Обязанности мужа в квартире

Аноним Я своему прощаю многое, т.к. он у меня деньги зарабатывает, а я их только тратить умею

У нас не такая ситуация, к сожалению

Аноним автор темы У нас не такая ситуация, к сожалению

тогда... охренеть

Алиф тогда... охренеть

Мой только мусор выносит ежедневно, т.к. работает много. И то напомнить нужно, а то утром все мысли о работе уже.

Много работает - это не про моего. Работает обычно, есть выходные, не загружен на 200% ежедневно. Поэтому и такие претензии с моей стороны

Аноним автор темы . Просто достало, что он ничего не делает. А что ему делать дома - ума не приложу!

Так если бы вы конкретное что-то попросили вежливо, думаю, он бы не отказался выполнить вашу просьбу. А так, получается, вы сами не знаете, чем вам нужно помочь.

Аноним автор темы Но у моего-то нет никаких домашних дел.

у него нет, а у вас есть? Так не бывает. Домашние дела - они или есть, или их нет )))

Аноним автор темы Поэтому и такие претензии с моей стороны

ваша ситуация не уникальна, но шлучше сразу что-то менять, пока это не разраслось во взаимную неприязнь, обиды, недосказанности. может где-то забить и наплевать на эту уборку, где-то договриться, ну и спокойно у него выяснить, что ему нравится делать, пусть сам ждя этого время выбирает. меня бы точно не устроило, если бы меня в магазин за замлей отправили, когда я в это время запланировала отдохнуть, если б пилили за всякую ерунду типа шампуня и почего...короче не вижу в муже ничего такого страшного

Werewolf у него нет, а у вас есть? Так не бывает. Домашние дела - они или есть, или их нет )))

Ну вот так. Готовлю и прибираю я. Стирает, как он выражается, машинка стиральная. У кошки убираю я.

Аноним автор темы Много работает - это не про моего. Работает обычно, есть выходные, не загружен на 200% ежедневно. Поэтому и такие претензии с моей стороны

Тогда Вы его сами распустили

Аноним Тогда Вы его сами распустили

нормально, муж лентяй, а я еще и виновата в этом?

Аноним автор темы нормально, муж лентяй, а я еще и виновата в этом?

А раньше не видели?
Мой тоже ничего делать не хотел, ничего, сейчас и посуду помоет, и картошечку пожарит...Воспитывайте, как маленького ребенка

во всем виновата его мама обычно ведь так))

у моего мужа обязанность - вынос мусора, чистка сантехники, закладка и включение посудомойки, вывешивание мокрого белья, ну и пылесосит он еще)
все остальное - я

Dead Moroz Свалить из квартиры в кабак, чтобы не мешаться

Аноним автор темы Потом подостыла, подумала - а и правда, ну чем он мог мне помочь конкретно вчера?

чем угодно)))) и что за "обязаловка"..хочет прибирается..не хочет-телик смотрит..
у нас так.. чаще прибираемся вместе.. иногда я.. он либо отсутствует..либо за пк..или наоборот..он прибирается я лежу книжку читаю.. или с детем разъезжаю где-нить

Farfalle во всем виновата его мама обычно ведь так))

Ну мама у него да, все на себе тянет. Мой хоть что-то делает, а его брат вообще ничего (в сравнении с худшим - мой муж идеален).

Kotisha09 и что за "обязаловка"..хочет прибирается..не хочет-телик смотрит..

Считаю это неприемлемым. Я вот не хочу много чего, но семейная жизнь обязывает.

автор, вы сами дуетесь на пустом месте. как говорится, сама придумала - сама обиделась и всё в таком духе. вы сами на себя всё взвалили и тащите. а нельзя было изначально: ой, я устала, помоги мне то-то и то-то. насчёт не видит: радуйтесь, что не видит, вам не надо ему угождать в плане полотёрства. есть такие чистоплюи, что туши свет, там муж гоняет жену, чтобы каждый день да не по разу надраивала всё дома а сам палец о палец не ударит. и да, не зацикливайтесь, что вы делаете а он такой-сякой бездельничает. в конце-концов, я не думаю, что вы классно забиваете гвозди или ещё что-то такое умеете. по теме: мы с мужем всё делаем вместе, но в основном я мою полы и пылесосом орудую сама, знаю, что муж не любит это делать, но сделает, если попрошу, но не вынуждаю, так как есть и другие дела, с которыми он справится замечательно. раньше полную уборку делала сама, нравится мне это, но сейчас тяжело, много времени уходит на приборку, поэтому чаще сантехнику моет он + у меня аллергия выступает на все чистящие и на перчатки, бережёт мои руки. насчёт ласковым голосом: ДА! а почему нет-то? ваш муж вам неприятен? вы не можете с ним нормально разговаривать???

undefined

Farfalle во всем виновата его мама

я так свекрови благодарна, что она сыновей приучила исполнять просьбы сразу))) у нее одни парни, поэтому и воспитание жесткое было. Поэтому я подход нашла, говорю сразу, что нужно сделать, вынос мусора, готовка, помыть полы - попросила, сделал. Только надо что - то односложное, потому что прибраться в квартире - это уже все, мужской мозг эту фразу не проанализирует. И по полочкам что - то расставить - тоже за гранью понимания))

Аноним автор темы Я вот не хочу много чего, но семейная жизнь обязывает.

например, что?

tat-yanka например, что?

Например, готовить. Не люблю я готовить.

ну да, а что вас это удивляет?

Аноним автор темы Я вот не хочу много чего, но семейная жизнь обязывает.

например?

Веселый_Роджер Только надо что - то односложное, потому что прибраться в квартире - это уже все, мужской мозг эту фразу не проанализирует.

точно
к сожалению моя свекровь мужа моего к этому не приучила, пришлось с 0 начинать
Автор, как говорится, "вода камень точит" почаще просите мужа вам помочь в чем-то конкретном, поможет)

Аноним автор темы Например, готовить. Не люблю я готовить.

либо облегчайте себе жизнь устройствами (та же мультиварка), либо заказывайте еду, либо голодайте, либо все вместе))

tat-yanka например, что? извините не видела))) тот же вопрос задала)

Аноним автор темы Например, готовить. Не люблю я готовить.

для семьи ж...) для любимого мужа)

tat-yanka там муж гоняет жену, чтобы каждый день да не по разу надраивала всё дома а сам палец о палец не ударит

в чем тогда цимес совместного проживания?

Аноним автор темы готовить. Не люблю я готовить.

не готовьте. купите полуфабрикаты. или муж ЗАСТАВЛЯЕТ готовить?
тут 2 стороны есть: не люблю готовить и не умею готовить. это разное, во втором случае жена освобождается от готовки, как правило чтобы никого не отравить случайно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы