Обязанности мужа в квартире

НогаПтички у меня так однажды сказал, даже через три недели не вспомнил, что обещал

всяко бывает))
я еще если ухожу из дома в выходной например с дитем или к подружке..не суть.. хоть в магаз.. и говоря ему на прощание нежно и ласково мол еси скучно буит..там на кухне посуда..а тут вот..пол еще :)))))
он улыбается... рез-т под настроение.но чаще всего не заставляет ждать) еси прихожу и не вымыто.грю судя по всему скучно тебе не было)

Аноним А с грязными полами или заваленным балконом - жить можно

кому как... у меня сестра болела очень сильно в детстве. аллергия почти на все (как дом. пыль/шерсть, подушки одеяла, так и продукты питания) + астматический бронхит.. влажная уборка 4 раза в день полы+пыль... все всё делали, обязанности такие были..

по теме - ненавижу пыль, просто не переношу ее, но на следующий день после полировки полок пыль опять там (2 этаж, особенно летом).. тру раз в неделю))
полы - каждый день, т.к. шерсть.
мужу никаких обязанностей не вменяю, кроме как не свинячить (слово сильное слишком, конечно, но для меня накрошить на стол или капнуть чай и не затереть - это уже насвинячить называется...)

Я вот не люблю пол мыть, прям очень не люблю. Пол моет мой сожитель, он же пылесосит. А я мою сантехнику и плиту, это мои обязанности. Посуду моем и выносим мусор по очереди. Примерно так же у нас все хозяйственные обязанности распределены, поэтому из-за бытовухи никогда не ссоримся.
Так что главное наоборот мужчину выдрессировать, и четко ему объяснить, кто из вас что и когда делает по хозяйству. А дальше просто контролировать выполнение задач, не забывать напоминать, если мужчина запамятовал про свои обязанности.

Розaмунда Так что главное наоборот мужчину выдрессировать, и четко ему объяснить, кто из вас что и когда делает по хозяйству. А дальше просто контролировать выполнение задач, не забывать напоминать, если мужчина запамятовал про свои обязанности.

Кошмар какой.

Аноним автор темы Кошмар какой.

И не говорите:))) Вот видите, кто-то собак дрессирует, а кто-то мужей:)) А вы расстраиваетесь:) Нормально все у вас, автор!

Аноним автор темы

Почему кошмар, вы же к этом стремитесь сама?? То есть и так вам тоже не так?

красавица
знакомый состоятельный мужчина решил жениться на обычной девушке. Дама сердца сказала ему, что мыть полы и посуду они будут по очереди. Он передумал жениться.

Значит не любил, иначе бы и сам все вынес и помыл да еще бы спасибо сказал. А так видимо хотел обзавестись бесплатной домработницей, окрутив ее своим капиталом.

Аноним Почему кошмар, вы же к этом стремитесь сама?? То есть и так вам тоже не так?

Нет, я не к этому стремлюсь. Мне хочется (ну вот как-то по-женски что ли), чтобы мужчина понимал, что его помощь необходима, раз уж мы живем в таких условиях, которые освободили его от его прямых мужских обязанностей. Чтобы он помогал по собственной инициативе, а не методом дрессировки и постоянного контроля

Аноним автор темы Кошмар какой.

Если для вас кошмар, делайте все по дому сама, пусть ваш мужчина отдыхает, или живите в беспорядке. Каждому свое.

красавица
знакомый состоятельный мужчина решил жениться на обычной девушке. Дама сердца сказала ему, что мыть полы и посуду они будут по очереди. Он передумал жениться.

Урок все дамам
Не смей предлагать мужчине унижаться до бабы и мыть полы, иначе фиг а не штамп в паспорте

Розaмунда Значит не любил, иначе бы и сам все вынес и помыл да еще бы спасибо сказал. А так видимо хотел обзавестись бесплатной домработницей, окрутив ее своим капиталом.

он просто мужчина мужчина, и хорошо выполняет ВСЕ мужские обязанности, а женщине всего то нужно следить за чистотой и уютом в доме, в перерывах между салонами красоты и спортзалом

Аноним автор темы Мне хочется (ну вот как-то по-женски что ли), чтобы мужчина понимал

А с мужчиной беседы велись?
Все не читала, пропустила.

Розaмунда Значит не любил, иначе бы и сам все вынес и помыл да еще бы спасибо сказал. А так видимо хотел обзавестись бесплатной домработницей, окрутив ее своим капиталом.

бред, просто мужчина понял на сколько у них с избранницей отличаются взгляды на семью и ее устройство.

Какое интересное мировоззрение:))) А вариант, что есть мужчины, которые не приемлят для себя изначально женские обязанности, вы не рассматриваете?

Аноним автор темы чтобы мужчина понимал, что его помощь необходима, раз уж мы живем в таких условиях, которые освободили его от его прямых мужских обязанностей. Чтобы он помогал по собственной инициативе

Вы такая пила-тиран , вот простите. Чтобы понимал, чтобы помогал по своей инициативе.. Не хочет! Вот НЕ Хочет. давайте вы это как то постарайтесь понять и прибираться только по своей личной инициативе? Сможете?

Kor.ka чет вы усложняете сильно, ищете какую то сложную причину. Просто незачем мужу это делать, если вы все равно это сделаете. Если вы пару раз сделали за него то что он раньше делал. то и получайте результат.

мда? ну может.. просто кажется еси было все хорошо обоюдно и комфортно а птм раз и сошло на нет..дак наверное почему то

Лилит_Es У кого-то мужья полы моют и пельмени лепят, у кого-то только пылесосят, а у кого-то вообще по дому не делают ничего. И это же не значит, что кто-то из них неправильно живет

+10000000000000000000

Аноним автор темы Ну вот, убедили меня в том, что у нас не семья вовсе. Грустно...

да правда что.. бросьте вы.. у всех по-разному все...

Аноним Вы такая пила-тиран , вот простите. Чтобы понимал, чтобы помогал по своей инициативе.. Не хочет! Вот НЕ Хочет. давайте вы это как то постарайтесь понять и прибираться только по своей личной инициативе? Сможете?

Да что вы за уборку уцепились. Уборку я как раз делаю исключительно по своей инициативе, его прошу только ковер выбить (и то не каждую неделю) - потому что сама я это сделать не могу.

НогаПтички Урок все дамам

Он у меня спрашивал, советовался:

• Наташа, вот как у Вас Толик полы моет, стирает, пылесосит?
  • Нет, в нашей семье это Женские обязанности

Лилит_Es Вот видите, кто-то собак дрессирует, а кто-то мужей) А вы расстраиваетесь Нормально все у вас, автор!

жесть я бы сказала))))

НогаПтички Урок все дамам
Не смей предлагать мужчине унижаться до бабы и мыть полы, иначе фиг а не штамп в паспорте

Знаете, если бы я не работала в таком же ритме, как муж - вопроса нет, все бы делала сама. А так получается, у него выходной это выходной, а у меня - домашние дела. Несправедливо, не так ли?

красавица Он у меня спрашивал, советовался:

• Наташа, вот как у Вас Толик полы моет, стирает, пылесосит?
  • Нет, в нашей семье это Женские обязанности

И поэтому передумал?)
Не поняла, зачем спрашивал?
Или на Толика равняется, лишь бы лицом в грязь перед мужиками не ударить, помыв пол?)
Ну просто интересно)

Аноним автор темы его прошу только ковер выбить

Аноним автор темы Знаете, если бы я не работала в таком же ритме, как муж - вопроса нет, все бы делала сама. А так получается, у него выходной это выходной, а у меня - домашние дела. Несправедливо, не так ли?

Работайте в таком же темпе как он и нанимайте домработницу.
Или не работайте.

Как он жил то до вас? Была у него личная инициатива делать что то по дому? Мусор выносил, пылесосил, ел что то... Так оставьте ее ему! Либо делайте только то, что сами считаете нужным, либо распределите обязанности и контролируйте, если вам без обязанностей жизнь не мила. Но вы ведь и так и так не хотите, типичная пила с недовольным лицом: сама не знаю что не так, но вот что то не так!!!

НогаПтички Работайте в таком же темпе как он и нанимайте домработницу.
Или не работайте.

Я итак работаю наравне с ним. Домработницу нанимать - ну глупо как-то на мой взгляд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы