Обязанности мужа в квартире

Джанечка ну так и протирайте пыль, мойте пол к тому же вам нравится это делать.

Это я писала в ответ на то, что надо тоже ложиться полежать при виде лежащей пыли (отвечала Ханурику).

Джанечка а с вами сколько лет живет?

2 года. Сначала он говорил, что я слишком сильно заморачиваюсь на уборке (точнее, на порядке и чистоте). Я стала меньше обращать внимание на пылинки-соринки. Но он при этом вовсе расслабился. А последние полгода еще и тыкать мне начал на то, что не готовлю или его вещь какую-то вовремя не стираю.

Аноним автор темы А последние полгода еще и тыкать мне начал на то, что не готовлю или его вещь какую-то вовремя не стираю.

начинает тыкать - тут же отзеркаливайте.
"не готовишь - возьми сам и приготовь, я занята уборкой/стиркой/глажкой".
я мужа начала приучать к готовке))

Автор, поговорите с мужем, обсудите что именно Вас не устраивает в нем. Возможно стоит обозначить обязанности по дому. К примеру, муж занят уборкой, а Вы готовите обед, ужин. Либо же вместе делаете уборку и готовите. Не хочет заниматься домашними делами, семью не в состоянии прокормить ( и это еще нет детей ), тогда зачем Вам штаны в доме?

как бы я не относилась к БМ, но...
пока с ним жили, всегда были его обязанности - стирка вручную (небыло стиралки) и мытье моющим пылесосом коврового покрытия в комнате (пылесос какой-то хитрый у нас был, то ли сломан, то ли просто хитрый). Ни одного носка сама не постирала.
на мне - пыль, полы, кухня, санузел, глажка...

Farfalle я скорее наоборот...почитаю юмамы и понимаю, что у меня идеальный муж

да ващееее

Аноним автор темы Надо приучать мыть унитаз. Точно.

надо приучить сразу прибирать за собой, тогда и грести ничего не придется. Ну это я так для себя решила. Пролил чай - сразу вытер, просыпал - сразу пропылесосил. В туалет зашла, сразу налила химии отмокаться. Приготовили, сразу помыли плиту. Не убиваюсь я по уборке. Посуду сразу моем, в стирке ничего не залеживается. Так..генералю раз в месяц. Если машину ставим за домом, муж знает, что надо мусор на мусорку захватить.

Аноним автор темы А последние полгода еще и тыкать мне начал на то, что не готовлю или его вещь какую-то вовремя не стираю.

Так стирает же, по его словам, машинка. Вот и отвечайте, что знать не знаете, почему его вещь машинка вовремя не постирала )))

неизвестнаяЯ семью не в состоянии прокормить

Такого я не утверждала. Но опять же, есть страх незнания, как поведет себя человек, когда появятся дети.

Ханурик Так стирает же, по его словам, машинка. Вот и отвечайте, что знать не знаете, почему его вещь машинка вовремя не постирала )))

Что-то мне кажется, что следуя вашим советам разрушить семью - проще простого. Опасные советы даете

Аноним автор темы . Но опять же, есть страх незнания, как поведет себя человек, когда появятся дети.

открою вам секрет, это у многих женщин страх. У меня вообще временами паника была. Потом расслабилась, чему быть, того не миновать. Зря еще нервы тратить.

Аноним автор темы Джанечка
кроме уборки есть занятия дома?

нет

как нет? а что вы делаете? ну, вообще?
я порой домой прихожу чуть не замертво падаю(это дела вне дома кроме работы, но они мне нравятся), а хочется ещё с семьёй пообщаться, собой позаниматься, книжку почитать, да много чего интересного. мне иногда даже страшно, что я всё не успею в этой жизни.

Веселый_Роджер надо приучить сразу прибирать за собой, тогда и грести ничего не придется. Ну это я так для себя решила. Пролил чай - сразу вытер, просыпал - сразу пропылесосил. В туалет зашла, сразу налила химии отмокаться. Приготовили, сразу помыли плиту. Не убиваюсь я по уборке. Посуду сразу моем, в стирке ничего не залеживается. Так..генералю раз в месяц. Если машину ставим за домом, муж знает, что надо мусор на мусорку захватить.

Да я тоже не убиваюсь по уборке. Мне нравится уборка. Мне не нравится то, что муж не обременен домашними обязанностями, потому что не мужское это дело вроде как. Но мы же в квартире живем, а не в доме...

tat-yanka как нет? а что вы делаете? ну, вообще?
я порой домой прихожу чуть не замертво падаю(это дела вне дома кроме работы, но они мне нравятся), а хочется ещё с семьёй пообщаться, собой позаниматься, книжку почитать, да много чего интересного. мне иногда даже страшно, что я всё не успею в этой жизни.

А что можно делать дома? Книжки я читаю только зимой, и то редко. Ну, Фильм посмотреть можно, тоже не всегда (плохая погода или нет настроения куда-то идти). Больше у меня нет дел ДОМА.

Аноним автор темы А что можно делать дома? Книжки я читаю только зимой, и то редко. Ну, Фильм посмотреть можно, тоже не всегда (плохая погода или нет настроения куда-то идти). Больше у меня нет дел ДОМА.

хобби нет никакого?
и вы всегда дома сидите? встречи с друзьями? прогулки? походы в кино и по магазинам?

Джанечка хобби нет никакого?
и вы всегда дома сидите? встречи с друзьями? прогулки? походы в кино и по магазинам?

Аноним автор темы Джанечка
кроме уборки есть занятия дома?

нет

Джанечка
или не дома?

есть, дополна, в том числе совместные с мужем

Аноним автор темы

ну так гуляйте ;) чего дома сидеть, если заняться нечем.
даже представить не могу как просто дома сидеть и ничего не делать :)

Отвечаю одним, другие по-другому воспринимают и получается путаница

Аноним автор темы муж не обременен домашними обязанностями

так ли это? или не нравится, что ВЫ заняты, а он нет?
это разное.
а вы делайте уборку вместе. ну бывает, не нравится им прибираться. я вот знаю, муж мой с детства не любил эти генеральные уборки еженедельные. просто ненавидел, отношусь с пониманием, не делаю из этого события большого, между делом стараемся, не напрягаю его мытьём пола. но и замечу. вчера так устали, что после еды прямо на столе всё оставили и пошли отдыхать, через полтора часа всё убрали, не надо через немогу жить, жизнь мимо пройдёт, оглянётесь, а там - сплошная суета и беготня. а жить когда? любимые книжки читать когда? гулять когда? да, а вы гуляете с мужем? автор, появится ребёнок - будет ещё тяжелее. ну и не драматизируйте ситуацию, не пилите мужика, он просто не умеет, не знает, так бывает. разговаривайте больше, и по-доброму.

tat-yanka так ли это? или не нравится, что ВЫ заняты, а он нет?
это разное.

Да, не нравится. Не нравится именно такая постановка вопроса, что жена это уборка, готовка, стирка, глажка. А муж - прибить-починить. неравномерное какое-то разделение обязанностей.

Аноним автор темы А муж

в магазин ходит за продуктами? мусор выносит?
ну что он делает вообще, можете перечислить?

Аноним автор темы Что-то мне кажется, что следуя вашим советам разрушить семью - проще простого. Опасные советы даете

Я Вам всего лишь советовала или воспитывать в себе здоровый пофигизм в отношении бытовых дел или продолжать делать все сама-сама, тем более, что Вам, в отличие от мужа, это нравится, но тогда не копить в себе негатив по поводу безынициативного мужа, т.к. негатив имеет свойство выплескиваться рано ли поздно в самое неподходящее время. А это куда скорее разрушит семью, чем ироничное замечание в ответ на мужнины претензии.

Аноним автор темы Да я тоже не убиваюсь по уборке. Мне нравится уборка. Мне не нравится то, что муж не обременен домашними обязанностями, потому что не мужское это дело вроде как. Но мы же в квартире живем, а не в доме...

Вы от скуки что ли до мужа докапываетесь? Вам нравится уборка - мужу нет, Вы убираетесь - он нет, все логично. Если б он не на диване лежал, а в гаражах с мужиками и пивом "машину чинил" было бы лучше?

автор, будьте женщиной, просите у него помощи, если не хотите одна пахать в доме. только по доброму просите, а не так. будто он вам обязан кинуться тут же помочь. всё по доброму и без обид. они в большинстве своём всё же не телепаты.

Аноним автор темы Не нравится именно такая постановка вопроса, что жена это уборка, готовка, стирка, глажка. А муж - прибить-починить. неравномерное какое-то разделение обязанностей.

затейте ремонт)) и будет ему занятие.
вспомнила что муж кота моего купает :) раньше брат это делал, теперь муж.

tat-yanka в магазин ходит за продуктами? мусор выносит?

+++

tat-yanka в магазин ходит за продуктами? мусор выносит?

В магазин чаще всего вместе ездим. Мусор выносит тот, кому по пути. Картошку чистит, когда попрошу. Себе готовит, когда я не приготовила или не хочет есть то, что приготовлено вчера например. Ковер хлопает, когда попрошу. Посуду бывает моет.

Джанечка затейте ремонт)) и будет ему занятие.

Ремонт свежий. Вот только балкон (опять я со своим балконом)

Аноним автор темы Себе готовит, когда я не приготовила или не хочет есть то, что приготовлено вчера например

в смысле себе? на вас не расчитывает???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы