не знаю, как ему сказать о том, что знаю, и что, не многовато ли? Чет моим мы не вбухиваем столько денег. Или не говорить? Но мне тоже не нравится, что он вот так, втихаря! Мы копили, копили!
А маман всегда плохо чувствует себя, пожалей меня, сынок. И тяжело за домом ухажить. И денег хватает только на хлеб. И покупает она селедку, кладет её на хлеб, и представляет, что это красная икра, потому что икры нет (!!!!!!!!). И вот в Европе люди на пенсии - ездят, путешествуют, почему она должна сидеть дома? Она тоже хочет мир увидеть, страны.
Замуж выйдет - не удивлюсь совершенно. Мысли такие слышала.
Девы, ну я не знаю. Как то надо прекращать это безобразие. Я хочу квартиру больше! Я хочу отдыхать ездить! Я хосу будущее ребенку обеспечивать!

Аноним автор темы И тяжело за домом ухажить. И денег хватает только на хлеб. И покупает она селедку, кладет её на хлеб, и представляет, что это красная икра, потому что икры нет (!!!!!!!!)

а это действительно так? Или у мамы пенсия 50 000?

Izotop

В общем, я поняла, что я не сошла с ума и я права в своих чувствах.
Вопрос второй. КАК отучатьот кормушки?

Аноним автор темы не переживай о ребенке, после меня все ему жостанется!

А вы скажите-что вы,Марьванна,вы ещё правнуков поняньчите.

Аноним автор темы Чет моим мы не вбухиваем столько денег.

Мужу-милый,соей маме срочно мильончик надо,давай поможем....

красавица а это действительно так?

Вы че сегодня пишите? Пенсии сейчас вполне себе нормальные. Прожить можно, если без шика.
Автор, Вы нас читаете вообще? Перекрывайте мужу доступ к деньгам, если он нужду от наглости не отличает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы