Обязанности мужа в квартире

Джанечка в смысле себе? на вас не расчитывает???

Да, может по-быстрому себе сварганить что-то перед работой (яичницу, фасоль в яйце или омлет - быстрое, которое сразу съесть надо)

Аноним автор темы Себе готовит, когда я не приготовила или не хочет есть то, что приготовлено вчера например

это что за кадр?

НогаПтички это что за кадр?

Ну я вот тоже не всегда люблю есть одно и то же несколько раз в день. Это касается дней, когда у нас с ним рабочие графики не совпадают (например, ему на работу к 16.30, а я домой только в 18 приду)

НогаПтички это что за кадр?

а что такого собстно??

автор, а вы семья? что-то мне многое странно...
хотя, вот смотрю кое-что он всё-таки делает. может это вам кажется, что дома ого-го какие делищщи повисли? а на самом деле дел кот наплакал. мы готовим вдвоём, сразу суп и второе(раньше ещё салат был типа оливье, шубы и тп), дня на 4, все рады, и у плиты стоять не надо ежедневно. тем не менее иногда я хочу омлет или отбивную, муж балует, готовит, либо я аналогично - захотелось ему чонить другое, не из того, что приготовлено - приготовлю. но у нас всё просто - через не могу и не хочу ничего не делаем.

tat-yanka автор, а вы семья? что-то мне многое странно...

Что именно вам странно?

tat-yanka мы готовим вдвоём, сразу суп и второе(раньше ещё салат был типа оливье, шубы и тп), дня на 4

Мы не едим такое (в смысле четырехдневное) - готовить приходится через день.

Эх, почитала темку... Грустно. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что взрослой самостоятельной женщине образование, карьера и своя недвижимость принесут приятного гораздо больше, чем среднестатистические "штаны" в доме.....

tat-yanka автор, а вы семья? что-то мне многое странно...

да ладно! у всех семьи разные

Аноним автор темы готовить приходится через день.

так же :(

Аноним автор темы а и правда, ну чем он мог мне помочь конкретно вчера?

Мог пойти с детьми погулять
Не мужское это дело, полы мыть.

красавица Мог пойти с детьми погулять
Не мужское это дело, полы мыть.

У нас нет детей.

Kotisha09 а что такого собстно??

Когда я писала, не было указано, что он в особенных случаях готовит только себе

Аноним автор темы Это касается дней, когда у нас с ним рабочие графики не совпадают (например, ему на работу к 16.30, а я домой только в 18 приду)

А чо он на вечер Вам ужин не сварганит?

Аноним автор темы Мы не едим такое

получается у вас так:
кушать хотим, а готовить не нравится, полуфабрикаты отрава, а есть всё равно хочется
прибираться не хочется, но надо, а одной бесит прибираться, но и в грязи жить не хочется, через не хочу приборка.
автор, по-моему вы просто скучаете в жизни и не нашли чем заняться. ну родите чтоли, чтобы жизнь интереснее завертелаась, или для начала животинку заведите, или у вас кошка вроде? значит ещё когонить заведите.
а сколько вам и вашему мужу лет?

Аноним автор темы Мы не едим такое (в смысле четырехдневное) - готовить приходится через день.

Учитывая, что в семье готовим я и муж поочереди, то я подхожу к плите раз-два в неделю. Ну и он так же. Очень нравится такой вариант

НогаПтички А чо он на вечер Вам ужин не сварганит?

Потому что вчера приготовлено. Он это вчерашнее ел в обед, а я вечером поем и приготовлю на завтра. Вот так у нас заведено. Вот если я поленюсь и не сварю на завтра - тогда завтра он возможно приготовит что-то для нас двоих. Схема может быть не особо понятна.

tat-yanka кушать хотим, а готовить не нравится, полуфабрикаты отрава, а есть всё равно хочется

не нравится, но готовлю - вот так вот приходится ради здоровья

tat-yanka прибираться не хочется, но надо, а одной бесит прибираться, но и в грязи жить не хочется, через не хочу приборка

про уборку вы недопоняли, я люблю чистоту и прибирать и мне не в напряг

tat-yanka ну родите чтоли, чтобы жизнь интереснее завертелаась

оригинальный совет, ничего не скажешь

tat-yanka значит ещё когонить заведите.

еще лучше

tat-yanka а сколько вам и вашему мужу лет?

меньше 30-ти

Аноним автор темы У нас нет детей.

тогда пусть ляжет на диванчик и поспит, чтобы Вам не мешать

tat-yanka автор, по-моему вы просто скучаете в жизни и не нашли чем заняться.

соршенно верно...
..ну про детей причины всякие бывают...
а вот занятие по душе же можно найти :)

Мой муж делает только то, что прошу, без напоминания только мусор выносит.
Вчера почистил рыбу, отварил рис, покрасил мне обувь, еще постельное белье поменял и стирку развешал. Если бы не просила, пролежал бы на диване.

Kotisha09 а вот занятие по душе же можно найти

В голове не укладывается взаимосвязь с моим занятием по душе и ленностью мужа

Аноним автор темы В голове не укладывается взаимосвязь с моим занятием по душе и ленностью мужа

ну начали то вы с другого))) что обидно када не помогает... потом как клубок распуталось..то одно то другое..
просто на мой взгляд не надо быт ставить во главе всего.. и помощь мужа по дому тоже..
он же от этого не становится плохим и вы его не меньше любите) расскажите ему что вам бы очень хотелось, чтобы он вам помогал..стимулируйте как я выше писала...
а из всего сказанного в целом да именно так и кажется..что скучновато вам) были бы удовлетворены жизнью..собой..не парились бы..ну лежит на диване и лежит.. и способ донести тож бы нашли..а не копались в этом так глобально)

У меня очень нелюбимая работа, поэтому хочется, чтобы дома все было хорошо, без ругани. Чтобы не было какого-то бесцельного существования.

Аноним автор темы У меня очень нелюбимая работа, поэтому хочется, чтобы дома все было хорошо, без ругани

ещё один виток клубка развернулся
не будет спокойно, пока не достигните гармонии. так не бывает, что в работе не ладится - и дома всё замечательно пришли и забыли. ну или опять же, попросите мужа поддержать вас, объясните ему что у вас на работе такая вот фигня. вы пытаетесь компенсировать себе неудовлетворяющую вас работу - работой дома. а что мешает сменить работу? автор, всё же просто: не занимайтесь тем, что вам не нравится. если бы я такой осталась, то продолжала бы работать в садике за копейки и боялась бы уволиться.....

tat-yanka

Много факторов мешают сменить работу, это отдельная тема.

Аноним автор темы Много факторов мешают сменить работу

ладно, работу не меняем
находим занятие по душе и занимаемся им с головой, будто нет ничего важнее в жизни. это может быть всё, что угодно, вариантов гора просто (от вязания крючком до катания на велосипеде, любой спорт или ещё что). занять себя так, чтобы было некогда приставать к мужу, просто вам с таким ленивцем станет скучно со временем.

tat-yanka (от вязания крючком до катания на велосипеде, любой спорт или ещё что)

ммм..спорт кстати да)))))) элементарно купили абонемент в тренажерку.. поставили цель себе... то то и то привести в порядок) еси все в порядке подкачать че-нить прям для освершенства) после трени в сауну... домой приезжать буите на позитиве сказочном)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы