Обязанности мужа в квартире

НогаПтички Вы не моете унитаз, ванну, раковину?

Ванна, раковина - это сантехника? Мне просто представилось, что мужья еженедельно прочищают трубы, краны начищают.

mamuljadani ну чистит ванну, раковину в ванной, на кухне, унитаз. Как еще можно понять чистит сантехнику?

Вот теперь поняла.

Аноним автор темы Ванна, раковина - это сантехника?

ооо, ну если так придираться.
Но тогда унитаз - сантехника? Вот так и понимать.
Чем не устраивает то, что муж чистит тот же унитаз?
Пусть намывает

НогаПтички Чем не устраивает то, что муж чистит тот же унитаз?

Я не говорила что не устраивает, я просто не поняла.

Аноним автор темы что значит чистить сантехнику? И почему это делает муж?

ванна, раковина, унитаз
муж чистит, потому что у меня аллергия на моющие/чистящие средства/перчатки, но иногда и я чищу....потом лечу руки.
не переношу резкие запахи, потому когда он чистит - стараюсь находиться в другом конце квартиры.

Насчет унитаза не заморачиваюсь - помыть его занимает 5 минут. Раковину протираю ежедневно, поэтому нет необходимости ее чистить. Вообще конечно тема не о том, что мужчина должен прибирать, видимо изначально неверный пример использовала

Весь ремонт в квартире и вообще все что связано с приклеить/починить/ приколотить естественно делает муж. Также он выносит мусор и пылесосит. Остальное на мое усмотрение, попрошу - сделает, поможет, не откажет. Вчера, например, пришли из магаза около21.00, что, спрашивает, приотовить хочешь? Я, говорю, мясной рулет и салат, если меня дети дергать не будут, если хочешь кинчик или за компом сейчас сидеть, то жуй макароны Через пять минут на кухне никого не было я спокойно все приготовила, тоже помощь

У моего обязанности: пылесосит и моет пылесос, вытирает посуду и складывает ее (я терпеть не могу) либо из посудомойки раскладывает, выносит ведро мусорное, моет и приводит в порядок свою обувь, таскает тяжести, приколачивает что-либо. Пожалуй все.
Готовить не умеет, полы не моет.

у мужа одна глобальная обязанность по дому: чтобы жена была довольна

Reaktivnaya Витенега у мужа одна глобальная обязанность по дому: чтобы жена была довольна

Что для этого он должен делать?

Общего рецепта нет, потому что каждой женщине нужно свое.

Аноним автор темы я делаю уборку в квартире. Мою пол, протираю пыль - ну как обычно. Муж сидит на кухне, смотрит ТВ. Меня почему-то это так разозлило, высказала ему. Но с другой стороны - что он мог делать в тот момент, когда я прибираю? Он так и сказал (по-хамски, как мне показалось): я что, должен тряпку тебе помогать выжимать? Потом подостыла, подумала - а и правда, ну чем он мог мне помочь конкретно вчера?

Простите, у вас мысли из головы выпали

Папа_Нюры Простите, у вас мысли из головы выпали

чего?

безропотно - только мусор выносит.
а все остальное 33 раза попросить надо, или в итоге наорать..

Я тут уже писала недавно на форуме про свой вариант. Мы разделили все обязанности. Просто написали один большой список(все обязанности до мелочей очень подробно расписали) и затем разделили по колонкам, за что отвечаю я, за что он, за что дочка 8 лет (тогда 7 ещё было), сыну пока не дали (2.5 ему))), но он всем помогает!!! Снчала был большой список, где почти все обязанности ответственный был один- мама, мужу и дочке стало стыдно от таких очевидных вещей и тунеядства))), мы договорились, что из этого списка они берут на себя и с какой периодичностью делают. Все довольны и никто не ругается. Правда иногда не получается соблюдать, когда муж в длительной коммандировке, всё сама с детьми)) Святые обязанности мужа - мусор, чистка сантехники в санузлах, всё что связано с моющими, содержащими хлор и агрессивные среды (у меня аллергия, нельзя), ремонты, магазины со списком всего тяжёлого (овощи, вода)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы