Обязанности мужа в квартире

Kotisha09 для семьи ж...) для любимого мужа)

Неважно, для кого. Не "стоит" у меня, как говорится

tat-yanka не готовьте. купите полуфабрикаты. или муж ЗАСТАВЛЯЕТ готовить?

В том-то и дело, что готовить я умею. Полуфабрикатами травиться не хочется, поэтому приходится готовить самостоятельно

Аноним автор темы Неважно, для кого. Не "стоит" у меня, как говорится

Ну и семейка у Вас

Алиф в чем тогда цимес совместного проживания?

я не знаю слово "цимес"
но поясню: выгода огромная, для того трутня, который прижился с послушной женой, которая убирает, готовит, стирает, с ребёнком водится, во время готовки чего-то не хватает - резко оделась и пошла купила, пришла продолжила готовить - ВОТ ЭТО БЫЛ ДЛЯ МЕНЯ ШОК! не думала что так бывает. а жена это чуть не молится на него. это не поддаётся моему пониманию.

Аноним Ну и семейка у Вас

Ну вот как-то не задалось у меня с детства готовить с любовью. Готовлю, потому что надо кормить мужа и себя.

Аноним автор темы приходится готовить самостоятельно

а почему не вместе с мужем готовите?

Аноним Ну и семейка у Вас

и что такого в их семье?))
я вот тоже не люблю готовить, а нужно, никуда не денешься
муж когда видит, что я устала или настроения нет, либо еду заказывает, либо едем в кафе/ресторан...всякое бывает)

tat-yanka а почему не вместе с мужем готовите?

Бывает что вместе. Но он считает, что готовка это женская обязанность в большей степени. А мужчина готовит по желанию. Но при этом нет-нет и кольнет меня, что я суп редко варю и пироги не стряпаю (как его мама)

Аноним автор темы Ну вот как-то не задалось у меня с детства готовить с любовью. Готовлю, потому что надо кормить мужа и себя.

Тогда чего удивляетесь? Вы готовите, чтоб с голодухи не умереть, а у мужа проблема проще, если он не уберется никто не умрет...Вы друг друга стоите

Аноним Тогда чего удивляетесь? Вы готовите, чтоб с голодухи не умереть, а у мужа проблема проще, если он не уберется никто не умрет...Вы друг друга стоите

Вопрос в другом: какие у мужа обязанности по дому должны быть, чтобы никто не был в обиде.

Farfalle муж когда видит, что я устала или настроения нет, либо еду заказывает, либо едем в кафе/ресторан...всякое бывает)

Тут, я так поняла, финансово рестораны не идут? Хотя может и не до поняла чего то

Аноним автор темы Вопрос в другом: какие у мужа обязанности по дому должны быть, чтобы никто не был в обиде.

Дак сядьте и переговорите с ним...В каждой семье свои устои, какой смысл тут спрашивать? Мужья у всех разные, а потому и обязанности тоже

Аноним автор темы пироги не стряпаю (как его мама)

а он женился или вторую маму себе нашёл?

Аноним финансово рестораны не идут?

да ну глупости, сейчас вся эта заказная еда дешёвая

Аноним автор темы он считает, что готовка это женская обязанность

мда...а он не питается ничем? ну или уточните у него что тогда чисто мужские обязанности? как он их видит?

Аноним автор темы Полуфабрикатами травиться не хочется

не все полуфабрикаты отрава.

Аноним автор темы какие у мужа обязанности по дому должны быть

а вы для простоты составьте список полный и распределите. но в идеале - без обязаловки, просто друг другу помогать и всё тут.

tat-yanka мда...а он не питается ничем? ну или уточните у него что тогда чисто мужские обязанности? как он их видит?

Говорит, что мужские дела - что-то починить, прибить, передвинуть, настроить. Но отсюда у меня возникает возмущение, потому что квартира это не частный дом, в котором постоянно нужно что-то подобное делать.

Аноним автор темы потому что квартира это не частный дом,

Блин, а у нас как раз частный дом. своему сказала, что то что смогу сделаю сама, если нет, то либо сам, либо пусть нанимает. Без вопросов согласился

Аноним автор темы Говорит, что мужские дела - что-то починить, прибить, передвинуть, настроить

часто он это делает? ремонт полностью сам делал? все в квартире работает, прибито-починено?

Аноним автор темы что-то починить, прибить, передвинуть, настроить

как будто это дела на каждый день/неделю...молодец муж

автор, я так понимаю, у вас детей ещё нет?
дальше будет хуже - при таком раскладе. меняйте ситуацию сейчас. пока не поздно, а то будете как мать-одиночка при муже вроде как. таких много. позволяйте себе устать, отдохнуть, расслабиться, не надо тащить всё на себе, позвольте себе быть женщиной.

Аноним автор темы Вопрос в другом: какие у мужа обязанности по дому должны быть, чтобы никто не был в обиде. деньги зарабатывать в большей степени чем вы?

Алиф ремонт полностью сам делал? все в квартире работает, прибито-починено?

делали вместе, частично нанимали специалистов. На данный момент работы подобной нет (ну опять же кроме балкона - там непочатый край)

Kotisha09 деньги зарабатывать в большей степени чем вы?

а это важно?))
мой зарабатывает намного больше меня и тем не менее никто от домашней работы его не освобождает)

Аноним автор темы ну опять же кроме балкона - там непочатый край)

предложите ему на время, пока делает балкон, освободить его частично от домашней работы

Kotisha09 деньги зарабатывать в большей степени чем вы?

Зарабатывает немного больше меня.

Уборка дома на мне. даже в голову бы не пришло просить мужа пол мыть Муж готовит. Он работает посменно и часто на неделе дома один, никто ему не мешает. Мне на нед некогда, в выхи стараюсь на неск дней что-нибудь сварить. Покупка продуктов тоже в основном на нем. Он умеет выбирать продукты, знает где что дешевле. Ну и с посудой помогает. Вобщем получается обязанность мужа помогать мне на кухне. Я бы даже сказала, что не он мне помогает, а я ему Я у него чаще на подсобных работах, типа помыть-почистить.

Аноним автор темы балкона - там непочатый край)

Господи, да что там делать то?

Аноним автор темы у опять же кроме балкона - там непочатый край)

, автор, не готовьте уже ничего, а если будет понукать, напоминайте про балкон. И все)) я решила вашу проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы