Обязанности мужа в квартире

Аноним Господи, да что там делать то?

Хотя бы шкаф для своих инструментов смастерить, а то все на полу расставлено - разложено.

Farfalle мой зарабатывает намного больше меня и тем не менее никто от домашней работы его не освобождает) само собой что не освобождает дак и в обязаловку превращаться то не должно

Веселый_Роджер напоминайте про балкон. И все)) я решила вашу проблему

Аноним автор темы Хотя бы шкаф для своих инструментов смастерить, а то все на полу расставлено - разложено.

Пусть купить стеллаж готовый, вот проблема, Я покупала стеллаж и пластиковые ящики и недорого, и аккуратно

Kotisha09 дак и в обязаловку превращаться то не должно

согласна все по обоюдной договоренности...как-то само собой обязанности разделились)

Аноним Пусть купить стеллаж готовый, вот проблема, Я покупала стеллаж и пластиковые ящики и недорого, и аккуратно

Это вы мне говорите пусть купит? Я ведь не против, только он что-то не бежит и не покупает. Видимо, ждет когда я куплю и все по полочкам разложу.

tat-yanka автор, я так понимаю, у вас детей ещё нет?

Кстати, я ситуацию изменила именно во время беременности
До беременности мы вместе все делали, а во время я на диван легла и сказала - не могу, тяжело, боюсь и т.д.
С того момента сам все начал делать (уборка, мойка сан. техники, посуды), держится до сих пор - 6 лет. Не знаю, на сколько хватит

Аноним автор темы Это вы мне говорите пусть купит?

Ну если вы автор, то да. Женщина шея, мужик голова....Живу по этому принципу, все устраивает

Kotisha09 само собой что не освобождает дак и в обязаловку превращаться то не должно

поясню все таки..
в обязаловку не должно превращаться в любом случае..просто автор спрашивает о том, какие обязанности должны быть на муже чтобы "было не обидно" вот и говорю..успокаивать себя тем, что он-кормилец! кто-то по работе боше..кто-то по дому :) ну справедливо же! и не обидно

Kotisha09 успокаивать себя тем, что он-кормилец!

Он не кормилец. Написала же, что зарабатывает чуть больше меня, тратим и мою и его ЗП

Farfalle все по обоюдной договоренности...как-то само собой обязанности разделились)

у нас тоже такого нет... вот с мусором исторически как то сложилось..что муж выносит.. наверно птму (пардон за такую тему) у нас всегда его много..соответственно нести тяжело.. да и неприятно.. и я утром всегда выхожу первая..с ребенком... тоже не оч удобно..

Аноним автор темы

может вам планировать уборку и на берегу договариваться кто и что делает?)

Farfalle может вам планировать уборку и на берегу договариваться кто и что делает?)

Да не в уборке проблема. А в том, что я все могу сама. Иногда даже страшно становится, как подумаю, что муж особо и не нужен.

Аноним автор темы Иногда даже страшно становится, как подумаю, что муж особо и не нужен.

правильно становится. При таком раскладе одной проще
Вы поди еще и в Вашей квартире живете?

Аноним автор темы в том, что я все могу сама

а зачем?
вы ведь не одна живете...распределяйте обязанности по дому самостоятельно

Farfalle а зачем?
вы ведь не одна живете...распределяйте обязанности по дому самостоятельно

Устала постоянно просить и напоминать. Нет инициативы с его стороны.

Аноним автор темы Он не кормилец. Написала же, что зарабатывает чуть больше меня, тратим и мою и его ЗП

увидела сори... прочла "намнОго больше меня"

Аноним автор темы А в том, что я все могу сама. Иногда даже страшно становится, как подумаю, что муж особо и не нужен. примерно так я с первым мужем разошлась.. поняла что я все..абсолютно все могу без него. а его присутствие только прибавляет мне проблем..нервов..расстройств и переживаний..
это так лирическое отступление..

а по сабжу верно ведь вам все говорят...
поговорите... для меня важно чтобы мужчина принимал участие в быту..
простимулируйте его чем-нить птм глядишь впереди паровоза бежать мыть полы буит)

Сейчас вот спит себе спокойно, хотя времени уже много.

а мы делим фронт работ. Например, я мою-прибираю кухню, зал. Муж - спальню и туалет, ванную.
Не вижу ничего такого, по чему муж не может прибираться. Что значит "тебе тряпку отжимать"? А сам пол помыть за вас, автор? Не?

Автор ССЗБ, молча моет пол с ожиданием, что муж поймет по ее "грустной опе", что он должен срочно метнуться балкон разбирать. А когда понимает, что он ни фига не телепат, обижается. Причем на что конкретно обиделась, сама сформулировать не может.

Ханурик Автор ССЗБ, молча моет пол с ожиданием, что муж поймет по ее "грустной опе", что он должен срочно метнуться балкон разбирать. А когда понимает, что он ни фига не телепат, обижается. Причем на что конкретно обиделась, сама сформулировать не может.

Я ему говорила про балкон, и не один раз. Но он решил, что это подождет.

Аноним автор темы Сейчас вот спит себе спокойно, хотя времени уже много.

Автор, что именно Вас бесит? Что муж спит, когда Вы не спите? Вам вот что мешает лечь на диван с книжкой?

Ханурик Автор, что именно Вас бесит?

Что у него нет никакого желания шевелиться и что-то делать. Лишь бы только спать, развлекаться да телек смотреть. Обо всем надо не по одному разу попросить, напомнить.

Ха, проблему нашли! Когда ребенок был годовалый, сидела с ним дома, муж ни чего вообще не делал, видимо считал, что раз неработаю, то должна все успевать. Я возмущалась, иногда очень, он написал список,перечислил в нем, что я вообще ни чего не делаю по дому,не варю, не стираю, только его пилю, положил его куда то себе(дебилизм). Сейчас ребёнок большой, помогает мне, я работаю, а муж так ни чего и не делает, кроме лампочек и кое где что подкрутить.

Ханурик Причем на что конкретно обиделась, сама сформулировать не может.

очень понятно, кстати, на что.
На то, что даже на озвученную просьбу муж не реагирует. И дело не в грязном поле или не почищенном горшке, а в том, что есть просто пофигизм в отношении к жене. "И так сойдет"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы