Точка невозврата, после которой состоялся ваш развод?

Автор, у меня похожая ситуация, очень похожая. Муж тоже видимо ждет, когда я подам на развод. А я молчу, уходить пока некуда, в квартире его мамы живем. Если у вас квартира ваша или даже совместная, то гоните его. Но прежде подумайте, справитесь с маленьким ребенком одна или может есть помощники?

аноним

квартира совместная, так в том-то и дело, что я и гнать его не хочу - пофигизм какой-то полнейший, вот и думаю может не дошла до точки. Видимо гормоны так действуют.

Когда ради наркоты вынес из дома пылесосы и снял с меня им же подаренное золото....до этого когда узнала что колется думала справлюсь!

мама автор темы пофигизм какой-то полнейший

Вот и включайте этот пофигизм во всем, не пилите его, вообще поменьше на него внимания обращайте. "Чем меньше женщину мы любим...." К мужикам это тоже относится

Я бы долго не решалась.еслиб случаино не познакомилась с наглым напористым мужиком.который меня как то убедил что надо уходить...иначе ничего не изменится....я я на следующий день ушла..от любимого мужа,любящего отца,но пьющего человека с слабой волей,который просто не может спрвиться с своим желанием выпить....надоело жить на нервах и ждать следующего срыва.
Сейчас живу с тем наглым напористым мужиком.уже сеичас любимым.

Вы на развод то не подавайте- это формальность, ему надо - пусть подает
А вот на алименты на себя и ребенка подайте
Если квартира оформлена пополам- можно и счета за коммуналку поделить
Кто у вас расходы то какие несет?

аноним Сейчас живу с тем наглым напористым мужиком.уже сеичас любимым.

супер!!!! Девочки, желаю всем нам встретить таких!!!

любить, делать приятности, помогать в сложных ситуациях, вместе отдыхать, вместе воспитывать детей, вместе переживать неудачи, учится друг у друга чему-то, в конфликтах находить компромисс, да, в конце концов, хочется просто видеть рядом счастливые глаза любимого человека.
Если этого нет - развод, считаю..

автор, не спешите с решением, брак - это работа, а не только романтика, постарайтесь поговорить спокойно без эмоций, расскажите, что сами чувствуете, спросите, что его не устраивает в вашей семейной жизни. Не думаю, что в вашем случае необходим развод, банальный кризис в связи с рождением ребенка, мужу не хватает внимания и секса, разговаривайте, но не сваливайте в разговоре всю вину на мужа, в конфликте всегда обе стороны виноваты, просто кто умнее, тот идет на уступки.

мама автор темы Мне вот муж сказал, что он меня больше не любит. Но меж тем хочет чтобы на развод я сама подала.

У меня тоже самое. Болезнь это у них какая то или трусость или вообще на все наплевать. Приходит домой как в гостиницу поел, поспал и на работу и не разговаривает. Сначала он начал в молчанку играть, теперь и я себя так же веду. Достучаться, объяснять что то бесполезно, закрытая тема и все.

вот кстати да, в молчанку играет. После случая с телефоном со мной не разговаривает, типа это я во всем виновата. Мы 10 лет женаты, из них почти 5 лет я не могла заб. В ЦСМ столько денег оставили... И вот такой итог... Я так радуюсь материнству и тут такая ложка даже не дегтя, а дерьма, блин.

мама автор темы Мы 10 лет женаты, из них почти 5 лет я не могла заб.

Вот, кстати, может это конечно и бред, но Вам звоночек был.. не от того человека пытались завести ребенка.

Julchik банальный кризис в связи с рождением ребенка

ППКС. 80% пар проходят через это.
А у автора сразу - развоооод...
Притирание к новым ролям это. Конечно, женщина меняется. И конечно, мужчине сложней поменяться... и он начинает дуться, уходить от разговоров, утыкаться в гаджеты...утекать из дому...
Можно оставить это и тоже дуться встречно. А можно быть умной женой... Выбор-то за Вами.

долго были сомнения сохранять брак или нет, казалось вот-вот будет лучше. а потом он как-то сказал, что это я родила "таких" детей (ребенок особый), ты меня не спрашивала сохранять им жизнь или нет... после этого даже мысли не было оставаться рядом с ним. Не было ни обидно, ни больно, было просто пусто, чужой человек. Ушла в тот же день. Разговор о разводе не поднимала, через полгода получила по почте приглашение в суд на развод. Развели за 5 минут. Ни кого не интересовало наличие двух детей, в том числе особика.

Ни жалею ни минуты. Это и была точка невозврата

Татьяна Вакалюк Можно оставить это и тоже дуться встречно. А можно быть умной женой... Выбор-то за Вами.

Пройденный этап.. ответная молчанка, это уже от бессилия и понимания, что ты этому человеку безразличен и все твои желания и просьбы в топку.. Он ведь обиделся, когда то давно и все.. , мужик сказал - мужик сделал, простить и принять он не может.

Вот как-то так

Kotisha09 когда руки опустились..поняла что не пойдет человек мне на встречу никогда..не поменять его....и если продолжать эти отношения..то только тащить на себе одной все ээто..и так будет всегда.

Аноним Тоже все думала-думала, а вдруг исправится, прощала, ведь он же обещал. Просто любви уже давно не стало

Аноним руки тоже опустились, поняла, что ничего я сделать не могу-просила, ругала, пугала разводом, уходила даже - все это давало временный эффект...

skobelina Просто понимаешь в один момент, что все больше нет сил находится с человеком на одной территории. Понимаешь, что если и так все сама и везде сама, то тогда зачем нужен он?

Автор, у вашего мужа, по-ходу, другая жизнь началась уже,м?

я попросила не включать комп в спальне, хотела выспаться, а он вытащил меня в коридор, ударил несколько раз по голове, пнул в живот пару раз, что дыхание перехватило....

никому не сказала, до сих пор никто не понимает, кроме близкой подруги, почему ушла от него, он эту тему замалчивает, будто ничего и не было... до сих пор не извинился, ну особо уже и не нужно)

после этого всю любовь и сомнения сдуло - подсознательно, сознанием-то я еще долго старалась восстановить что-нибудь из отношений

Анонимный ник какие все же женщины у нас терпеливые

Да. Я столкнулась с диким непониманием, когда выставила мужа. Не бил, баб не водил, деньги приносил, пил "как все", что еще дуре-бабе надо, что такого мужика выгнала.

мы до года ребенкиного ругались, до развода практически, я постоянно уставшая-недовольная, он на работе, денег не хватало... после года примерно взяла себя в руки, стала меньше его пилить, нет дома и нет, нет денег и нет... на еду и необходимое хватало. в 2,5 ребенка вышла на работу, сейчас некогда ругаться стало... так что пока живем, вроде подналадилось все опять.

На меня мог поднять руку запросто....иногда я и сама замахивалась от отчаяния какого-то. Долго говорила, убеждала, что надо расстаться. Видимо, он не верил, что это всерьез. Потом тоже из-за какой-то мелочи, что-то ему сказала вроде как "выключи комп" так меня избил, на голове гемотома, на ноге бедро все синее еще месяца два было, ну и так...шрамы на руках навсегда, наверное. В тот же день выгнала, кое-как, но выгнала. Казалось, так его любила, жить не могла. Ничего, смогла, живу и счастлива. С другим, конечно.

Когда поймала себя на мысли, что хочу чтобы он умер, пропал или любым другим способом из моей жизни навсегда исчез. Вроде ничего не происходило особенного, никаких ужасных слов и поступков не было накануне, видимо просто была достигнута внутри себя какая-то черта, в своих желаниях разобралась наверное...

прожили 10 лет, ребенку 4 года, и радости и беды переживали , чего только не было, и пьянки и неночевки дома, все прощала, я не могу сказать, что молча все это терпела :) последней каплей была увесистая пощечина далее снятие побоев, заявление в полицию, судмедэкспертиза, суд, мировая взамен подписанного соглашения об алиментах в фиксированной сумме, сейчас в процессе развода

если поднимает руку - однозначно развод, наркомана бы не стала терпеть, алкоголика. В случае автора - послеродовая депрессия у обоих на лицо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы